QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

openwrt固件简单mesh及中继桥的应用

• 前期准备:拨号路由器IP地址:192.168.10.1(随意按需设置),AP路由器设置IP地址:192.168.10.X(X=2、3、4...),同一网段利于管理
  • 注:以5G频段为例,所有路由器WiFi名、密码及加密方式、信道设置一样

• 一、简单mesh设置
  • 说明:lede源已经收录简单mesh插件,基于坛友“505575853”的“openwrt插件简单mesh可有线+无线回程 luci-app-easymesh
  • 注:适用于高通方案,联发科无线mesh没有网速,需要插上网线有线回程

• 设置简单mesh

• MESH无线设备选择5G频段WiFi,MESH ID为mesh名,mesh名及密码可任意更改,但所有路由器必须一样,设置好后保存应用
  • 无线--5G频段WiFi如图,出现mesh组网WiFi

• 接口--接口总览如图,不用设置,这个是有线回程

• 依次设置所有需要组网的路由,最后关闭AP路由器的DHCP 服务器(网络--接口--lan--DHCP 服务器--基本设置--忽略此接口--勾选保存应用)并重启路由器
  • 无线mesh组网成功,接上有线LAN--LAN即可有线回程,输入相应路由器IP地址即可管理相应路由器

• 二、中继桥设置
  • 中继桥组件:luci-proto-relay、relayd
  • 如前期准备,设置需要中继的WiFi频段,两路由器WiFi名、密码及加密方式、信道设置一样
  • 注:适用广泛,不受平台限制(联发科闭源驱动除外)

• AP路由器中继主路由器WiFi
  • 网络--无线--扫描--加入网络
  • 注:WPA 密钥为中继的WiFi密码,创建/分配防火墙区域--选lan

• 中继成功如图

• 网络--接口--接口总览--添加新接口--新接口的名称(随意填)--新接口的协议(选择中继桥)--提交

• 注:本地 IPv4 地址为本路由器的IP地址(关键不要填错),网络间中继选择lan、wwan

• 最后关闭AP路由器的DHCP 服务器(网络--接口--lan--DHCP 服务器--基本设置--忽略此接口--勾选保存应用)并重启路由器,输入相应路由器IP地址即可管理相应路由器
  • 如此同样可以切网,家用够用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这个MTK的方案有效不?

MTK无线回程没问题 https://www.right.com.cn/forum/thread-4839303-1-1.html  详情 回复 发表于 2021-11-19 04:06
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这个MTK的方案有效不? +1

注:适用于高通方案,联发科无线mesh没有网速,需要插上有线-----------MT7620上亲自使用过,无线是正常的,不过我用的是我自己的meshman。可能他的easymesh插件有什么没发现的bug。

请问你是用的什么路由?还有meshman是怎么回事?  详情 回复 发表于 2021-8-1 15:23

lean的mtk部分机型是用闭源驱动装这个插件没用

wulishui 发表于 2021-7-1 19:20
注:适用于高通方案,联发科无线mesh没有网速,需要插上有线-----------MT7620上亲自使用过,无线是正常的 ...

大佬求教 你的meshman哪里下载

mtk无线开源驱动不可用吗?

高通芯片路由好像比较少。。。。

感谢分享

wulishui 发表于 2021-7-1 19:20
注:适用于高通方案,联发科无线mesh没有网速,需要插上有线-----------MT7620上亲自使用过,无线是正常的 ...

请问你是用的什么路由?还有meshman是怎么回事?

科学研究和去广告规则每天按时更新,副路由mesh就连不上了一直在获取ip,设置静态ip还是连不上外网,只能每天重启解决。楼主能解决么?

请问7621a方案的mtk用easymesh怎么样,好多路由器这个方案的

简单mesh只能2个吗?我接3个始终没有办法正常工作呀。头疼死了。

简单mesh只能2个吗?我接3个始终没有办法正常工作呀。头疼死了。

两台AX6组不上,打开后互相看不到,wifi也链接不上

mesh名、密码、信道一样才行  详情 回复 发表于 2021-11-1 19:06