QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【关闭】在Lean固件上可以使用的NTFS驱动

放一个测试的ntfs驱动小白鼠版.
魔改的ntfs内核模块,可以直接在lean的固件上直接使用:
https://github.com/coolsnowwolf/lede

使用方法:
1.下载解压,把qntfs-driver放到package/lean目录下。

2.make menuconfig选择Kernel modules  --->Filesystems  --->
<*> kmod-fs-qntfs........................... PandoraBox Quick-NTFS filesystem

3.挂载ntfs分区.
参考:mount -t qntfs /dev/sda1 /mnt/sda1

4.关于性能
读取比ntfs商业驱动不相上下,iops比商业版驱动稍强,大文件写入速度比ufsd稍差一些。
基本表现接近原生ext4,比ntfs-3g性能翻倍.

5.已知问题:
   没有实现ACL,全部权限都是drwx,即0777.
   没有完整的splice接口,所以针对Samba的优化全部无效.
   没有实现fallocate/truncate接口,在部分应用上写入速度也会差一些.
   挂载不会检查文件系统完整性,需要确认文件系统没有损坏

既然这么多人喷我,那就到此为止了.
to部分XX的伸手党:
天朝这么多公司,排着队也不知道什么时候能轮到我被起诉,我想出名,赶紧来起诉我.
华为的荣耀路由器开源了?小米路由器开源了?喷子还是省省力气去喷他们吧.
ufsd/tntfs商业驱动咋不见喷呢~如果我不说你TM知道我用libntfs-3g?
你们这么无脑喷,为何不先想想你们自己能干哪些事情?
即便我开源也会有一堆的人拿了用了继续喷,你们看是没做过开源的人么~为何不干了?因为有些公司拿你开源的东西直接做产品卖,然后不开源啊。
开源了你们捐钱赞助吗?我能靠赞助生存下去吗?ntfs-3g的tuxera不也出了tntfs商业驱动才活下来的吗?
我的源码只会分享给有能力的人,但绝对不会给伸手党,你们还是洗洗睡吧.
另外,垃圾博通人家给linux基金会交了保护费,天朝华为也是一样。
有得用还BB,你们爱用不用,删了~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
为什么不提供源码?

给楼主支付宝转20w  详情 回复 发表于 2019-1-30 16:22
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

老黄牛逼!!期待第二个版本出来!

LGA1150 发表于 2019-1-30 15:40
为什么不提供源码?

给楼主支付宝转20w

你可能不知道什么是 GPLv2  详情 回复 发表于 2019-1-30 16:26

hanwckf 发表于 2019-1-30 16:22
给楼主支付宝转20w

你可能不知道什么是 GPLv2

要是这玩意还能起作用,先让楼主把自己的内核源码公开吧。  详情 回复 发表于 2019-1-30 16:38

LGA1150 发表于 2019-1-30 16:26
你可能不知道什么是 GPLv2

要是这玩意还能起作用,先让楼主把自己的内核源码公开吧。

后面看情况是不是要另外建一个开源项目吧? 上面的还是学生,当然会觉得需要按照GPL开源。如果要我开源,先让粗粮智障跟菊花先提供GPL吧.  详情 回复 发表于 2019-1-30 19:07

hanwckf 发表于 2019-1-30 16:38
要是这玩意还能起作用,先让楼主把自己的内核源码公开吧。

后面看情况是不是要建一个开源项目
上面的还是学生,当然会觉得需要按照GPL开源。如果要我开源,先让粗粮智障跟菊花先提供GPL吧.

粗粮miui的内核源码都是严格按照gpl公开的,搞不清楚为啥路由器就没有  详情 回复 发表于 2019-1-31 02:20

测试也要时间,楼主这是让人免费测试给你反馈bug,帮忙测试送源码?

群主你有点皮呀,嘿嘿  详情 回复 发表于 2019-1-30 20:07

kochiya 发表于 2019-1-30 19:59
测试也要时间,楼主这是让人免费测试给你反馈bug,帮忙测试送源码?

群主你有点皮呀,嘿嘿

你直接叫我送,我肯定不欢喜,但你帮我测试移植的驱动,我也肯定给你源码。这叫“处世”  详情 回复 发表于 2019-1-30 20:22

hello_limin 发表于 2019-1-30 20:07
群主你有点皮呀,嘿嘿

你直接叫我送,我肯定不欢喜,但你帮我测试移植的驱动,我也肯定给你源码。这叫“处世”

楼上的,测试了也不给你源码,爱测不测嘛  详情 回复 发表于 2019-1-30 22:20

kochiya 发表于 2019-1-30 20:22
你直接叫我送,我肯定不欢喜,但你帮我测试移植的驱动,我也肯定给你源码。这叫“处世”

楼上的,测试了也不给你源码,爱测不测嘛

这个很强大,赶上商业驱动,商业驱动久没饭吃了

找源码,关键字可以google
Haiku libntfs-3g

嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯  详情 回复 发表于 2019-1-30 23:16

lintel 发表于 2019-1-30 23:15
找源码,关键字可以google
Haiku libntfs-3g

嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯

lintel 发表于 2019-1-30 19:07
后面看情况是不是要建一个开源项目
上面的还是学生,当然会觉得需要按照GPL开源。如果要我开源,先让 ...

粗粮miui的内核源码都是严格按照gpl公开的,搞不清楚为啥路由器就没有

因为只在中国卖  发表于 2019-1-31 23:33