QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[ax9000] AX9000和AX6000获取SSH的方法

火.. [复制链接]

方法来自OpenWrt论坛大佬,本人只做归纳总结:[OpenWrt Wiki] Xiaomi AX9000
方法与AX6的获取SSH方法及其类似,仅有某行不同。熟悉AX6破解的朋友可以跳过前面直接看后面

准备工作:需要电脑一台和OpenWrt路由一台,没有OpenWrt路由的朋友如果有OpenWrt支持发射热点的网卡也可以
我就是利用仅有的电脑一台和rt2800芯片的USB垃圾网卡一张成功破解的(方法在后面)

A : 进入OpenWrt路由后台,将OPENWRT路由器ip设置为169.254.31.1, 然后关闭DHCP。步骤如下:

1. 设置静态IP:网络 -> 接口 -> LAN -> 修改 -> 基本设置 -> IPv4 地址 -> 169.254.31.12. 关闭DHCP:网络 -> 接口 -> LAN -> 修改 -> DHCP服务器 -> 忽略此接口

B : 进入OpenWrt路由后台,如下图设置无线。也可自行设置,但后面的需要根据你的变更来更改

C : 上传如下内容的附件到:/usr/lib/lua/luci/controller/admin/xqsystem.lua

请解压后上传到OpenWrt路由器的相关位置:

D : 通过电脑连接访问OpenWrt试试如上操作是否有效,如果你确认上面没有错误也可不执行这步

1. 电脑设置固定ip:169.254.31.3, 另外保证与OPENWRT路由器能ping通

2. 电脑连接OpenWrt路由器的无线访问这个页面,如果如下图返回,则上面一系列操作正确:http://169.254.31.1/cgi-bin/luci/api/xqsystem/token

3. OpenWrt路由端的准备工作就完成了,接下来就是AX6000和AX9000的SSH获取了,   

1. 先把AX6000降级到1.0.41,AX9000降级到1.0.108 :AX600 1.0.41.bin    AX9000 1.0.108.bin

2. 初始化配置后通过网线连接AX6000/AX9000和电脑,然后通过访问如下连接来获取SSH:   

1. http://192.168.31.1/cgi-bin/luci/;stok=05f18fc74244d28dea39a5b537765e92/api/xqsystem/extendwifi_connect_inited_router?ssid=OpenWrt&password=12345678&encryption=WPA2PSKenctype=CCMP&channel=11&band=2g&admin_username=root&admin_password=admin&admin_nonce=xxx
复制代码

3. 如果你OpenWrt路由器的无线设置和本帖一样,那么仅需改STOK的值即可。如果和本帖不一样,那么你可能需要改链接中红色的值和你的一样,后面橙色的值我也不知道要不要改,我是设置OpenWrt的root密码为admin了

4. 如果中途没有其他错误,访问上面链接后应该如下图所示即为成功开启了SSH功能。

5. 通过SN来获取默认root账号的密码(SN格式如:30333/F01234567):https://www.oxygen7.cn/miwifi/

6. 好了,现在就可以通过 ssh root@192.168.31.1 来访问AX路由器了

好了,现在来看看开启SSH登录后的相关信息吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

ax6000 7月产 最新固件 1.0.56 直接破解成功  发表于 2021-8-20 02:15

评分

qq649*** + 1 按教程刷机成功,如果有固化ssh的说明就更.
MOS*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
a1s2*** + 1 视频讲解https://www.bilibili.com/video/BV1gf
梦游*** + 1 这个年轻人不讲武德,耗子尾汁!
an*** + 1 我的AX6000开启SSH成功,但运算的登录密码提示错误。
SkyT*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
f0r*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
qsa*** + 2 不要怂、就是干!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

E :AX6000和AX9000如何永久开启Telnet和SSH,不受ROM升级影响

注意:本步骤极其危险,bdata分区改动错误将造成严重后果,包括但不限于丢失保修,WiFi信号消失,SN等出厂信息永久丢失等。
上面步骤完成已经可以开启SSH了,不懂的兄弟可以不进行本步固化SSH操作,只要不更新系统等操作就不会失去SSH。

