QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

明辨是非,客观、公正,不以个人喜好为执规标准。

首先,对管理员以理服人的态度表示肯定。
既然是以理服人,相信容得下不同的声音。下面是个人观点,仅供参考。

个人都有各自的说话方式,不管接不接受,说话方式不是判断违规与否的标准。
人身攻击、侮辱,才是不允许的!

任何人可以什么都不懂,可以伸手,可以求助。
但是,既然是求助态度就应该谦虚、诚恳。别人给出建议,总是好意,有用无用都该感谢。
别人的语气、批评,你可以不接受,但是不要进行言语攻击,更不能进行人身攻击,恩将仇报!
再怎么说,别人回答你,就是想帮你,是善举。为什么要反目为仇,难道是来拉仇恨的吗?

求助者连“没有电脑”这样的基本情况都没交代,被批评“没脑子”不是很正常吗?
别人给出“用电脑设置”的建议后,用一句“有电脑早就搞定了”给怼了回去。
别人给出用wps,他听不懂,还好意思说已经试过无数遍了。(会用一遍就搞定了)
自己不懂前来求助,还竭力否认别人对自己的帮助,还说人家厚颜无耻,恶心。是求助者应有的态度吗?
本来就是“求”助,还口口声声“不吃嗟来之食”,岂不可笑!有志气别伸手啊!

求助者把“没脑子”认为是侮辱,反应过度,直至进行人身攻击,演出一幕恩将仇报的闹剧。
分明是心胸狭隘,听不得半点批评嘛。
怕耻笑,就不要不懂装懂,自以为是;怕批评,态度就诚恳一点,不要指手画脚;不吃嗟来之食,就不要轻易伸手。

好心不得好报,谁的语气也不会好。对口出侮辱言语的学生不进行处罚,却去苛求老师的语气?!
难道老师不能批评学生,学生可以侮辱老师?

“老师”反唇相讥的语气会使一些人不爽,因为尽管你针对的是某个学生,但是别人会对号入座。当然立场、是非标准就会跑偏。
骂人就不一样了,骂的是个人,别人会“事不关己高高挂起”。

三人行必有我师,是对自身修养的要求,去要求别人不合适吧?毕竟谁也不是道德楷模,怎么能把自己的三观强加于人呢?

总之,管理员要做到的是:明辨是非,以版规而不是个人喜好进行执规。

仅供参考,不要回帖!

评分

robertlovesanna -2 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发生了什么事?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

头像被屏蔽

没有电脑可又说没脑子哈哈哈

说的在理,都自我反省反省。学有学样,教有教样,管有版规