QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[网络视频应用推荐 使用 疑问] 迈过IPTV融合路上的坑

IPTV融合路上的坑很多啊,哎,各路大神都有自己的解决方案,VLAN单线复用、openwrt 内置updxy+igmpproxy组发转播等,再加上负载均衡各项规则分流之类的,弄起来头痛啊。。
各路大神提供的方式方法大都试过,也遇上过各种问题,解决起来头很痛。
说说征程吧。。
最接近成功的一次是单线复用通过VLAN绑定,openwrt用VLAN ID 建Wan+IPTV双口,Lan接交换机,各设备IPTV  rtp流能播放了。。。
看着看着成功了,结果,风暴来了,各设备只能看rtp流,网络。。。。爆啦。。。。。
最后通过负载均衡分流解决了,上网 rtp流直播都不冲突了。。。。
好吧,可以用了,跨栏运动,国内环境都没问题了。。。。。。。。
NND,进违禁软件设置里面,状态页面,
【谷歌】连通性检查        正常
【百度】连通性检查        错误

艹,上网正常,连接检查错误。。。。
强迫症忍不了啊。。。。。
ping baidu.com,没问题。。。
ping www.baidu.com 。。。。。。。100%loss
一看,www.baidu.com解析到IP后全部跑IPTV口去了。。。
windows 本机  nslookup命令进去,解析不了任何域名。。。
这方案又被自己给否了,全部在openwrt里面搞,稍不注意,出现各种各样的问题。。。哎。。。换吧

回过头把IPTV融合路上试过的方案整理了下,根据自己手里的硬件,最终找到了适合自己的解决方案
分享下吧,应该适合玩虚拟机,玩软路由的大多数人搞IPTV融合(自以为。。。哈哈哈)

第一,先说说环境
硬件:i5 3570S+华硕 H61M-AS/M32AAS/DP_MB 1155针 DDR3H61(别问我为什么用这么奇怪的主板。。。手上笔记本内存多。。。这板子。。。笔记本内存+PCIE16X+3PCIE)+16G内存
网卡:主板板载 螃蟹卡  x1,博通5709 4口千兆  x1,82576寨卡2口  x1(最初玩软路由遇上的坑。。)(其实硬件包括了网卡,但是觉得玩软路由的谁手上没几张网卡,所以单独拿出来说说)
硬件环境就这些了

虚拟机:ProxmoxVE
还是说痛楚时提到的,强迫症。。。除了板载螃蟹卡用作PVE控制口没有直通外,5709 和82576都是直通给虚拟机用的,
顺带一说,PVE直通是分组的。。。
5709的设备ID是4个
0000:03:00.0
0000:03:00.1
0000:04:00.0
0000:04:00.1

直通PCI设备0000:03:00.0给虚拟机,进openwrt后看到两个网卡
eth0 eth1
分别对应0000:03:00.0    0000:03:00.1

82576这张卡一样的效果,
1板载+6网卡,板载网卡不能直通,6个网口只能直通给3设备用,3个设备分别2个网口

好像跑题了,说啥网卡直通。。。。

第二:IPTV融合
先上拓扑吧。。

看了这图,有点折腾心得的基本也都知道怎么回事了。。。。
还是具体说说吧。。。

!!!!!!很重要!!!!!!!

涉及到IPTV机顶盒鉴权之类的是,需要IPTV的请先确定光猫itv口接交换机后,交换机下的设备能播放
rtp://239.93.5.133:9260
这种地址

这里的IP换成你当地抓取的直播源,如果你是四川绵阳的可以直接用我这个。。CCTV1的
如果不能播放,那你就是需要鉴权,别看我下面的了。。

!!!!!!很重要!!!!!!!

可以播放的话,,继续吧。。。。

我的需求是各设备都能通过udpxy转发后的地址能看直播
抓出来的源地址是
igmp://239.93.5.133:9260
转换后的地址是(192.168.1.8是udpxy服务器IP)
http://192.168.1.8:4022/rtp/239.93.5.133:9260

我这方案的好处就是原来的主路由稳定好用的情况下 不鸟它了,IPTV融合直播让第二个openwrt去完成(不一定是openwrt,测试了的,这第二个负载IPTV数据的设备,只要是linux内核的系统都可以 centos 这些都可以,安装一个udpxy全搞定)

继续吧。。
宿主机PVE
5709直通1、2两口给op做主路由(玩软路由的都会就不展开了,上网+跨栏运动等等基本操作);
5709直通3、4口给我自己的服务站(用的Windows Server2019,判定自己需求后决定的,上Win服务器,放弃了NAS等);
82576直通两个口给第二个op,作为IPTV转发的专用服务器(还是上面说到的,强迫症,再加上懒,专机专用是最不容易故障的。。)
下面重点说说第二个OpenWrt的情况,这个也是IPTV融合的关键
直通了两个网卡给第二个OpenWrt,进去后网卡分别是 eth0 eth1,拓扑图里面标注了,先不需要连接网线,先搞设置吧
Lan口:
网络》接口》Lan》基本设置