请看教程:AX3600 永久开启telnet-ssh – wutaijie ,AX3600和AX6000/AX9000等仅有部分不同的需要注意

1. 切记要备份所有分区,切记要备份所有分区,切记要备份所有分区,以防万一

1. dd if=/dev/mtd0 of=/tmp/backup/mtd0-SBL1    # 可以使用dd命令备份
复制代码
  1. nanddump -f /tmp/bdata_mtd15.img /dev/mtd15    # 也可使用nanddump命令备份
复制代码

2. AX3600的bdata分区为/dev/mtd9,而AX6000是/dev/mtd15,AX9000是/dev/mtd18

3. 切记写入分区时请一定要想清楚你的操作是否正确,重启后一切都晚了

1. mtd write /tmp/bdata_mtd15-ssh.img bdata    # 以AX6000为例,写入修改后的内容到bdata分区,其他自改
复制代码

4. 其他根据你的情况自行修改,不知道你在做什么的不建议你修改

关于没有OpenWrt怎么来开启AX6000/AX9000的SSH功能呢? 我用的是如下方法  
通过Win10运行VBox,添加USB无线网卡作为OpenWrt的无线发射网卡(没有OpenWrt支持的无线网卡就别看了,没用的。破解需要AX路由器无线访问OpenWrt路由器的)
我用的是这个垃圾网卡,某宝超过16元就换店吧(来自远古的网卡,性能别期望太高)

下面是我搭建VBox运行官方OpenWrt镜像的草稿,有需要的可自取:

F. 修改 opkg 安装软件的位置
1. 小米的AX系列路由器默认根目录下是只读的,只有/data及挂载在/data下的目录可读写,所以可以安装软件到/data目录下

2. 安装的位置会参照 /etc/opkg.conf 中配置的 dest的值, 你也可以指定: opkg install -d tmp htop

3. 在opkg.conf中从上到下第一个dest位置就是默认安装位置,比如把 `dest data /data` 放到 `dest root /` 上面,那么你用opkg install安装软件未指定dest的时候就会装到/data下

# cat /etc/opkg.conf
dest data /data
dest root /
dest ram /tmp
lists_dir ext /var/opkg-lists
option overlay_root /overlay
option check_signature

4. 再修改环境变量使其生效

# 添加下面到 /etc/profile 中
export PATH="$PATH:/data/bin:/data/sbin:/data/usr/bin:/data/usr/sbin"
export LD_LIBRARY_PATH="$LD_LIBRARY_PATH:/data/lib:/data/usr/lib"

本帖子中包含更多资源

mark下  发表于 2022-5-5 20:37
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

试了。可以。。。

MAKER 标记下。说不定能用上呢

有兄弟说:ax6000 1.0.55 也获取成功了,不知道是不是真的,待各位验证

1月25日我的最新版本固件,ax6000 1.0.56也获取成功了,不需要降级,也是用建立Windows10热点的方法获取的,感谢啊![attachimg]530822[/attachimg][attachimg]530823[/attachimg]  详情 回复 发表于 2022-1-26 16:32

用上了,恭喜

1.0.55 成功截图

本帖子中包含更多资源

非常感谢,感谢分享
分享一个朋友的无需USB网卡获取的方法(2021/8/11)
0成本用Win10热点和openwrt的vm虚拟机开启AX6000和AX9000的ssh - 小米无线路由器以及小米无线相关的设备 - 恩山无线论坛 - Powered by Discuz! (right.com.cn)

1.0.56能成功吗?  详情 回复 发表于 2022-1-24 23:29

能装shellclash吗

可以,按照AX3600的安装教程即可

装了后网速慢了很多 测速跑到30M左右  cpu就跑满了

牛逼,火贴留名,可惜我刚买的3600,早知买9000了。。。

好像很复杂的样子,有没有更简单点的

xuwenbing 发表于 2021-6-20 14:31
关于没有OpenWrt怎么来开启AX6000/AX9000的SSH功能呢? 我用的是如下方法  
通过Win10运行VBox,添加USB无 ...

这个VBOX咋用,有教程吗?

hzg1984 发表于 2021-6-21 10:49
好像很复杂的样子,有没有更简单点的

认真看,其实很简单的。