QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1的usb读写速度

最近才注意到这个性价比超高的N1,想搞一个当NAS。不知刷armbian或coreelec之后,usb的读写速度能达到多少?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
12M/s吧,usb2.0的极限了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

USB2.0规范的读写32M/s。在n1上依据系统不同,移动硬盘的格式不同,落差很大。

你说的很对,我赞同你的说法。: 5.0
你说的很对,我赞同你的说法。: 5
是的。极限在33左右  发表于 2020-4-10 20:41

不低于30MB/秒 的读写

极限35m读写,亲测

非常感谢热心的朋友们!只要ext4的读写能达到30M/s,就踏实了。

移动硬盘是NTFS分区,linux是 5.73 (5.0.0-rc4-next-20190130), 通过wifi从pc复制900多m的文件到移动硬盘上,速度最高显示18.7m,大多数在17~18.6之间

我的极限速度是  台电那个USB3.1  32G U盘,读写都是稳稳的20M/S没有忽快忽慢。

有线smb读写稳到33m/s,我ntfs和ext4都试了

能挂监控实时存储吗?

为啥不使用局域网挂载?这样绕过usb2.0限制了

tifa2007 发表于 2019-2-7 11:38
为啥不使用局域网挂载?这样绕过usb2.0限制了

什么叫局域网挂载?绕过USB?

同问,怎么实现局域网挂载  详情 回复 发表于 2021-1-27 15:18

刷小钢炮ftp的时候32M左右,最高40m多点

能挖矿吗……

怎么样,这个速度还满意吧?
root@MicroServerPlus:~# dd if=/dev/zero of=1g.raw bs=1M count=1024
1024+0 records in
1024+0 records out
1073741824 bytes (1.1 GB, 1.0 GiB) copied, 20.5949 s, 52.1 MB/s

root@MicroServerPlus:~# dd if=1g.raw of=/dev/null
2097152+0 records in
2097152+0 records out
1073741824 bytes (1.1 GB, 1.0 GiB) copied, 26.368 s, 40.7 MB/s
root@MicroServerPlus:~#

root@MicroServerPlus:~# lsblk
NAME         MAJ:MIN RM   SIZE RO TYPE MOUNTPOINT
sda            8:0    0  14.8G  0 disk
├─sda1         8:1    0   128M  0 part /boot
└─sda2         8:2    0  14.5G  0 part /
sdb            8:16   0 931.5G  0 disk /NAS
mmcblk1      179:0    0   7.3G  0 disk
mmcblk1boot0 179:32   0     4M  1 disk
mmcblk1boot1 179:64   0     4M  1 disk

请问我N1是Armbian Linux,要测试的话是要ssh后打什么命令测试 eMMC与USB2.0接口速度  详情 回复 发表于 2019-4-26 16:28