QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

来源于官方源码的openwrt x64固件,支持无线,集合几乎所有可选有线无线驱动

驱动相对齐全,什么PCIE,USB,SERIAL,大部分能选的都选了。(ath10k无CT,HTT版驱动,因为无法和普通版驱动并存),相当于个试验包,刷来试验主板的,主在支持无线。部分APP来源于lean的源码,在此感谢先行者们作出的卓越贡献。
支持无线,什么ATOM平板主板尽管拿去试试。集成简繁英三语,默认简体。
集成3 个theme。
支持NTFS读写(驱动是NTFS 3G,速度慢,非常慢,读写不超过20M,仅仅可用程度)。
支持EXFAT读写
支持FAT32读写
支持EXT4读写
集成”饮料“、有V2Ray,能不能用不知道。
有纯净版和垃圾桶版,纯净版仅集成两个app,垃圾桶版集成很多app。
改变了aria2的用户组到root,使得aria2不用去设置变态的目录写权限就可写入(由此可能带来可下载不良文件的安全问题,但你自己设置目录权限一样有安全问题)
由于是自用的,有无线密码
登录IP 192.168.18.1, 密码 admin(或无)
无线密码 13143344
20190219-----增加x86(32位版IP是192.168.1.1,无wifi密码),仅此一版,以后不做。
20190223-----搞定dnsmasq会神经错乱导致断网(除了192.168这些外所有网络都不能连接)。20190227-----首页状态增加CPU温度显示,垃圾桶版做了菜单调整。基本上正常使用了,休息。
20190228-----新增“精简版”。
说明:纯净版和垃圾桶版区别在于纯净版基本上不集成app,驱动相同都是几乎集成全部可选网卡驱动。精简版和纯净版区别在于精简版只集成常见的intel、AR、RTL、RL、BCM的驱动,其余偏门的没有,开机更快(用SLC优盘不超过15秒),耗用内存更低。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
下面说一下编译的方法:(用的是ubuntu14)
系统更新(这是ubuntu系统的更新,不用也可以)        sudo apt-get update
安装依赖关系(别人提供的少了libelf-dev,我给加上了)  sudo apt-get install build-essential asciidoc binutils bzip2 gawk gettext git libncurses5-dev libz-dev patch
unzip zlib1g-dev lib32gcc1 libc6-dev-i386 subversion flex uglifyjs git-core gcc-multilib p7zip p7zip-full msmtp libssl-dev
texinfo libglib2.0-dev xmlto qemu-utils libelf-dev
下载源码      git clone https://www.github.com/openwrt/openwrt
进入目录:    cd openwrt
更新源:      ./scripts/feeds update -a
安装源:      ./scripts/feeds install -a
打开配置:    make menuconfig
打开内核配置:make kernel_menuconfig
开工          make -j1 V=s

非第一次编译
cd openwrt
git pull
./scripts/feeds update -a && ./scripts/feeds install -a
rm -rf ./tmp && rm -rf .config           (慎用,配置会给你干掉)
make menuconfig
make kernel_menuconfig
make -j2 V=s     

没关闭终端的情况下简化为
rm -rf ./tmp  (仅仅是添加减少模块实验不是重大出错不需要,可以节省很多时间,能从几十分钟缩短为几分钟)
make menuconfig
make -j2 V=s

下面是论坛常见的几个大侠的源码:
git clone https://github.com/coolsnowwolf/lede   ----------lean的
git clone https://github.com/981213/openwrt     ----------981213的
git clone https://github.com/ericpaulbishop/gargoyle    -------------石像鬼的
下面是官方源码
git clone https://www.github.com/openwrt/openwrt
git clone https://git.openwrt.org/openwrt/openwrt.git
想要18.06或其他老版本的,直接网页打开上面地址选18.06.2,下载压缩包来解压就可以了(以后不能用git pull命令,因为不是主支)。

