QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

研究贴:ubnt以及AP替代系统-tplink原厂,包含wa701 wa801 wa601 wa501 wa5120

以上机器型号都是TP用作AP 或者网桥的路由。配置与一般国内的普通机器一样,所以研究起来无需更换硬件。
      就目前,论坛内研究出来的是wa701 编程器固件稍后提供请到115地址下载  
原厂firmware http://www.tp-link.com/us/support/toDownload.asp?url=%2Fenglish%2Fsoft%2F20104912341210%2Ezip  下载此固件 然后机器刷DD后 MTD一下刷入此固件即可
     最主要的一个:研究了一下wa5120 由于没摸到正货,所以无法弄到编程器固件,但是硬件配置估计为2M/8M 与340G 541G 配置一样,而且启动引导程序也为uboot,目前正在寻找切入口将340G改造成wa5120 。目前本人尚不知道如何修改固件头,然后直接web upgrade。争取尽快研究出来给大家最小化折腾340G
     wa801  firmware下载地址 http://www.tp-link.com/us/support/toDownload.asp?url=%2Fenglish%2Fsoft%2F20104142360413%2Ezip   方法也很简单 与wa701方法相同 而且wa801的效果要比wa701的好很多  
     依次wa901就不多说了 一样的步骤
     此外还有150Mbps Wireless Range Extender   wa730RE 即为TPLINK的无线中继路由
固件下载地址http://www.tp-link.com/us/support/toDownload.asp?url=%2Fenglish%2Fsoft%2FTL%2DWA730RE%5FV1%5F100921%2Ezip 方法同上 mtd即可
  上述办法并非一一经过本人小白,但自帖子发布,会尽量亲身实验余下的部分固件。
  谢谢顶贴支持。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
为340G+油!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不知道与ubnt比 效果怎样

研究辛苦
支持技术贴

这个不顶不行哈!!!!!!!!!!!!

支持默默工作的地下党,鄙视伸手党!!!!!!!!!!!

关于TP原厂的网桥固件按理来说有三种途径
第一种就是直接备份到原厂固件 然后加以研究mac改法.   可惜摸不到原厂机器,
第二种就是在普通340基础上研究如何uboot刷入firmware 不过340的uboot太和谐了,不知有无懂的讲解一下其使用方法或者有无隐藏命令.有时间我上ttl信息大家一起研究下.反正很和谐,而且命令以后没感觉有什么反应
最后一种就是研究如何修改文件头直接web刷入.可惜此技术没能力去学到,惭愧

741 to 701 能成功,没有TTL线  701 to 741 还没有固体........

详细内容见如下网址:
https://www.right.com.cn/forum/v ... 23&highlight=ap

wa801  firmware下载地址 http://www.tplink.com/us/support ... 0104142360413%2Ezip   方法也很简单 与wa701方法相同
而且wa801的效果要比wa701的好很多

我想知道wa801 对应841那个硬件版本

以上机器型号都是TP用作AP 或者网桥的路由。配置与一般国内的普通机器一样,所以研究起来无需更换硬件。
      就目前,论坛内研究出来的是wa701 编程器固件稍后提供请到115地址下载  
原厂firmware http://www.tp ...
hm6984788 发表于 2011-1-13 11:18

我一直用的是UBNT对应是841的V5版本.最近也就正月春节发现UBNT延时很大.应该是受到大量的笔记本网卡干扰吧.想向你请教一下wa801的硬件版本是841的V5还是V7.看看wa801和ubnt的pk结果.能给个编程器固件不胜感激.谢谢!

10# a2580782

801英文版本对应的是841的V5.........中文版本好像是841的V7

如果能弄成WA5110G也很不错了哦

地下党辛苦了。

用软改的方法其实比硬改更有价值,如果能直接刷,刷完还能升级官方固件就更好了。

不知道有没有  搞840  地了