QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[OpenClash+AdGuardHome]的正确使用姿势/去广告/防污/加速解析

火... [复制链接]

创作背景
最近捡来了一台邻居准备扔掉的旧x86物理机(单网口)。之前一直使用新3硬路由打倒美帝,用了几个月体验真的不大好,正好有了一台x86物理机索性直接刷OpenWrt当软路由用。

网络环境
首先介绍一下我的家庭网络拓扑(非常简陋)

用单网口x86物理机做DHCP服务 硬路由新三要把DHCP模式关闭
同时要删除物理机的wan口 和禁用ipv6服务ipv4网关和DNS都要填写上级路由的IP地址我这里是10.10.10.1

核心设置
*OpenClash*
openclash的运行模式有两种,一种是REDIR+HOST模式,另一种是FAKE-IP模式

两者设置方法相同,我这里用的是FAKE-IP模式

再点击DNS设置

看到这个界面 玩过openwrt的朋友会感到熟悉这个界面有点像smartdns的界面
我们需要关闭本地DNS劫持因为在后面我们要将ADH作为上游服务器
自定义上游DNS服务器也要勾选  国内国外分别设置了三家公共DNS服务器 按照图上设置即可

*AdGuardHome*
ADH的安装方式我就不具体赘述了 恩山上有许多教程

重定向我们选择作为DNSmasq的上游服务器 这个选择广告过滤效果最为明显
随后我们进入WEB管理界面

找到DNS设置,上游服务器我们仅填写127.0.0.1:7874 这是OpenClash的默认端口 也就是让OpenClash做唯一上游服务器
勾选并行请求以达到最佳过滤目的 我们点击测试上游服务器后会发现报错 但经过我实测是没有问题的完全可以使用
Bootstrap DNS服务器我们选择本地运营商和公共DNS即可例如114.114.114.114等等
DNS封锁清网上有很多规则 我这里就罗列两个比较经典的
anti-AD命中率最高列表:https://cdn.jsdelivr.net/gh/privacy-protection-tools/anti-AD@master/anti-ad-easylist.txt
halflife合并乘风:https://gitee.com/halflife/list/raw/master/ad.txt
网上还有很多规则 大家可以搜寻一下的自行添加
以上就完成了所有的设置
设置完后强烈建议重启!!!

我们打开 https://checkadblock.ru/ 测试一下过滤效果

感觉还是非常不错的~
希望能对大家有所帮助 肯定会有大佬有更好的设置方式 欢迎大家讨论
同时教程中若有错误 欢迎大家积极指出~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

何必呢?少说几句吧,网络这么大,聚到一起也不容易!: 0.0
何必呢?少说几句吧,网络这么大,聚到一起也不容易!: 0

评分

jiajia1999 + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!来,1分也是分!
dongsijiaomaole + 1 感谢你的分享
Guoyuh78 + 1 这个年轻人不讲武德,耗子尾汁!
SkyTiger + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
xiaoleilll + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
学习学习一下
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

学习学习一下

请问 x86物理机  是单口的吗 ?需要在手机上设置代理服务器的地址吗 ?

旁路由模式,有DHCP服务分配IP地址,不需要设置代理  详情 回复 发表于 2022-4-3 18:40

学习一下怎么操作

hanguofu 发表于 2021-6-27 01:13
请问 x86物理机  是单口的吗 ?需要在手机上设置代理服务器的地址吗 ?

单口 手机不需要再另外设置

看看怎么配置的

学习学习一下

学习学习一下

正需要,感谢楼主分享

学习下怎么设置

感谢大佬的分享

上游DNS服务器,图片二,有个问题,端口必须是53吗?

学习了,谢谢分享!

学习学习一下