QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

TP-MR3420v1的8m uboot和固件三连发 大家一起来折腾...

TP-link TP-MR3420v1 3g路由, cpu ar7241@400m, 无线ar9287 2X2mimo 11n 300M,原生自带usb2.0  4m flash 32m 内存。
价格不高,配置还好,刷openwrt后跑usb有接近于ar913x的表现 秒杀bcm全家,有成为一代神器的潜质  但是原装的4m flash刷openwrt后是捉襟见肘,最好换成8m 内存换成64m后也可自认。
这个flash是8脚 16脚双焊盘 常见的spi 8m都可以用 这里发一个自改的8m flash用uboot 改变了flash的分区大小 uboot启动中断按小写 p 键 其它设置同官方 水星wm300r v2 tp 840v1 841v7同配置的都可以用
刷dd openwrt的话需要将原固件的art数据转移到flash的7f0000部分 不然会没有无线 mac和PIN码在文件尾部 需要的请自己看机子后壳对应修改 这个主要是为了刷openwrt增加组件安装空间 只用原厂 dd的就没必要折腾了

再发个3420在原厂web界面可以刷的dd固件 刷好后是841nv7的15778版 有线无线均正常 因为原机dd暂时没有支持 就算支持了 原机4m flash 按dd的脾性也难支持usb
想用dd的先用这个简单的玩玩 再看以后dd会不会支持的了 由于这个机上市不久 所以原厂升级固件暂只有英文版 想刷回原厂稍显麻烦 慎用 慎用...
http://u.115.com/file/f8cc131564

最后是一个3420的改好8m编译的openwrt 可以识别出/overlay的剩余空间 只是在原官方固件基础上集成了luci界面 当然usb2.0是默认支持的 至于格式支持和其它七七八八的组件请自行按需opkg
http://u.115.com/file/f875a4dcd3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
的确是一代神器,不过不喜欢换个16脚的flash。正在研究uboot里加入lzma支持,这样大概能多出400k的可用空间,节约点够用了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

400k?xd也够折腾的 ext2 3 4 ntfs-3g samba ftp bt一圈整下来 4m多空间就只1m有余了 折腾open 系统相关的装flash上 其它的组件整U盘上 也很方便

只要常用的upnp,qos,usb驱动之类的放上去就好,bt,ftp,samba之类外置

只要常用的upnp,qos,usb驱动之类的放上去就好,bt,ftp,samba之类外置
xujifsad 发表于 2010-12-24 13:17

把luci qos upnp usb都直接编译进去大概会剩下350kb左右的空闲空间
ftp和sanba不知道多大  bt那个软件也许可能能直接编译进去
我今天编译的741的openwrt去除usb支持 集成luci qos upnp后空闲空间407kb,把usb支持加回去估计要减少50kb的空闲空间

大哥,你就是神!啥时候搞搞941 v4的!谢谢!

很好 可以买个FW300R回来玩了,

强帖,顶!

有没有人卖8M改好的。

7241的USB速度极限是多少?

10# ccpoint

10m/s左右 接近百兆交换的极限 相对于其价位真可称其为“神器”
现在可以坐等openwrt完善其交换驱动和dd对它的支持了

11# yysolid

大哥有没有USB的引线脚或图片?谢谢!

12# gztaobao

如果你的是841v7或者300r v2 直接从cpu旁边的R601 R602引出usb的d+ d-试试 已经有成功的了

13# yysolid

能否提供一下改好8M的openwrt的编程器固件,谢谢!

我今天拍了一个3420,等着刷openwrt实现ftp文件服务。。。