QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请教一下华硕rt-n16的几个问题

打算入一个rt-n16(拟刷全功能版的tomatousb或pandora,然后利用空余的flash再装Transmission和Mldonkey等下载工具),有几个问题想请教一下:
1. 超频至533Mhz的话稳定么?
2. 夏天无空调的房间(我这里夏天室内大约33度左右)路由器全负荷运行散热会杯具吗?
3. 千兆网之间的传输速度怎么样?
4. usb2.0做NAS的传输速度如何
谢谢!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
1、可能不稳定,可能性比较高;
2、可能会杯具,可能性比较小;
3、反正超过百兆;
4、4-5M之间。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

谢谢回复,usb口做nas看来比较鸡肋,做下载机用散热估计会杯具,毕竟还是65NM的cpu。

还是等32NM的atom出来单独搞一个NAS+下载机吧,路由器还是老老实实只做路由器用踏实些。

我自己在用这款,反正一个寝室的看720P,码率具体不晓得,6G多,720P完全流畅.
另一个寝室,隔道墙,也有3M多,不过没试过720P.

做BT下载完全够用,挂PT和Win没有什么区别,我一般就白天挂个720P下来玩玩.

弱弱问一句:现在是N16是华硕最强的机器了啊?感觉它也是很老的机器了。

弱弱问一句:现在是N16是华硕最强的机器了啊?感觉它也是很老的机器了。
ljq200 发表于 2011-1-7 00:07

RT-N76貌似也有了。BCM的机器性能不怎么好。

5# ljq200

RT-56U,雷凌的CPU,锯国外评测性能强焊,完全超越现有机种

应该是N66吧,和ROG一个颜色的...

RT-N76貌似也有了。BCM的机器性能不怎么好。
佐须之男 发表于 2011-1-7 00:12

唉,好不好也没办法,只是已经习惯用TT了,以前用了一会DD,界面什么的感觉不好,又转回TT了。就目前来看,如果要用TT,还非BCM不可了……
其它的厂家又不开发出TT的驱动,唉。

有个朋友买了RT-56U ,放狗搜了一下,貌似杯具了
http://we.pcinlife.com/thread-1628098-1-1.html

1、可能不稳定,可能性比较高;
2、可能会杯具,可能性比较小;
3、反正超过百兆;
4、4-5M之间。
ink 发表于 2011-1-2 13:51

简约而不简单

Transmission 一般固件里都有带了 散热问题可以自己DIY下加个主动散热

刚入了RT-N16港行,刷了tomatousb固件,接一个usb2.0的旧移动硬盘(ide的日立,5400rpm/80GB),打开samba,简单测了一下。x61s的笔记本无线连接,拷贝一个4.xGB的720p文件到移动硬盘,速度大约3.5MB/s;x61s换成有线连接,速度大约7.4MB/s(这个时候路由器cpu负担最重,大约2.0左右)。

然后测试了一下有线千兆网的性能,两台小黑(都是7k500的日立硬盘)之间拷贝如上的同一个文件,速度74MB/s(还不如我从淘宝上买的垃圾8口千兆交换机,用后者速度80MB/s,以前测过是87MB/s,估计是用了一段时间后磁盘性能的下降所致)。再把其中的一台小黑x61s换成无线方式,就放在RT-N16旁边,拷贝速度约8.5MB/s(x61s的无线网卡型号是4965AGN,好像是300M的,这样的话就是说最好条件下无线也只能发挥300M的1/4左右?)。

RT-N16格式化jffs后有24.xMB可用,目前只安装了optware和mldonkey程序,还剩下19.x MB可用,20KB/s速度下载一个文件时,路由器cpu负荷很小,几乎没什么变化。不过路由器发热还是不小的,打算淘宝上买个廉价的折叠式usb风扇垫在下面在夏天用。

顺便请教一下,RT-N16的可用ram很大,如果只打算用mldonkey这一个下载软件的话,还有必要在移动硬盘上搞一个swap文件吗?
目前我在移动硬盘上做了一个64M的swap文件,mldonkey下载时的使用情形
   Total / Free Memory        123.98 MB / 97.21 MB (78.41%)
   Total / Free Swap        63.99 MB / 63.78 MB (99.67%)

~~~~~~~~~~~~~~~