QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

迷你TL-WR802N V1 LEDE固件网口可用

购买主题 已有 7 人购买  本主题需向作者支付 2 币恩山币 才能浏览
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不是我多嘴,官方直接可以下载802N V1的固件
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

wulishui 发表于 2021-7-3 20:07
不是我多嘴,官方直接可以下载802N V1的固件

那个不带luci,软件都要自己装,默认不开启WiFi,唯一的网口也不能被识别!你刷了让你联机都困难,我这也是折腾了多少时间才弄出来的

配这个的,小意思啦

xinyu1727 发表于 2021-7-4 08:19
配这个的,小意思啦

这小路由器的openwrt/lede网口eth网口官方配置一直有问题,也是最近一位大侠解决这问题共享出来的。对于我们这种小白来说很吃力呀。

我也喜欢802N,手上搞了2只,我刷的是官方18.06.*,是带luci的,不知为啥你刷的没有。想试一下19却没有了,官方说你这配置太烂,我不鸟你。  详情 回复 发表于 2021-11-28 20:45

感谢分享

苦求编译教程,想知道用什么源码,怎么配置

源码是我以前下载电脑上的,虚拟机太大了十几个G没办法传  详情 回复 发表于 2021-11-18 13:38
参考我之前发这个帖子有 https://www.right.com.cn/forum/thread-4548818-1-1.html  详情 回复 发表于 2021-11-18 13:36

Shaodw 发表于 2021-11-5 18:24

参考我之前发这个帖子有
https://www.right.com.cn/forum/thread-4548818-1-1.html

Shaodw 发表于 2021-11-5 18:24

源码是我以前下载电脑上的,虚拟机太大了十几个G没办法传

我是用github action编译的 几个源码都试过,但都有奇奇怪怪的问题 主要还是网络配置的问题  详情 回复 发表于 2021-11-18 16:24

可能我漏掉了一些细节

JinM 发表于 2021-7-4 12:52
这小路由器的openwrt/lede网口eth网口官方配置一直有问题,也是最近一位大侠解决这问题共享出来的。对于 ...

我也喜欢802N,手上搞了2只,我刷的是官方18.06.*,是带luci的,不知为啥你刷的没有。想试一下19却没有了,官方说你这配置太烂,我不鸟你。

楼主能够提供编译的.config文件供研究,我编译的,用在16+64的机器上就无线重启,刷官方的也是无限重启。

我这设备换内存板子有接触不良的毛病已经放弃了,方法给你自己折腾吧😄 TL-WR802N V1版完整固件解决无线正常,LAN不能分配IP的问题及相关方法 ==================================== 硬件要求: TL-802N  详情 回复 发表于 2024-3-29 01:33

ca972008 发表于 2024-3-27 19:25
楼主能够提供编译的.config文件供研究,我编译的,用在16+64的机器上就无线重启,刷官方的也是无限重启。 ...

