QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

TP841、941 16Mflash的uboot 谁有?

买了16M flash的坛友, 把u-boot 提取一下,共享一下~~~~~~~~~~~~~~

提取方法:
dd if=/dev/mtd0 of=/tmp/u-boot.bin
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不用想有单独的UBOOT了.
除非有人能用编程器做个FLASH备份下来.
否则,你有单独的UBOOT,也用不了.
因为,我在UBOOT里面加入了校验,而校验的数据,隐藏在FLASH的某个扇区里面.

单独用提取的UBOOT,可以让你用,但是......会在某个不可预期的启动次数后,把你的FLASH全清空.
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不过,现在能做SPI 16M 备份的编程器并不便宜.估计买了我的机子的人,都不会有这样的编程器.

看来是一个卖家想提取另一个卖家的uboot来改出自己的16M机子
围观一下

话说有用16M的必要么?
编译openwrt的时候把需要的大部分软件都编译进去,8M都能空出好多

自己不会就提取别的卖家做的16M的FLASH来自己改机卖,够厚道
看上面明确的提取命令就知道不是新手菜鸟,

而且编译uboot也不是很难的事情吧,我自己还修改编译了一个CPU是450Mhz的,默认配置中有400 350 266等多种预设频率,没有450,需要改两个地方,不过我编译出来也不敢刷,没有工具也没有改机经验的新手,连TLL都没有,虽然可以通过替换原厂uboot再加校验的方法刷机,可自己没有测试过的东西,自然也不能让别人当小白鼠测试,编译8M甚至16M应该也不是难事,与其低劣的提取别人做好的uboot,还不如自己编译一个,免得被人,特别是编译这个16Muboot的人的鄙视

不肯共享就算了, 我只一普通玩家,并不是什么商家。

我倒觉得不是,原则上linux是开源的,猫大共享的Uboot也不收取任何费用,那么后续的人拿来赚钱我们不讨论厚道不厚道,即是楼主是商家,我也支持,毕竟多一个选择了,竞争总比一家垄断来得价格好!
你自己看xxx的价格吧,如果是价格实在的话,基本上都会是秒,可惜都是卖好多天的事情。

我只能说,下面很多都和xxx熟悉,和楼主不熟,所以楼主被攻击是正常的,楼主淡定,我顶你!

看来是一个卖家想提取另一个卖家的uboot来改出自己的16M机子
围观一下

话说有用16M的必要么?
编译openwrt的时候把需要的大部分软件都编译进去,8M都能空出好多

自己不会就提取别的卖家做的16M的FLASH来 ...
rickyo0 发表于 2011-2-19 14:25

呵呵,有戏看

没事,无所谓
自己编译的固件用usb装载系统一切ok了。

我只一普通玩家,并不是什么商家。
lhsz 发表于 2011-2-19 22:54

可怜的楼主~~

没啥 有空 研究下uboot代码就是咯。

头像被屏蔽

我这里有编程器,不管是什么flash,只要是SPI的,我都可以读出来。(因为编程器是我自己做的。不同的芯片改几个参数就可以了。)
谁有这个flash,发给我,我来读出来,发到论坛上来。
huangfc 发表于 2011-3-7 11:22

老鹰的16m uboot就由他当宝吧,你也不要想移植它了,会16进制和编程的人去TP的GPL下载源代码,像改固件的mtd块地址那样改,肯花时间不难改出来的

2# xixixaxa

人家微软的发现盗版还只是黑屏呢......你就直接清人家flash...............真厚道

2# xixixaxa

人家微软的发现盗版还只是黑屏呢......你就直接清人家flash...............真厚道
ourpurple 发表于 2011-3-7 17:51

只是吓唬人的 老鹰和他背后的“团队”还没有这个能耐

支持LZ了