QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请教一下刷机Board id和Image id不一致的问题

TTL救无限重启的R6400V2的时候,出现提示Board id 和Image ID不一致,于是用修改器把固件的Image ID改了跟板子一样的,刷机通过,路由器又能使用了。那么问题来了:改了固件的Image ID,对路由器有什么影响吗?
暂时发现的问题是:电视WiFi和有线链接都上不了网络,测速无反应,其他设备一切正常,如果接入二级路由,电视链接到二级路由,网络又好了,如果把R6400V2作为二级路由,再接入电视,电视又能访问网络了,换过K2P和R6900V2,都正常,唯独这台刷机后的R6400V2有问题,好神奇。。。
修改了绿线圈起来的数值:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
很好奇的是,你改了这个地方,没有修改校验码,居然能刷机通过
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

afeng11 发表于 2021-6-19 16:48
很好奇的是,你改了这个地方,没有修改校验码,居然能刷机通过

我也没弄懂,只是刷机的时候看到这两个id不一致,主板id不想改,就改固件的了,结果就刷进去了,是不是TTL可以无视校检码呢?
这两天发现一台旧手机连接此路由也无法上网,连其他路由就万全没问题,估计是改了这个,产生了某种不知名的错误,今天准备再刷梅林试试

说明固件不匹配,硬刷入后,某些硬件驱动不兼容,应该会出一些问题的。

Xiang 发表于 2021-6-21 15:24
说明固件不匹配,硬刷入后,某些硬件驱动不兼容,应该会出一些问题的。

这就有点奇怪了,刷完后,可以在线升级,也可以固件升级,升级的这个固件,还是之前不能刷入的那个,好神奇啊。
刚找网件技术服务那边要了他们的nmrp软件,重新刷了一遍,今晚拿回家再测试一下。

dyxcake 发表于 2021-6-21 16:06
这就有点奇怪了,刷完后,可以在线升级,也可以固件升级,升级的这个固件,还是之前不能刷入的那个,好神 ...

原先刷的固件,是官方固件?还是修改固件?
如果是修改固件的话,有怪问题就不奇怪了。

Xiang 发表于 2021-6-22 13:57
原先刷的固件,是官方固件?还是修改固件?
如果是修改固件的话,有怪问题就不奇怪了。

官固,nmrp刷了一次,问题一样,电视跟某手机还是上不了网,以前是可以的,这问题太神奇了,今天刷了个DDWRT再试试,不行就刷梅林试试,太难了,怎么样ttl重刷CEF?还没研究过

Xiang 发表于 2021-6-21 15:24

刷了ddwrt,居然电视可以通网络了,这就让人搞不懂了,有问题的官固,是我上一年下载的,曾经也试过nmrp刷回去,都是没问题的,这次不知道是哪里出问题了,难受。

dyxcake 发表于 2021-6-24 16:22
刷了ddwrt,居然电视可以通网络了,这就让人搞不懂了,有问题的官固,是我上一年下载的,曾经也试过nmrp ...

问题可能出在,Board id 和Image ID不一致。是不是刷的不是V2版的固件了啊?

Xiang 发表于 2021-6-24 16:34
问题可能出在,Board id 和Image ID不一致。是不是刷的不是V2版的固件了啊?

是V2的固件,固件一直在电脑里面没动过,以前刷回去是没问题的,现在居然不行了。

Xiang 发表于 2021-6-24 16:34

你这么说,可以试下R6400的固件哈,不用V2的,看看能不能刷进去,芯片不同,可能会刷死吧

dyxcake 发表于 2021-6-24 17:08
你这么说,可以试下R6400的固件哈,不用V2的,看看能不能刷进去,芯片不同,可能会刷死吧

最早,是刷了什么造成无限重启的啊?

Xiang 发表于 2021-6-25 14:12
最早,是刷了什么造成无限重启的啊?

就是想看看怎么从梅林刷会官固,就无限重启了,V2版本刷会官固跟普通版本不一样

我也遇到这个问题了,有会修改Image ID的吗?按教程修改Board id,都是端口错误23

Urright 发表于 2021-7-4 16:20
我也遇到这个问题了,有会修改Image ID的吗?按教程修改Board id,都是端口错误23

我是用HxD修改image id的,id数值在开头位置,很容易看到的