QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

PADVAN固件,请教,手动指定IP的设置信息,在固件里对应那个文件呢?

hiboy的PADVAN固件,SSH登录上去,翻了个遍,只是找到 dhcp-hosts.rc 有点点相关,但设置后不起作用。

请教,手动指定IP的设置信息,在固件里对应那个文件呢?又或者修改什么文件,可以一次过设置好指定IP,因为要指定的IP有些多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你点那个+号不就可以指定了?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

黑卡 发表于 2021-6-22 14:17
你点那个+号不就可以指定了?

我懂,麻烦你看看,这个条件:“可以一次过设置好指定IP,因为要指定的IP有些多。”

人工顶一下,

dhcp.conf在哪里应该是看dnsmasq.conf里面dhcp-hostsfile定义,我这里是/etc/storage/dnsmasq/目录,storage目录下应该是可以直接更改的。
  1. SSS_Router:/home/root # cat /etc/dnsmasq.conf
  2. user=nobody
  3. resolv-file=/etc/resolv.conf
  4. no-poll
  5. bogus-priv
  6. no-negcache
  7. clear-on-reload
  8. bind-dynamic
  9. interface=br0
  10. listen-address=192.168.10.1
  11. min-port=4096
  12. cache-size=1536
  13. addn-hosts=/etc/storage/dnsmasq/hosts
  14. servers-file=/tmp/dnsmasq.servers
  15. dhcp-hostsfile=/etc/storage/dnsmasq/dhcp.conf
  16. domain=lan
  17. expand-hosts
  18. dhcp-range=set:lan,192.168.10.100,192.168.10.150,255.255.255.0,86400
  19. dhcp-option=tag:lan,3,192.168.10.1
  20. dhcp-option=tag:lan,6,192.168.10.1
  21. dhcp-option=tag:lan,15,lan
  22. dhcp-hostsfile=/etc/dnsmasq/dhcp
  23. dhcp-leasefile=/tmp/dnsmasq.leases
  24. dhcp-authoritative
  25. tftp-no-fail
  26. conf-file=/etc/storage/dnsmasq/dnsmasq.conf
复制代码

dhcp.conf里面格式如下好像就手动指定ip了
  1. 24:FB:33:22:11:11,192.168.10.100,ComputerXX
复制代码

davidlone 发表于 2021-6-25 20:31
dhcp.conf在哪里应该是看dnsmasq.conf里面dhcp-hostsfile定义,我这里是/etc/storage/dnsmasq/目录,stor ...

谢谢回复指点,

我打开dnsmasq.conf文件,只有寥寥几行,删掉打上#符号的(如下),
但里面并没有dhcp-hostsfile的定义相关的字段,

/etc/storage/dnsmasq/目录里,也找不到 dhcp.conf 文件。
翻遍整个路由目录也找不到。
很是无奈,

我手动输入了几个ip、mac绑定的项目,然后重启路由器,

重启后设定好的绑定设置都在,
但就是翻遍了固件里所有文件(根据日期查找,根据文件名查找,通配符查找,,,)
一个个目录,文件打开来看,
还是找不到保存手动输入信息的文件,
到底是保存到那个文件呢?
挠头了,
到底藏在哪里?

只在文件
dhcp-hosts.rchosts里面分别找到些部分相关信息,难道是分别不同文件存放吗?

打开dnsmasq.conf文件,
  1. # Custom user conf file for dnsmasq
  2. # Please add needed params only!

3. ### Web Proxy Automatic Discovery (WPAD)
  4. dhcp-option=252,"\n"

5. port=12353 #AdGuardHome
复制代码

szkent 发表于 2021-6-26 12:41
谢谢回复指点,

我打开dnsmasq.conf文件,只有寥寥几行,删掉打上#符号的(如下),

我这边不是hiboy版本的,按理说也差不了多少的,dnsmasq.conf这个文件/etc和/etc/storage目录下应该都有的,storage目录下应该才是能自定义写入的,如果找得到可以添加dhcp-hostsfile试试。

davidlone 发表于 2021-6-26 20:14
我这边不是hiboy版本的,按理说也差不了多少的,dnsmasq.conf这个文件/etc和/etc/storage目录下应该都有 ...

在etc目录里找到dnsmasq.conf文件,跟你的内容一样,
之前找到的dnsmasq.conf文件是在etc/storage里的,没啥内容的。
按你的意思,很小心的做了个dhcp.conf文件,塞到/etc/dnsmasq目录里,重启后无作用,

你说:“storage目录下应该才是能自定义写入的”
但是,在系统管理-》恢复/导出/上传设置菜单里,重置了“路由器内部存储[脚本文件] (/etc/storage)”,(恢复出厂模式),重启后手动输入的ip、mac绑定设定依然在,感觉保存这些绑定设置是跟/etc/storage没有关系。
只有重置了“路由器设置 (NVRAM)”才有作用。

还没有找到,继续寻找。

我也想知道,你解决了吗?是哪个文件?谢谢