QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

小白的移动光猫改桥连、路由器拨号教程

前面先废话一段。

山东人。

之前家里用的宽带一直是联通的,前两年搬家,家里换上了移动的宽带。移动宽带的恶名早有耳闻,只不过当时去上大学不在家,再加上移动的宽带是免费的,所以回家的时候,家里已经用上了移动的宽带。真是炼狱般的体验!网速慢不说,还极其不稳定,问了某位同学,发现罪魁祸首是移动装宽带的时候送的光猫。这个光猫兼任了光猫和路由器,但是这个劣质光猫的拨号功能实在是太令人窒息,于是我被建议买一个斐讯k2p,用路由器拨号。

首先,我给10086致电,明确说明了两点需求,禁用光猫的拨号和无线功能,用路由器拨号,移动客服很识相:“先生,您直接用网线把路由器和光猫连起来就可以”,“那岂不是拨号了两次”,客服:“@#¥%……&*”,“好了好了憋说了”,然后我反手就是一个差评。

然后,我又找到了本地的移动大师傅,他一口咬定没法改,并与我进行了友好的撕逼,然后我也懒得理他了,在大佬同学的指导下完成了这个很曲折的改装小工程。

首先是找到超级账号和超级密码,超级账号用的是CMCCAdmin,超级密码用的是aDm8H%MdA,我看论坛里也有很多人提供服务,大家不知道的到处找一找就好了。

登进去之后选择“网络”,然后把连接名称改为2_INTERNET_B_VID_200,拖到下面去看一看自己的账号和密码,密码可以用f12看,然后把模式由“Route”改为“Bridge”,保存,再到WLAN2.4G里面把无线关掉。

最后到路由器里把协议改成PPPoE,填上账号密码就OK了。

连上新路由器,测了测网速,有一百兆,之前用猫的时候测一测也就是三四十兆,差距还是很明显的。

移动真是吐槽不尽,强行逼用户吃屎还逼用户说真香,客服水平真是有限,基层的服务人员不但水平低,脾气也不好。祝移动早日倒闭,关门大吉。

感谢大佬带我,有个靠谱的同学是多的么重要!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

coldsnap + 1 不要怂、就是干

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
联通服务一样,网速达不到宽带速率,联通师傅根本不懂,除了测速,啥都不会,还要自己检查问题,解决问题。

基层人员的业务水平确实有待提高  详情 回复 发表于 2019-2-2 23:03
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

文中的“某位同学”前来占楼

估计有的安装人员不是不懂,而是不想费那个事 因为到最后如果出了问题还得找他
听他们说给两包烟有时候还是比较管用的

还有即使是路由器拨号 有些情况也不见的会解决 移动的垃圾是出了名的 不给公网ip也就算了 关键是有的网页也打不开或者是打开极慢 游戏更是不能登陆

我们这里有的人装移动宽带装的比较早 那个时候默认都是路由器拨号 上面我所提到的问题一个也没能避免

哈哈哈哈哈 全国人民苦移动久矣  详情 回复 发表于 2019-2-2 23:00

708963240 发表于 2019-2-2 22:50
还有即使是路由器拨号 有些情况也不见的会解决 移动的垃圾是出了名的 不给公网ip也就算了 关键是有的网页也 ...

哈哈哈哈哈 全国人民苦移动久矣

gc6174 发表于 2019-2-2 21:54
联通服务一样,网速达不到宽带速率,联通师傅根本不懂,除了测速,啥都不会,还要自己检查问题,解决问题。 ...

基层人员的业务水平确实有待提高

哈哈哈哈哈 全国人民苦移动久矣

3.40m?看来你说的WIFI?那你直接k2p连上去做AP 你完全没有用到改桥接 佛

头像被屏蔽

事实是不改桥接直接k2p动态也是100多兆,自带的无线不行

就是因为光猫的无线不行,所以才跑不到百兆  发表于 2019-2-5 16:36

移动有的批次光猫自己的wifi不好,
我用有线就有100Mbps没问题,
用无线,笔记本电脑就在光猫旁边,速度只有36Mbps…

后来外接了一个破路由器工作在ap模式,连接速度150Mbps,测速能到90多了,,,再不用光猫的无线了……

对,那些装机人员基本都怕麻烦。没有是改不了的!就是懒

头像被屏蔽

我也是100移动宽带