QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3c] [教程]让K3C官改支持IPV6(光猫非桥接)

光猫桥接模式点此
部分内容参考自https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=333404&highlight=%B9%D9%B8%C4%2Bv6

我的方法只需要修改2个文件
/etc/sysctl.conf /etc/rc.local

使用vi编辑
/etc/sysctl.conf添加

1. net.ipv6.conf.default.accept_ra=2
  2. net.ipv6.conf.all.accept_ra=2
复制代码
使用vi编辑/etc/rc.local在末尾添加

1. cat >>/etc/config/network<<EOF

2. config interface wan6
  3.         option ifname   eth1
  4.         option proto    dhcpv6
  5. EOF
  6. ebtables -t broute -A BROUTING -i eth1 -p ! ipv6 -j DROP
  7. brctl addif br-lan eth1
  8. wifi
复制代码
重启路由器,完事
注意,每次路由器开机时网络会多重启一次(会连通一次后中断),多等等

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
光猫非桥接?也就是光猫是路由模式拨号上网,你的K3C是从路由,还能取得IPV6?

是可以的 [attachimg]270297[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-2-19 13:52
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
zgd1225 发表于 2019-2-19 12:38
光猫非桥接?也就是光猫是路由模式拨号上网,你的K3C是从路由,还能取得IPV6?

是可以的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

是必须用光猫拨号吗?现在联通给的光猫性能太弱了,光猫拨号的话,开网页感觉特别慢

检查一下其他原因吧,开网页慢应该不是这个原因,如果是桥接模式的话可以参考 https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=395770&extra=&highlight=%B9%D9%B8%C4%2BIPv6&page=1  详情 回复 发表于 2019-2-19 20:11

k3 能用吗?

没有k3.。。无法测试  详情 回复 发表于 2019-2-19 20:13

retmania 发表于 2019-2-19 18:23
是必须用光猫拨号吗?现在联通给的光猫性能太弱了,光猫拨号的话,开网页感觉特别慢

检查一下其他原因吧,开网页慢应该不是这个原因,如果是桥接模式的话可以参考
https://www.right.com.cn/forum/f ... 4%2BIPv6&page=1

没有k3.。。无法测试

你这个IPV6地址好像是内网的,能通过IPV6测试吗

IPV6没这么简单的,要么官方出新固件,要么刷第三方支持ipv6固件。光猫拨号,可能ipv6的地址都有区别。正确的电脑ipv6 ip地址只有一个,那就是240x开头,没有临时。二级路由转换,丢ipv6可能性大得很。

成功了。谢谢大佬

教育网ipv6实测成功,用的原厂固件。

感谢,之前按照你发的链接里面修改,失败了。你这个还简单,直接成功

一看到光猫就头大

来自手机 | 显示全部楼层
楼主是官改什么版本,我1.6可以吗

能加我QQ1156196767帮个忙吗大佬  我的怎么不行啊 都改了

成功了 应该放在exit0 前面 有点缺法常识  详情 回复 发表于 2020-7-25 13:48