QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

R1D从Tomato刷回原厂并启用Mixbox

大半年前翻出一个R1D,刷了隔壁论坛的Tomato,当时觉得蛮好的,起码有成熟的插件可以用啦
但是好景不长,最近发现几次启动后连接wifi的无线速率都非常的低,2.4G大概只有11Mbps,5G最多也只到54Mbps,注意这是速率不是速度,折成速度的话,2.4G只有1M左右。。
试着恢复出厂设置(它的tomato据说有个坑,如果彻底清除nvram会变砖,所以只能恢复出厂设置),依然如此,更改无线的地区,模式,加密,相关的都改了没有一点用处
最后只能考虑先刷回原厂试试看
整个流程是从tomato先web升级到ddwrt,再从ddwrt下打开ssh,通过ssh里mtd来恢复cfe和原厂固件的闪存部分(小米的固件还有部分在硬盘里),最后再通过小米官方的U盘恢复固件来重刷官方固件
还好当时的备份还在,主要用到的就是两个文件,一个是cfe.bin,一个是stock.trx
这里也有一个比较坑的就是我发现通过U盘恢复以及开ssh的时候都挑U盘,我手头的还不是都能用,虽然都是fat32
总之就是刷回原厂后,再绑定然后开启ssh
在ssh下安装Mixbox工具箱,感谢作者为这些机型找回了希望
这里附上git地址 https://github.com/monlor/MIXBOX
安装后测试了出国和内网穿透,都没问题
希望能给遇到同样刷了tomato然后无线速率有问题的朋友一个新的出路

附上刷回官方的原贴:http://blog.sina.com.cn/s/blog_680965aa0102ygwd.html
帖子里唯一有一处错误

第四步,通过Xshell 操作:

cd /tmp                                  回车                                

.mtd write cfe.bin boot           回车

mtd write stock.trx linux         回车

这里的指令前面没有那个.

请各位注意

评分

嘉盛外汇托管 + 1 谢谢大佬

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
大神,,,,,,,,
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

WiFi 速率问题,貌似是因为 APSD 导致的,关掉就好了,

评分

huiwuwu -1 tomato关了ADSP,还是没有恢复,原来的100%.

青菜一棵 发表于 2019-5-26 03:49
WiFi 速率问题,貌似是因为 APSD 导致的,关掉就好了,

主要是一开始也没这个问题,一段时间没用再拿出来就成这了,恢复出厂设置也不行,崩溃了我哈哈哈~不过现在用mixbox也好着呢

我怕原版固件各种后门 其次是原版固件不知道为何,就算放我旁边坐AP,无线功率开普通,玩农药时不时卡一下甚至460,很烦。 Tomato 关了APSD之后速率很正常,也没发现会卡,WiFi功率我才开30mw,一样比原来稳多了  详情 回复 发表于 2019-5-27 10:06

keke1023 发表于 2019-5-26 11:41
主要是一开始也没这个问题,一段时间没用再拿出来就成这了,恢复出厂设置也不行,崩溃了我哈哈哈~不过现 ...

我怕原版固件各种后门

其次是原版固件不知道为何,就算放我旁边坐AP,无线功率开普通,玩农药时不时卡一下甚至460,很烦。
Tomato 关了APSD之后速率很正常,也没发现会卡,WiFi功率我才开30mw,一样比原来稳多了

功率这个没有搞明白,设置400mw都很弱  详情 回复 发表于 2019-6-13 14:59

青菜一棵 发表于 2019-5-27 10:06
我怕原版固件各种后门

其次是原版固件不知道为何,就算放我旁边坐AP,无线功率开普通,玩农药时不时卡 ...

谢谢提醒,我有空再折腾他哈哈哈~

青菜一棵 发表于 2019-5-27 10:06
我怕原版固件各种后门

其次是原版固件不知道为何,就算放我旁边坐AP,无线功率开普通,玩农药时不时卡 ...

功率这个没有搞明白,设置400mw都很弱

之前折腾过又改回来了,纠结要不要再来一次

我目前就是用原厂+mixbox了,实在懒得再刷一回。。  详情 回复 发表于 2019-6-20 23:02

cityhugh 发表于 2019-6-20 10:54
之前折腾过又改回来了,纠结要不要再来一次

我目前就是用原厂+mixbox了,实在懒得再刷一回。。

大神,问一下R1D 刷Tomato 能不能无线中继?  谢谢!!

zxjlhsq 发表于 2019-9-2 17:20
大神,问一下R1D 刷Tomato 能不能无线中继?  谢谢!!

我还真不知道,已经刷回来了哈哈哈

大神,求固件地址,1rd吃灰中

啊?你是要哪个固件,tomato?  详情 回复 发表于 2019-10-6 03:59

兔子吃大葱 发表于 2019-10-5 13:55
大神,求固件地址,1rd吃灰中

啊?你是要哪个固件,tomato?

刷ddwrt用户名密码死活不对怎么办…

Curious_ 发表于 2019-10-21 02:44
刷ddwrt用户名密码死活不对怎么办…

恢复出厂设置,用户名密码无非就是admin或者root

怎么恢复啊,长按按钮没用呢  详情 回复 发表于 2019-10-23 01:08