QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

openwrt重启后,DDNS服务内的进程无法自动启动

当esir的openwrt重启后(比如停电),里面的DDNS服务所配置的进程还是要人工去启动一下,能否自动启动?谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我是Esir 4-1高大全版,重启没有问题,有延时(取决你的运营商和解析服务商)
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

换个固件,有些就不会自启动

谢谢!我换了eSIRr的高大全版还是一样,请推荐一个较好用、稳定的OP固件。

发重了,看楼下把

写一个脚本取名为restart_ddns.sh
#!/bin/sh
#source/etc/profile
/etc/init.d/ddns restart
将脚本放在/usr/lib/ddns目录下
然后执行这个命令给权限
chmod +x /usr/lib/ddns/restart_ddns.sh
最后crontab里填入* * * * * sh /usr/lib/ddns/restart_ddns.sh,然后重启crontab服务,就可以了

谢谢小韩,按您说的,权限也给了,还是不行,我太LOW了

搞好了,谢谢!

我也弄好了  发表于 2021-8-16 22:38
怎么弄好的?我也是这个问题~~~  详情 回复 发表于 2021-8-16 14:18

hjp_xm 发表于 2021-6-27 11:31
搞好了,谢谢!

怎么弄好的?我也是这个问题~~~

系统-》启动项-》启动就可以了。再次启动也没有问题。

我的都试了不行,就自己写了个脚本,放到了/usr/lib/ddns下面,仿照楼上类似的,取名为restart_ddns.sh,然后执行这个命令给权限,chmod +x /usr/lib/ddns/restart_ddns.sh
注意把“你的令牌”这几个字替换成你的令牌ID喔。脚本内容如下:
pid=$(ps -ef | grep ddnsto | grep -v grep |awk '{print $1}')
if [ -z $pid ];
then
/usr/sbin/ddnsto -u 你的令牌 &
echo "ddnsto is started!"
exit
else
echo "pid is: $pid"
kill -9 ${pid}
/usr/sbin/ddnsto -u 你的令牌 &
echo "ddnsto is restart!"
exit
fi
想实现定时重启的话,加入到定时任务里面即可。

我比较小白,请问一下令牌ID是什么的令牌ID?ddns的密码吗?能麻烦您把整个操作流程再详细说一下吗?  详情 回复 发表于 2021-12-15 17:27

shuiyueya 发表于 2021-12-2 20:27
我的都试了不行,就自己写了个脚本,放到了/usr/lib/ddns下面,仿照楼上类似的,取名为restart_ddns.sh,然 ...

我比较小白,请问一下令牌ID是什么的令牌ID?ddns的密码吗?能麻烦您把整个操作流程再详细说一下吗?

靠,我也刚遇到. 其他的版本都没有这个情况,结果我每周设置自动重启, 之后域名就一直没有更新. 查了半天才发现是ddns模块没有启动.
我是esir9.1的版本.
界面上一切正常, ddns也在启动项中, 可是就是重启后无法被启动.
解决很简单, ssh进去,
vi /etc/rc.local
在exit 0 之前写入
/etc/init.d/ddns restart

保存重启即可

大佬问一下我也是这个版本,但是我是每次系统重启后,必须要手动重启一下uHttpd服务,然后才可以远程访问,DDNS没问题,请问有没有办法可以等系统启动后,再自动重启一下uHttpd?我有在rc.loca里面写入/etc/init.d/u  详情 回复 发表于 2021-12-23 11:35

flykick 发表于 2021-12-16 15:12
靠,我也刚遇到. 其他的版本都没有这个情况,结果我每周设置自动重启, 之后域名就一直没有更新. 查了半天才发 ...

大佬问一下我也是这个版本,但是我是每次系统重启后,必须要手动重启一下uHttpd服务,然后才可以远程访问,DDNS没问题,请问有没有办法可以等系统启动后,再自动重启一下uHttpd?我有在rc.loca里面写入/etc/init.d/uhttpd restart,但是重启系统后还是没啥用,还是要手动重启才行。

linjuly16 发表于 2021-12-23 11:35
大佬问一下我也是这个版本,但是我是每次系统重启后,必须要手动重启一下uHttpd服务,然后才可以远程访问 ...

sleep 60后在重启