QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: lymbj1986

求问 软路由做 主路由

ShengX87 发表于 2019-2-12 13:36
请问软路由的带机量还有是否支持千兆或万兆是什么决定的,如果自己DIY有什么要注意的嘛

带机量主要看cpu,内存,带宽,网卡带宽和固件的算法,支不支持千兆万兆主要看网卡。自己diy就最好以够用就行,不要追求太高配置,越是少折腾越是稳定。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

sm0507 发表于 2019-2-12 12:30
要接AP最少4网口,一个网口做WAN,三个或以上的网口做LAN接电脑和AP之类的。

你见过网吧用软路由的,100台机子岂不是要买100口的软路由?你知道傻瓜式交换机吗?软路由2口就够了,一个WAN口,另一个接交换机,或者AP,然后一直接AP,又不影响什么。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

一个大草包 发表于 2019-2-12 12:42
6口怎么够?我的网吧有680台机器,我用的是10000口的,怕以后加机器。

很皮,李时珍的皮。

wosixuqian14 发表于 2019-2-16 19:23
你见过网吧用软路由的,100台机子岂不是要买100口的软路由?你知道傻瓜式交换机吗?软路由2口就够了,一 ...

我也不是说一定要那么多接口的意思,可能打字打漏字了变了意思。软路由2口是可以,但是你也说了要接交换机,。而且接了交换机就又多了一个设置备,虽然没什么影响。

sm0507 发表于 2019-2-16 21:23
我也不是说一定要那么多接口的意思,可能打字打漏字了变了意思。软路由2口是可以,但是你也说了要接交换 ...

一个千兆网口吞吐数据才2G,多口的交换机可以达到更多的数据吞吐,所以你看到为什么有人推荐用交换机,就是这个道理,交换机便宜。

一个大草包 发表于 2019-2-12 12:42
6口怎么够?我的网吧有680台机器,我用的是10000口的,怕以后加机器。

太调皮了