QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

终于能拨上openwrt上的PPTP上网了。。。。

有点曲折
不过回过头来看真他妈的简单
很简单就能搞定的
我居然搞了那么久。。。

在防火墙上加了规则
可没法限制lan的机器访问intenet
web界面不论是重定向还是规则貌似都不能限制彻底
网页打不开 QQ居然总能登录上去。。可ping 8.8.8.8 又不通,诡异
等搞定限制lan的机器上网
再运行pptp认证 就能控制了
别人连上我的无线也上不了网

有搞过这个的朋友吗?请执教一下~
怎么限制lan的机器上网
只能通过PPTP来访问
需要到终端输iptable。。。?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我也想fan wall,问题是哪里有可靠的带宽够的virtual**服务器啊?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我还没准备翻墙。。。
我搞的是pptp服务器
翻墙的话 是pptp客户端 或者openvirtual**的客户端
连到国外服务器。。。

没看明白

哦,看错了
那说明QQ会穿墙术,会翻墙
那东西当心点,搞不好就转头了,dualwan里有这功能,但网段不一样,结果能virtual**的无法控制路由了,不virtual**因为没有认证也进不了路由。

在刷DDWRT的时候用过一次virtual**来控制路由,后来觉得没有意思了就刷OPENWRT了,没试过这功能!学习了。。。

没看明白
sonicxz 发表于 2011-2-16 19:47

在openwrt上装pptp服务器
这样不仅可以别人拨上访问内网,也可以上网,lan口的机子也能上网

可以几个同学拨进这个pptp
大家一起玩局域网游戏

没想到rickyo0也玩起了pptp,前段时间我也用openwrt搞过pptpd,结果是在防火墙这里搞不好,主要是wan上的防火墙,我在内网连接pptp成功,在外网怎么设置都不行。最后放弃了。另外说一下,防火墙里要开几个tcp的端口之外还要开放一个协议,好像是GRE协议。如果你有上级路由的话只能dmz到这台pptpd路由器上。
不过后来我没去搞了,用了dd,发现用dd做pptp服务器真是太简单了,而且防火墙也不用设置。

8# jeoshell

在内网连接成功是很容易的
你内网能连上上internet吗
从外网连接PPTP的话
只要需要的端口开了就可以了

9# rickyo0
我做pptp的目的不一样,工作的地方可以上网,家里是ADSL上网,但工作的地方因为网关做了限制,好多网站打不开,如淘宝网,就做了pptp,在公司连接家里的pptd后就可以上这些网站了,而且显示的ip是家里adsl的ip。

9# rickyo0
我做pptp的目的不一样,工作的地方可以上网,家里是ADSL上网,但工作的地方因为网关做了限制,好多网站打不开,如淘宝网,就做了pptp,在公司连接家里的pptd后就可以上这些网站了,而且显示的ip是家里 ...
jeoshell 发表于 2011-2-18 13:47

嗯 这个用途我知道
不过照你这么说的
那就不仅是外网连不上PPTP
很可能你内网连上去也上不了网
要开启转发才能上网

11# rickyo0
是的,连上pptp后如果不设置转发的话,外网上不了。

我两台机子rg100a还有741n,rg100a最开始就是被我用来完全的做pptp服务器,741n一开始想试试dd,就杯具了,自带的pptp服务器性能太低,我的网速完全浪费,按道理741n主频400Mhz,rg100a350,741的性能应该比rg100强,现在我就在把想法子吧741n弄成openwrt,毕竟rg100a还可以脱机下载,不能那么浪费着

1# rickyo0

我为什么连不上外网。
我741n刷的是http://downloads.openwrt.org/bac ... quashfs-factory.bin
完全官方的,然后opkg update
opkg install kmod-mppe
opkg install pptpd
然后编辑了/etc/pptpd.conf
#debug
option /etc/ppp/options.pptpd
speed 115200
stimeout 10
localip 10.0.0.1
remoteip 10.0.0.2-254
#localip & remoteip are not needed, ip management is done by pppd
还有/etc/ppp/options.pptpd
#debug
#logfile /tmp/pptp-server.log
172.16.1.1:
auth
name "pptp-server"
lcp-echo-failure 3
lcp-echo-interval 60
default-asyncmap
mtu 1482
mru 1482
nobsdcomp
nodeflate
#noproxyarp
#nomppc
mppe required,no40,no56,stateless
require-mschap-v2
refuse-chap
refuse-mschap
refuse-eap
refuse-pap
ms-dns 192.168.1.2   就改了这个
#plugin radius.so
#radius-config-file /etc/radius.conf
还有那个密码的文件
然后电脑能够virtual**连接路由器
但是上不了网,在本地ping baidu

显示来自10.0.0.1的回复,无法连接到端口
然后我练到741n上ifconfig连ppp1都没有,没有ppp开头的,怎么回事?

1# rickyo0

求在你的固件上搭pptp的方法