QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求解,连接到移动光猫h2-2的设备无法获取到IP地址

现象描述:把移动光猫h2-2的内网DHCP关了,让连接的openwrt软路由作为内网唯一的DHCP服务,但连接到h2-2的设备均无法获取到IP地址,无论是连接到h2-2的lan口,还是wifi,都提示无法分配到ip。连接到软路由openwrt是可以正常上网的。光猫h2-2没有做桥接,只是简单的把内网DHCP关了。另一个闲置光猫就没有这个问题,设置基本都是一样的,可惜是百兆口的。
有没有和我碰到同样问题的,该怎么解决呀?没法换光猫,问过了,我们这都是h2-2
求解,求解。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
接光猫的设备没DHCP自然没IP和网关 想要访问进去的话 光猫默认是1.0网段 在电脑网卡里面设置IP为192.168.1.X 网关192.168.1.1 然后就可以进光猫后台了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

随便教授 发表于 2021-6-16 16:00
接光猫的设备没DHCP自然没IP和网关 想要访问进去的话 光猫默认是1.0网段 在电脑网卡里面设置IP为192.168.1. ...

谢谢回复,我的问题好像有点复杂。光猫h2-2后台是可以进的,光猫h2-2和openwrt软路由都是同一192.168.1.0的网段。连接在光猫h2-2上的设备手动设置IP和DNS是可以上网的,但我想让连接在光猫h2-2上的设备可以自动获取到IP和DNS。因为内网中将openwrt设置了唯一的DHCP服务,按一般正常来说连接到光猫h2-2的设备也可以从openwrt的DHCP中获取到IP和DNS,但我这里的不行。

连接在光猫的设备需要获得ip,楼主的意思是从软路由获得ip对吧?
有点难度,不知道连接光猫的设备网关设置为软路由的地址,软路由WAN固定,并在光猫上做个静态路由让网关地址指向软路由行不行?

cixiclq 发表于 2021-6-16 16:18
连接在光猫的设备需要获得ip,楼主的意思是从软路由获得ip对吧?
有点难度,不知道连接光猫的设备网关设置 ...

谢谢
是的,想让连接在光猫的设备从软路由的DHCP服务自动获取IP。
软路由wan口已经删除,光猫没做桥接,不用软路由拨号。软路由lan口的IP是固定的,并且与光猫是同一网段。静态路由这个我去去试试看。

bestcbd 发表于 2021-6-16 16:39
谢谢
是的,想让连接在光猫的设备从软路由的DHCP服务自动获取IP。
软路由wan口已经删除,光猫没做桥接 ...

那就不需要静态路由了,所有连接光猫的设备的网关设定为软路由地址就好,请参考旁路由