QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

俺的优酷路由宝刷机刷死了呢......怎么用编程器CH341救32M的flash呢???

俺的优酷路由宝刷机刷死了呢......怎么用编程器CH341救32M的flash呢???

现在的情况是:
编程器CH341对32M的flash编程......
写入breed程序.......并且效验成功.......
(俺手动选择16M的w25q128的型号进行写入)
不管是    按复位键    还是      breed作者出品的自动中断breed指令程序都无法进入BREED程序.......

重新吹了flash.......还是一样启动不了.......
现在感觉应该是CH341对32M的flash没有正确写入......

现想请教各位大师们:
你们是怎么用编程器CH341对优酷路由宝的32M的flash编程的呢??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感觉淘宝上买块FLASH,更好。还有直接用备份的固件刷,然后再刷breed。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

先读一块区域,再写入那块区域,再读下,最后比对下两次读出的文件,如果已经被修改了的话,可以用空文件多覆盖掉点区域,再写正确的breed

ch341编程器用于32m闪存会出现写入问题,导致检验失败,多试几次用1m型号试试,只写入breed,只要检验成功就成了。

大师的意思: 用w25q80型号试试??  详情 回复 发表于 2019-2-10 14:59

daitianpeng 发表于 2019-2-10 14:24
ch341编程器用于32m闪存会出现写入问题,导致检验失败,多试几次用1m型号试试,只写入breed,只要检验成功 ...

大师的意思:

用w25q80型号试试??

找个16m的写breed 启动路由器不断电换32m再刷breed

请大师告诉详细步骤.......... 不是很明白大师的呢..........  详情 回复 发表于 2019-2-10 16:26

wll 发表于 2019-2-10 15:35
找个16m的写breed 启动路由器不断电换32m再刷breed

请大师告诉详细步骤..........

不是很明白大师的呢..........

q8155128 发表于 2019-2-10 14:59
大师的意思:

用w25q80型号试试??

都可以因为breed很小,不过看脸32m闪存用ch341容易出问题,或者用16m闪存刷breed在焊上去。

先刷16m启动路由器 ,路由器不断电换32m  路由器当作编程器用电脑刷

请在某宝上买个正版的CH341编程器软件,很便宜。是支持32M flash擦写的。

用 flashrom 软件读写,别说32M闪存,就是换64M闪存都没问题: https://www.right.com.cn/forum/thread-429312-1-3.html
我的优酷路由宝就换了64M闪存,用的好好的,不过openwrt固件的重新自己编译才能识别64M闪存,32M闪存的不用重新编译。

评分

q8155128 + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!