静态地址 IP改为主路由网关同IP段的,我的主路由网关为192.168.1.1,udpxy服务器用的192.168.1.8
DHCP服务器一定关了,要不然接交换机后你网络要挂。。。
网络》接口》Lan》物理设置
接口 选   eth1

IPTV口:
网络》接口》添加新接口
名称:      IPTV   (按自己喜好,我自己写的Wan)
协议:    静态地址
接口:    eth0

这里面填写IP地址、掩码、网关、DNS服务器。。。
哪儿找。。。。
机顶盒里面去。。。
各地方不一样,进机顶盒找就行了,贴张我这里的给你看看做参考

静态地址和机顶盒同网段,但要不同哦。。

设置udpxy:
服务》udpxy
如下图,填入自己的 IP 和接口就可以了

固件没有udpxy???
自己编译,或者找有人编译好带udpxy的吧,我自己编译的固件默认是自己的密码和自己需要的软件就不发出来了。。。。

op设置好了,插线吧

IPTV口插光猫itv口,Lan口插交换机

再次强调  刚设置的这个OP是作为IPTV专用服务器的,一定关DHCP!!!关DHCP!!!关DHCP!!!

第三,搞直播源去吧。。。
抓直播源(各路大神有教程,这个很简单,就不多说了)
抓出来的地址类似
igmp://239.93.5.133:9260
转换后类似下面的地址(192.168.1.8改成你自己的udpxy服务器IP)
http://192.168.1.8:4022/rtp/239.93.5.133:9260

最后,IPTV直播
PC端:
potplayer,VLC之流

手机电视等安卓、鸿蒙设备:
PerfectPlayer、KODI、emby、亿家直播等添加自定义源

效果图。。。PC端KODI、Potplayer播放的

绵阳电信给的高清的资源挺多的不过4K 的只有一个  爱上4K 的台
!!!!结束了!!!!!

各设备任意翱翔
上网、跨栏运动、IPTV直播全搞定,不会出任何奇奇怪怪的问题
再次否定下自己,各路大神的方案在我这行不通就是因为自己对负载均衡和其他防火墙等的规则运用不熟练加上懒!!懒!!懒!!

至此,全部搞定了,不需要什么负载均衡设置了,相对各路大神的方案,
我这里增加了2个网口的使用,增加了一个类似IPTV服务器的设备。
5555555555555不会再出现   违禁软件 状态 连接检查错误。。。。nslookup无法解析等奇奇怪怪的问题了。
全手打。。。。累啊。。。。。
先发贴子,再看看有错不,有错再修改。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

其实两个4K台、还有一个  论坛发过  四川电信自办的

iptv的wan设置、大部分多余这里可随便一个ip   网关 dns都可以空  有udpxy的情况了用负载均衡等有udpxy

不用做负载均衡分流、在有udpxy的情况下、还有、itv的wan口ip可以设置为不合lan相同的其它段

linjz 发表于 2021-6-27 16:01
不用做负载均衡分流、在有udpxy的情况下、还有、itv的wan口ip可以设置为不合lan相同的其它段

踩坑的时候这样做过,可能是哪儿疏忽了,被爆了,全部断网,被爆的根本还是在udpxy里面的本地IP始终是路由网关本身,不分流还是容易出问题,或者是有什么问题没被发现,我就是发现连接性错误和nslookup不可用后才决定走这个方案的,反正闲置网卡多。。。

linjz 发表于 2021-6-27 15:55
其实两个4K台、还有一个  论坛发过  四川电信自办的

还有个4K台叫啥,我抓了机顶盒的全部源,但没有挨着看。。只从名字上看到有个  爱上4K 播放显示UHD的,确定是4K
论坛搜索了下
还以为有CCTV4K,结果在自己抓的源找到了。。。

#EXTINF:-1 tvg-id="" tvg-name="" tvg-logo="" group-title="未分类",绚影4K
http://192.168.1.8:4022/rtp/239.93.4.248:8800

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

在外、回家才知道、你udpxy是单独设备?不是op内置?这是为什么呢??

op不要设置什么igmp  就搞一个udpxy  lan上设备要不能播rdp地址才最佳

linjz 发表于 2021-6-27 16:21
在外、回家才知道、你udpxy是单独设备?不是op内置?这是为什么呢??

我单独整了个OP做udpxy服务器,防小问题。。。

这是高手。。

大佬 绵阳的呀 认识认识

龍②爺 发表于 2021-6-27 16:29
我单独整了个OP做udpxy服务器,防小问题。。。

不管设备还是网络、越简单越稳定

大神,你是真的牛

我用的K2P双线复用