QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

Openwrt如何设置双LAN,两个网段那种

路由是J4125四网口2.5G螃蟹8125B网卡,之前用的ikuai,渐渐这款网卡问题越来越严重起来了。。。疯狂掉网口,在下载的时候,连接数一大就掉,qb、bt、Steam、wegame.......还是那种十分钟才能自动恢复的那种,急用只能手动去重启软路由
后面去ikuai趴帖子,发现是爱快的内核版本太低了好像是3.x,5.4+的内核好像直接有8125的最新驱动,结果用了openwrt测试了一下确实稳定了,但是ikuai双网段没了,设置两个lan口。设置一个IP为10.10.10.1,一个为192.168.31.1,wan口拨号
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
vlan添加一条新的选项将lan2口”独立”出来
新建接口 lan2 物理就是eth0.3 静态协议并设置自定义网关 打开DHCP
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

401626436 发表于 2021-6-21 17:46
vlan添加一条新的选项将lan2口”独立”出来
新建接口 lan2 物理就是eth0.3 静态协议并设置自定义网关 打开D ...

vlan个鬼啊,在LAN的桥接里将eth2去除,然后新建一个虚拟接口LAN2,协议为”静态地址“(反正你打开LAN的配置照抄,IP改一下),在桥接里将eth2选上,把防火墙阈设为lan,eth2就在另一个网段了。不过和lan是能互通的,如果要不互通,防火墙的流量规则要建立lan->lan2 丢弃,lan2->lan1 丢弃

设置出来就不互通  详情 回复 发表于 2022-3-26 11:04

wulishui 发表于 2021-6-21 18:18
vlan个鬼啊,在LAN的桥接里将eth2去除,然后新建一个虚拟接口LAN2,协议为”静态地址“(反正你打开LAN的 ...

设置出来就不互通

多个独立网段的lan口会掉速特别明显吧...

直接在br-lan里面把你要用的接口移除,然后添加接口 物理设备选中你移除出来的这个 协议选择静态地址不就行了,防火墙区域选择lan就完事了。接口是接口区域是区域 lan wan是区域,物理网卡-->逻辑接口-->防火墙LAN或者WAN区域。

大雕 R22.12.1  启用RTL鸡血驱动( RTL81xx  RTL8125 系列)  https://github.com/coolsnowwolf/lede/releases/tag/20221001

三个网口但是就一个eth0.1控制 怎么把三个口分成不同的eth

学习一下        感谢楼主分享,大家讨论