QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1盒子变身成Pihole+OpenV.P.N+Dnscrypt

以前一直在路由器上(AC68U梅林固件)跑koolproxy来去广告,自从发现开了koolproxy后无法测速,无法用armbian-config后,鉴于N1强大的性能,决定把去广告的功能移植到N1上(改用Pihole).OpenV.P.N 主要是在外面,手机也能连回来过滤广告。至于DnsCrypt主要是防止DNS污染。
这次用到的系统是Armbian_5.73_Aml-s905_Debian_stretch_default_4.20.2_20190130.img, 刷入N1后执行./install.sh写入emmc. 这里我的N1是在主路由后面, N1 IP: 192.168.1.240,Router: 192.168.1.1
1. N1初始化
a.) 改root密码
     ssh连接后,root, 默认1234, 然后按提示改密码
b.) 调整时区和时间
    tzselect, 选 Asia->China->Beijing, 然后执行 cp /usr/share/zoneinfo/Asia/Shanghai  /etc/localtime, 最后date -R验证
c.) 系统更新
   apt-get update
   apt-get upgrade

2. Pihole 安装
    curl -sSL https://install.pi-hole.net | bash
基本全部默认安装,装完后
pihole -a -p
改登录密码,然后浏览器输入你N1的内网地址 192.168.1.240/admin, 用改好的密码登录,看Pihole状态是否正常

3. Openv.p.n 安装 (请去.)
    wget https://git.io/v.p.n -O openv.p.n-install.sh
    chmod 755 openv.p.n-install.sh
    ./openv.p.n-install.sh
   会执行安装脚本,下面是我选的参数:
  • IPv4 (automatically detected) 192.168.1.240
  • Public IP 提示发现你的N1在路由器后面(NAT),要你提供一个公网IP或者一个hostname,你可以输入你的路由器公网IP,鉴于路由器重启公网IP会变,所以这里我输入了是我的路由器的DDNS名称,XXXX.asuscomm.com
  • Protocol UDP
  • Port 11920 (默认是1194)
  • Client name my-iphone (会在/root下生成一个my-iphone.opvn文件,以后要用在手机上)
  安装完成后,执行
nano /etc/openv.p.n/server.conf

添加如下2条命令
push "route 192.168.1.0 255.255.255.0" (根据你家里自己的私网网段调整)

push "dhcp-option DNS 192.168.1.240"  (可调整为你的N1的IP)

最后重启v.p.n服务
   systemctl restart openv.p.n

4. DnsCrypt 安装
  • 进入opt目录
    cd /opt
  • 下载 DnsCrypt
    wget https://github.com/jedisct1/dnsc ... x_arm-2.0.19.tar.gz
  • 展开下载文件.
    tar -xf dnscrypt-proxy-linux_arm-2.0.19.tar.gz
  • 重命名文件夹.
    mv linux-arm dnscrypt-proxy
  • 进入dnscrypt-proxy文件夹.
    cd dnscrypt-proxy
  • 创建配置文件.
    cp example-dnscrypt-proxy.toml dnscrypt-proxy.toml
  • 编辑配置文件.
    nano dnscrypt-proxy.toml

改成如下配置
  • listen_addresses = ['127.0.0.1:54','[::1]:54']
  • require_dnssec = true
  • server_names = ['dnscrypt.nl-ns0']
  • 安装dnscrypt-proxy service.
    ./dnscrypt-proxy -service install
  • 启动服务.
    ./dnscrypt-proxy -service start

5.Pihole配置
浏览器登录pihole管理页面,在settings, DNS里选择 listen on all the interface
也可以输入
pihole -a -i all
然后勾选Custom 1 (IPv4)那里输入127.0.0.1#54

6. Router配置
  • 建立一个port forwarding
   Souce IP: XXXX.asuscomm.com
   port: 11920
   Local IP: 192.168.1.240
   port: 11920
   protocol: UDP
  • LAN->DHCP->DNS server: 192.168.1.240

好了大功告成,现在你可以在家里的局域网(有线或无线)试试看pihole是否生效,就目前来看,pihole对网页广告过滤还是不错的,但对于视频广告没有koolproxy给力,至少现在我的iphone上,腾讯和优酷是不行的(koolproxy貌似只有优酷不行)。
手机端导入client证书在外连回来,这个方法很多,最简单的方法是通过WinSCP,把my-iphone.opvn导到电脑上,然后发送邮件到手机上,在手机的openv.p.n软件里导入即可。连上后你会发现有惊喜哦,家里局域网里的设备都可以访问了哦(push route在这里起作用了)

7.如何定制自己的blocklist,稍后放出。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

heyuhua + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
592519515 + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
一楼,,,,
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

好文章,强力支持

好深奥,不断学习,哈哈

给力  占楼备用

就等大神出个网关固件了,以后啥路由都全功能

多谢分享~~~俺不要nas,只要做网关 dns服务器就好

4跟3不要可以吗只要去广告

可以,pihole装在eth0口上,upstream DNS 配成路由器的IP: 192.168.1.1#53就可以了  详情 回复 发表于 2019-2-2 23:02

装的Armbian_5.73_Aml-s905_Debian_stretch_default_4.20.2_20190130.img 需要改dtb 什么的么??

需要的,论坛里有for 内核4.20的dtb,找一下,替换掉,然后修改uEnv.ini  详情 回复 发表于 2019-2-2 23:04

好文章,强力支持 虽然现在不是刚需,不过学到东西  给力给力!!!!!!!!!

592519515 发表于 2019-2-2 19:19
4跟3不要可以吗只要去广告

可以,pihole装在eth0口上,upstream DNS 配成路由器的IP: 192.168.1.1#53就可以了

heyuhua 发表于 2019-2-2 19:32
装的Armbian_5.73_Aml-s905_Debian_stretch_default_4.20.2_20190130.img 需要改dtb 什么的么??

需要的,论坛里有for 内核4.20的dtb,找一下,替换掉,然后修改uEnv.ini

好的谢谢!!  详情 回复 发表于 2019-2-3 00:03

xuewy 发表于 2019-2-2 23:04
需要的,论坛里有for 内核4.20的dtb,找一下,替换掉,然后修改uEnv.ini

好的谢谢!!

使用之前有人更改的install.sh来也要修改dtb?

想问armbian可以装kp吗

可以 参考Koolproxy 简单安装配置使用说明(OP/LEDE/Linux)  详情 回复 发表于 2019-2-3 11:09