源问题下载不了模块中途编译终止没问题,按上箭头键重新输入上一个命令重来。

所有东西都乱了,无药可救了怎么办?移出/openwrt/的dl文件夹,然后把整个openwrt删除,再git clone一次,把dl移入,重新来过,可以节省很多下载模块时间。
或者:
make clean     仅仅是清除之前编译的可执行文件及配置文件(dl文件并没有清)。
make distclean 要清除所有生成的文件(内核配置并没有清)

技巧1:连移动卡的手机热点下载模块要比电信宽带快得多哦!!!!!!
技巧2:files大法,不用去修改源码就可以自定义配置固化到固件中,比如要经常刷固件、做ramdisk版,不用每次都升级备份文件。
刷第一次安装配置好APP等。
用scp进入根目录,把整个etc目录搬下来。
在openwrt目录建立file目录。把etc放进去,然后进etc翻看,有用的留下,没用的删除,ok!编译好之后大部分配置都在。目前发现的问题是theme默认设置不生效。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

hkwpc + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!1分只是来赞!
tylzqiqi + 1 我用潘多拉和openwart 搜索无线中继都会卡死。。不知道什么回事
gzelvis + 1 想付费请楼主帮忙编译一个,请看PM
leeyeung + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
文件和写盘工具在这里:链接:https://pan.baidu.com/s/1Pswbu6m1UzWxY5JAPpr82g  提取码:7as7

百度网盘链接已经失效。  详情 回复 发表于 2023-9-19 15:55
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你的意思是内面的源都存在问题是吧,我换成阿里云的源后编译的固件出不去,不知何故

明明网页是打得开的,但就是下不了app。基本上都出不去了。编译一个固件中断十几次,就因为出不去下载不了模块。  详情 回复 发表于 2019-2-18 11:33

dongfangy2011 发表于 2019-2-18 11:15
你的意思是内面的源都存在问题是吧,我换成阿里云的源后编译的固件出不去,不知何故

明明网页是打得开的,但就是下不了app。基本上都出不去了。编译一个固件中断十几次,就因为出不去下载不了模块。

wulishui 发表于 2019-2-18 11:35
提供一些源,但是都下不了
src/gz openwrt_core http://openwrt.proxy.ustclug.org/snapshots/targets/x86 ...

看来猪圈里的东西还真的不能用

很好,编译的经验,谢谢

怎样备份固件呢?我想刷别的但又担心不好用,想保存这个,免得再刷机

winimage或者ultraISO全盘备份成一个img文件  详情 回复 发表于 2019-2-18 21:15

cjf 发表于 2019-2-18 19:45
怎样备份固件呢?我想刷别的但又担心不好用,想保存这个,免得再刷机

winimage或者ultraISO全盘备份成一个img文件

cjf
刷好的路由器就是不知怎么备份啦  详情 回复 发表于 2019-2-18 21:22

wulishui 发表于 2019-2-18 21:15
winimage或者ultraISO全盘备份成一个img文件

刷好的路由器就是不知怎么备份啦

这个是x86,就是一个优盘或者硬盘,按照全盘备份的方式就可以备份。  详情 回复 发表于 2019-2-18 21:24

cjf 发表于 2019-2-18 21:22
刷好的路由器就是不知怎么备份啦

这个是x86,就是一个优盘或者硬盘,按照全盘备份的方式就可以备份。

用ghost?

用winimage啦  详情 回复 发表于 2019-2-18 21:56

用winimage啦

感谢分享,我这两天晚上都没睡,各种驱动啥的一个个对照试,也重装了几十次……方法不对唉(๑◕︵◕๑)。感谢感谢感谢!希望楼主吧去广告插件如kp,,adp,,,adbyby集合进去.石像鬼qos也可以。就完美了。

你也只是2晚。我过年前(大概是年二十五)搞到现在。基本上搞不好我也睡不好。  详情 回复 发表于 2019-2-23 18:19

完美使用,就是无线我两张网卡,里面显示6张,不过可以正常使用。

什么情况抓图上我瞧瞧?  详情 回复 发表于 2019-2-23 15:59