QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

自购全新TP-LINK WR941N V5.0 无线路由完全拆解 新增V1-V5详解 新增V5版固件!

新版出来以后立即入手了最新的TP-LINK WR941N V5.0红黑版(与白蓝硬件完全相同),样子变得很好看,天线也变大了,体积也有所提升
实际使用发现信号一般般,随即多次致电客户服务中心并结合自己的拆解改造,现将了解到的941N V1-V5的详细情况公布如下

TP-LINK WR941N V1-V5 改变如下

1 V5.0天线变为5DB
以下为各个941N版本的天线配置:
V1(媒体评测用的枪版,未上市销售)
V2 2DB 芯片是AR9132
无V3版 (?)
V4 3DB 芯片缩水为AR7240
V5 5DB 芯片与V4相同为AR7240

2 主芯片为7240 400MHZ 无线为9283 与V4相同(故可刷V4固件!)
主芯片含有散热片,无线带有屏蔽罩 值得表扬
请教高手无线芯片变为9283后是否支持3T3R???????????????????

3 重大改变,由原来的3T3R(3发3收,802.11n最终版的规格) 变成2T3R(2发3收)!!与V4一样,还等待更多高手的确认
TP-LINK技术支持的两个技术工程师说法不一,一个说缩水了,一个说没缩,客服热线说还是3T3R,但是我觉得从V4以后应该是缩到2T3R的,理由如下:
我把天线焊接下来做好SMA接头,一次只插一根天线,一个一个的测试,发现只接中间天线那个接口(对应主板当中的那个接口)接上天线后无线设备无信号,说明中间的那根天线只提供接收功能,并不发射信号(请大家确认)

4 V5自带的FIRMWARE为最新版,支持WDS桥接,但是现在网上下载不到此版本的固件
请不要升级DD-WRT固件,如果换DD-WRT固件信号会更差!因为DD-WRT发射功率默认是71MW(原厂100MW),现在刷DD-WRT有可能达不到300兆且刷不回原配的V5版的固件。

5 散热改进,V5使用了更宽大的外壳,增加了很多透气孔,大大增加了空气循环的面积,而且主芯片加装了散热片,感觉用下来发热量不大,应该可以大大提高稳定性。(也有可能是冬天的关系,等待大家的评价)

经过以上拆解发现,毫无疑问的一点就是V5的确是V4的增强版(散热 固件 天线都有所改进)

如果你准备买一个好点的802.11N 3T3R无线路由,那就直接购买国外版的TP-LINK 1043ND吧(400多块钱 3T3R AR9134 CPU)1043ND标准SMA方便直接接驳大增益天线,现在也只有海外版的1043nd和941nd(如果最新版未缩水的情况下)是3T3R的,以后可以升到802.11n 正式版450M 600M标准
关于其他替代品:
国内最热销的DLINK致电客服得知DIR-635 DIR-655 一样是2T3R。不是3T3R的!DIR-635 DIR-655的最大发射功率是80MW!芯片频率250mhz(?)天线仅为2DB,在同等条件下,TP-LINK 941N V5 一定比DLINK DIR-635 DIR-655的强!
我还没找到比1043N更好的廉价替代品,欢迎大家推荐顶级 802.11n 3T3R 快速CPU无线路由

最后,个人认为无线路由不可购买山寨品牌,有的为了增强信号使用了非常大的发射功率,日积月累的暴露在这种环境下,你的身体会怎么样就不用多说了,大家都懂的。

欢迎大家踊跃讨论,今晚会提供拆解及天线详图

最新V5版固件(原机自带,官网无下载)在这里:http://u.115.com/file/f0f4a4b525

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
841么 无图无真相,,
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

图呢??????????????????????????????????????????????

图来了,拆解图明天上

谢谢楼主!等明天的拆解图!现在买悲剧的941性能不比841强多少吧!我的是v4的941,老实说信号还没单天线的541,741强!

我的也
是v4的941

拆解照片正在拍摄压缩中,强烈要求版主设精

等你弄好了再设精也不迟,无线模块缩水这个是肯定的。

图呢??????

壳子很好看
典型的金玉其外败絮其中

昨天等你一晚上你都没上图!困的都睡着了!

头像被屏蔽

看完后觉得也一般

已完全上传附件

现在唯一的疑惑就是941N还是3T3R的吗?

问题在无线那里 到底是不是9283 这个要确认一下 不能以能刷v4的dd就判断是9283 v4的话坛友也拆解过 好像是什么9138来着 应该是9103的简化版 搭配7240的
如果是的话 那就和841v5v6无异了