QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

新3,K2P 哪个当主路由更好?

大家猪年好,
老房子,光猫在次卧阳台小书房墙角。新3在光猫旁当主路由(已刷魔改高格),只有一根网线布到客厅。这根网线分成2部分,4根被电信IPTV征用,另外4根连接K2P。

问题1 新3,K2P 哪个当主路由更好?
问题2  IPTV能否走路由,指的是 光猫ITV口--主路由--从路由--电信机顶盒,这样主、从路由之间就可以一根网线千兆了
谢谢高手解答疑惑,

K2P 用http://p4davan.80x86.io 最新固件K2P_3.4.3.9-099_20181107-1944.trx刷的  刷完后全英文,晕倒,我是英文盲。没时间再刷其它固件,只设置了无线密码,全部默认设置走人

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
新3主路由关闭无线,k2p当ap

新3刷哪个固件做主路由好 没有科学 :上网之类的 单纯主路由  详情 回复 发表于 2019-2-11 22:20
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

新3做主路由。荒野无灯的中文在administration里。

中文在哪设置啊,还是要重新下载中文固件? 另外问题2有解决方法没?  详情 回复 发表于 2019-2-9 18:06

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

不用无线新路由还是可以的!

新三主路由,k2p耍官改做ap

捂裆拍大湿胸 发表于 2019-2-8 23:58

我也是这样感觉还不错

2305068984 发表于 2019-2-9 00:19
新3做主路由。荒野无灯的中文在administration里。

中文在哪设置啊,还是要重新下载中文固件?   另外问题2有解决方法没?

administration。实在这个都找不到,找不到去 刷hiboy的吧。  详情 回复 发表于 2019-2-9 19:09

fghdbs 发表于 2019-2-9 18:06
中文在哪设置啊,还是要重新下载中文固件?   另外问题2有解决方法没?

administration。实在这个都找不到,找不到去
刷hiboy的吧。

灯大的固件还是比较稳定的。

看看各位老大的回复

捂裆拍大湿胸 发表于 2019-2-8 23:58

新3刷哪个固件做主路由好 没有科学 :上网之类的   单纯主路由

之前用的r6300v2梅林当主路由稳成狗,也是太稳了 玩腻梅林了 出了入了新3和k2p a1,都刷了高恪 hiboy的Padavan试过, 最后还是用新3刷Padavan当主路由,因为家里有公网IP 上传100Mbps 所以对服务的需求比较大,新3的512MB可以为众多服务提供有力的内存保障(如果在一间房里新3 5G还可以勉强用一用,2.4G基本是残废的)  6300v2 5G ip8可以跑400Mbps(满外网带宽),新3 5G只能跑300M (连接速度都是866Mbps)下面是BB Time,纯粹是菜鸟分享一下自己折腾成功的喜悦:aliDDNS
插一块4TB的2.5寸硬盘,打开OPT
开启酸酸乳,外网管理,导入公签SSL证书 开启https提高安全性
FTP SMB NFS DLNA文件共享
nextcloud owncloud kodexplorer(最后选了kodexplorer,因为mips架构跑next和own简直慢得发指) 作为轻量个人NAS,同时开启filemanager用来上传大文件不会像可道云容易报错
P.S. Kodexplorer个人优化经验: php.ini里面最大文件上传大小和数量都要修改,然后kodexplorer的config里面把默认的分片0.4M修改大一些 我是改的1024MB,并发数量从10降为3, 改完之后局域网上传速度从原来的7MB/s(此时CPU占用99%并且负载4以上)提高到了20MB(平均)-70MB/s(峰值),此时CPU占用10%以下,负载0.3-1之间,上传速度明显提升并且CPU和负载下降明显
开openvp*n有时候需要用到家里的宽带出口
transmission下载种子打开迅雷远程 有时候挂着下一些资源
然后开了frp server 利用家里闲置带宽当frp服务器给租房和公司内网一些应用当中转代理很好用的,同时要将DDNS域名添加CNAME记录
开启ipv6
哈哈哈,一共跑了差不多10多个服务和功能,感觉一台路由器能搞这些东西已经超乎我的想象了,同时也侧面反映7621在高度优化的固件下发挥的性能有多么强大

这80块钱花的真值。。。  详情 回复 发表于 2019-2-14 22:08
80元路由器被你玩出了800元的感觉,真是牛人。 请问下iptv有解吗  详情 回复 发表于 2019-2-14 21:08

hunanchina 发表于 2019-2-11 23:21
之前用的r6300v2梅林当主路由稳成狗,也是太稳了 玩腻梅林了 出了入了新3和k2p a1,都刷了高恪 hiboy的Padava ...

80元路由器被你玩出了800元的感觉,真是牛人。  请问下iptv有解吗

谢谢,我也只是分享一下经验,也都是看着论坛的前辈一步一步走过来的,感谢恩山这么好的环境. IPTV我之前也在家弄过,但是不好弄,因为当时我用的梅林,客厅用的Padavan 所以没弄成(主要是不知道杂弄) 单线复用有2种方式  详情 回复 发表于 2019-2-15 10:07

hunanchina 发表于 2019-2-11 23:21
之前用的r6300v2梅林当主路由稳成狗,也是太稳了 玩腻梅林了 出了入了新3和k2p a1,都刷了高恪 hiboy的Padava ...

这80块钱花的真值。。。

哈哈,玩出花样了会感觉很有成就感  详情 回复 发表于 2019-2-15 10:12