我这设备换内存板子有接触不良的毛病已经放弃了,方法给你自己折腾吧😄
TL-WR802N V1版完整固件解决无线正常,LAN不能分配IP的问题及相关方法  

====================================   
硬件要求:
TL-802N_v1版,硬改8+32M或以上
固件:用户:root 
密码:无
Openwrt/LEDE功能不说了吧,按需求自己添加功能
====================================
一, 解决思路:
增加wan口,改默认的lan模式改为wan模式,并设置物理接口
唯一的。(在已刷的固件上,进行修改不能起作用,所以只能编译固件来实现)
二、具体修改步骤
1,  修正编译固件的大小,根据自己flash大小去修改,默认是4M,修改为8M/16M,
文件路径:
target/linux/ar71xx/image/tiny-tp-link.mk
例如:
        $(Device/tplink-8mlzma)
        $(Device/tplink-16mlzma)
保存并退出
—————————————————————————
2,  使能WR802N路由器编译项(有的源码无需修改)
文件路径:
target/linux/ar71xx/config-4.14
将# CONFIG_ATH79_MACH_TL_WR802N-V1 is not set
改为CONFIG_ATH79_MACH_TL_WR802N-V1 =y
保存并退出
3,  发找到~/openwrt/target/linux/ar71xx/base-files/etc/board.d
在02_network改:
删掉:tl-wr802n-v1\
增加
tl-wr802n-v1)
ucidef_set_interface_wan ″eth0″
ucidef_set_interface_lan ″eth1″
4,  ~/openwrt/package/base-files/files/etc/board.d
中的99-default_network文件修改wan与lan 口
ucidef_set_interface_lan 'eth0'
[ -d /sys/class/net/eth1 ]&& ucidef_set_interface_wan 'eth1'
这个修正
ucidef_set_interface_lan 'eth0'  /* lan ‘eth1” */
[ -d /sys/class/net/eth1 ]&& ucidef_set_interface_wan 'eth1'  /* 改为waN ‘eth0” */
把LAN和WAN互换
5,  ~/openwrt/target/linux/ar71xx/files/arch/mips/ath79中的mach-tl-wr802n.c修正wan 和Lan的定义修正(这里尊重yuestar大神代码原型,以下代由他给提供的修正,把-后面的代删除,增加+以后的代码)
71-82
-  /* LAN */
-  ath79_switch_data.phy4_mii_en = 1;
-  ath79_eth0_data.phy_if_mode =PHY_INTERFACE_MODE_MII;
-  ath79_eth0_data.duplex = DUPLEX_FULL;
-  ath79_eth0_data.speed = SPEED_100;
-  ath79_eth0_data.phy_mask = BIT(4);
-  ath79_init_mac(ath79_eth0_data.mac_addr, mac,1);
-  ath79_register_eth(0);
-
-  ath79_init_mac(tmpmac, mac, 0);
-  ath79_register_wmac(ee, tmpmac);
71-89
+  /* LAN */
+  ath79_eth1_data.phy_if_mode =PHY_INTERFACE_MODE_GMII;
+  ath79_eth1_data.duplex = DUPLEX_FULL;
+  ath79_switch_data.phy_poll_mask |= BIT(4);
+  ath79_init_mac(ath79_eth1_data.mac_addr, mac,1);
+  ath79_register_eth(1);
+
+  /* WAN */
+  ath79_switch_data.phy4_mii_en = 1;
+  ath79_eth0_data.phy_if_mode =PHY_INTERFACE_MODE_MII;
+  ath79_eth0_data.duplex = DUPLEX_FULL;
+  ath79_eth0_data.speed = SPEED_100;
+  ath79_eth0_data.phy_mask = BIT(4);
+  ath79_init_mac(ath79_eth0_data.mac_addr, mac,1);
+  ath79_register_eth(0);
+
+  ath79_init_mac(tmpmac, mac, 0);
+  ath79_register_wmac(ee, tmpmac);
6,  以上修正完成了以后都要保存,然后再行按L大神的编译方法进行固件编译。
三、安装编译环境

首先装好 Ubuntu 64bit,推荐 Ubuntu 18LTS x64
命令行输入 sudo apt-get update ,然后输入 sudoapt-get -y install build-essential asciidoc binutils bzip2 gawk gettext gitlibncurses5-dev libz-dev patch python3.5 python2.7 unzip zlib1g-dev lib32gcc1libc6-dev-i386 subversion flex uglifyjs git-core gcc-multilib p7zip p7zip-fullmsmtp libssl-dev texinfo libglib2.0-dev xmlto qemu-utils upx libelf-devautoconf automake libtool autopoint device-tree-compiler g++-multilib antlr3gperf wget

四、编译固件
使用 git clone https://github.com/coolsnowwolf/openwrt 命令下载好源代码
然后 cd openwrt 进入目录

./scripts/feedsupdate -a
./scripts/feedsinstall -a
makemenuconfig
make -j8download V=s 下载dl库(国内请尽量全局打倒美帝)

输入 make -j1 V=s (-j1 后面是线程数。第一次编译推荐用单线程)即可开始编译你要的固件。

感谢,我觉得如果是当初的源码应该可以,现在的官方源码比较新了,很多文件的位置都变了。头疼,我慢慢研究吧