QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[MINI] 新人求教,完全纯小白自学

家里原本网络连接方式      联通光猫-----主路由拨号 (lan ip 192.168.0.1  开启dhcp)-------有线连接二级路由lan口,自动获取ip(192.168.0.2),两个路由的wifi设置名称密码完全一样,方便控制设备。

现在有了打倒美帝需求之后自己摸索把原来的二级路由小米路由器mini刷了老毛子固件,并且成功成功设置好了参数用老毛子跑ss实现打倒美帝。

连接方式就是把原来的主路由lan口连接到了老毛子的wan口,把老毛子的的lanip设置成了192.168.31.1,老毛子之后的设备就在192.168.31.x网段,要再控制在主路由网段的客厅设备就要换wifi,实在有点不便。

之所以改变这样连,是因为教程是这样连主路由lan口连二级路由wan口,但却是找不到主路由lan口连二级路由lan口的方法,有人说只能lan接wan,有的又说lan接lan也是可以,但没有给出具体方法。

纯小白,实在没找到解决办法,望大神不吝赐教,感谢

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
按我理解的二级路由不应该开dhcp这样两个路由在一个段里,再耳机路由固定ip
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

二级路由老毛子开ap模式

没必要搞二级路由,
除了主路由,其它全部启用AP模式,就不存在DHCP问题了。

浮浮沉沉1001 发表于 2021-7-3 03:40
按我理解的二级路由不应该开dhcp这样两个路由在一个段里,再耳机路由固定ip

请问你说的是lan口接wan口的,还是lan口接lan口的,lan接lan的话,二级路由等于交换机,可以跑ss吗?lan接wan的话,就是我现在的接法,二级路由跟主路由不在同一网段,二级路由不开dhcp的话,lan口可以分配到主路由的ip吗?

cresky 发表于 2021-7-3 07:43
没必要搞二级路由,
除了主路由,其它全部启用AP模式,就不存在DHCP问题了。

主要我的主路由不能跑ss,因为家里500兆光线,主路由是水星的千兆才可以跑满,所以只能用二级路由来跑ss,

通过交换机设置wan和lan转换!然后设置跑ss的路由为网关!就可以了

hai121234 发表于 2021-7-3 14:43
通过交换机设置wan和lan转换!然后设置跑ss的路由为网关!就可以了

lan接lan,就是交换机的接法吧,然后你说的wan和lan转换是什么意思,怎么转换啊,有教程设置一下吗

你可以把小米mini设置成ap模式,或者也可以在小米mini路由模式下将其设置为一个旁路由,二者都是lan接lan,可以满足你的需求。