QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请教8PIN的8MB SPI FLASH哪里买呢,有好的推荐不?附FW300R裸图

前些日子刚入了FAST 的FW300R V2,到手感觉不错,拆开后对比TL841V7里面都是一样的东东,AR7241+AR9287+32MB+4MB,京东108元带发票挺值的,根据论坛大侠们提供的方法,通过WEB方式刷了FW300R to TL841V7.bin,刷成了TPLINK TL841V7,然后再用WEB方式更新成841V7 20110127的最新特别版固件成功。
    现在想玩DD,寻思着把路由器升级成8MB FLASH和64MB RAM 。 8MB SPI FLASH好像不大好找,大部分都是16脚的,由于PCB上只有8脚的焊盘,8PIN的芯片还真不好找,想求助万能的论坛,哪位朋友成功升级过给推荐个可靠的淘宝卖家地址啊,先谢谢大家了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

本帖子中包含更多资源

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

MX25L6445 就是8脚的SPI闪存芯片,应该是可以的。

MX25L6445 就是8脚的SPI闪存芯片,应该是可以的。
ligen119 发表于 2011-3-2 11:38

不知道这个芯片UBOOT和DDWRT OPENWRT这些个是否能直接支持?

mx25l6405d都支持,飞线8根焊接好,
1->7,
2->8,
3->9
4->10
5->15
6->16
7->1
8->2
我在淘宝上买的5.5一片,
hy5du121622ctp-d43 64mddr 13一片,我在同一家买的,已经改好,
u-boot用论坛上编译的,用25t80的编程器写入,程序用spiflash.org网站上的程序,
和电路图见附件

本帖子中包含更多资源

评分

aahhwwrrjj + 1 感谢分享,论坛应收藏回帖!

感谢lixirong兄,还提供了简易编程器的图纸,并口、74HC244这些零件都有,回头正好照样做一个
      兄台在淘宝哪家店买的,可否PM地址给我,谢谢

感谢lixirong兄,还提供了简易编程器的图纸,并口、74HC244这些零件都有,回头正好照样做一个
      兄台在淘宝哪家店买的,可否PM地址给我,谢谢
alien2006 发表于 2011-3-2 17:56

如果你能教我搞改好我的水星MW300R,内部图跟你的机器差不多.
改好刷OP.认好USB.
我送一片6445给你又如何?可以代你写好Flash.
只是邮费自负.

能不能用两片8脚4M的叠加?

http://item.taobao.com/item.htm?id=5808681543
64mddr 400
http://item.taobao.com/item.htm?id=5616327333
全新 MX25L6405DMI-12G

写片子的程序见附件

写的过程有说法,
1、spi芯片选择macronix mx25l
2、用工具栏中id查看是否认到了芯片
3、选择擦除
4、再点id,什么时候id再出来后才能进行下一步
5、文件->打开,打开8m的u-boot文件
6、选编程器件
7、再点id等待id显示正确
8、点读取,等读取超过5秒就可点取消,查看读出的数据是否和写入的一致,
9、按照我的841n的文档写入无线数据和841n的原厂bin和无线数据board_config,
10、在dd-wrt网站下载841n v7 的原厂到dd的固件刷新就可以刷新到dd,
     在openwrt网站上下载openwrt-ar71xx-generic-tl-wr841nd-v7-squashfs-factory.bin 文件在web页面中升级可刷新到openwrt

本帖子中包含更多资源

lixirong兄真是热心人,感谢啊

Winbond   华邦SPI Amic   联笙SPI Eon    宜扬SPI   Numonyx 恒忆SPI
W25X10AVSNIG A25L010O-F EN25F10-100GIP   M25P10-AVMN6TP/X   
W25X20AVSNIG A25L020O-F EN25F20-100GIP   M25P20-VMN6TPB
W25X40BVSNIG A25L040O-F EN25F40-100GIP   M25P40-VMN(MW)6TPB
W25D80VSSIG A25L080M-F EN25F80-100HIP    M25P80-VMN(MW)6T/P
W25Q16BVSSIG A25L016M-F EN25F16-100HIP   M25P16--VMN(MW)6TP
W25X32VSSIG A25L032M-F EN25F32-100HIP    M25P32-VMW6TPBA
W25Q64BVSSIG  EN25B64-100FIP   M25P64-VMW7TPBA

SST  超捷SPI MXIC  旺宏SPI KH   港宏SPI PMC  常忆SPI
SST25VF010A-33-4C-SAE MX25L1005MI-12G KH25L1005MC-15G PM25LV010A-100SCE
SST25VF020A-33-4C-SAE MX25L2005MI-12G KH25L2005MC-15G PM25LV020A-100SCE
SST25VF040B-50-4C-S2AF MX25L4005AM2I-12G KH25L4005AM2C-15G PM25LV040-100SCE
SST25VF080B-50-4C-S2AF MX25L8005M2I-12G KH25L8005M2C-15G PM25LV080B-100BCE
SST25VF016B-50-4C-S2AF MX25L1605M2I-12G KH25L1605DM2I-12G PM25LV016B-100BCE
SST25VF032B-66-4I-S2AF MX25L3205M2I-12G KH25L3205DM2I-12G PM25LV032B-100BCE
SST25VF064B-66-4I-S2AF MX25L6405M2I-13G KH25L6405DM2I-12G  

ESI  SPANSION 飞索SPI  GIGADEVICE 兆易SPI  
ES25P40-75CG2T/1T  S25FL004A0LMF1011   
ES25P80-75CG2T   S25FL008A0LMF1011  GD25Q80SCP  
ES25P16-75CG2T          S25FL016A0LMF1011  GD25Q16SCP

上面好像有3款式8脚的8M SPIFLASH

mx25l6405d都支持,飞线8根焊接好,
1->7,
2->8,
3->9
4->10
5->15
6->16
7->1
8->2
我在淘宝上买的5.5一片,
hy5du121622ctp-d43 64mddr 13一片,我在同一家买的,已经改好,
u-boot用论坛上编译的,用 ...
lixirong 发表于 2011-3-2 17:36

25t80编程器能不能给个链接?收藏一个以后慢慢玩.

程序如下,论坛有附件大小限制,总不能传上来,分了一下卷

本帖子中包含更多资源

头像被屏蔽