QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

农村150米 200M宽带共享+监控 如何选择设备?

农村现有A/B两栋平房,直线距离约150米。在屋顶可无遮挡对视。A房有接入200M联通宽带有动态公网IP,设备一台红米AC2100。
B房无设备。
想在B房安装两路监控,并接入互联网实现手机查看。顺带给B房覆盖wifi,B房上网速度最好能稳定100M以上。

想做无线方案,从A房放大信号,B房做个接收中继。

现在想问一下关于设备如何选择。

是买一对网桥?还是路由器改个定向天线?
具体该选什么型号?

请各位支个招吧。

更新:
最后去某黄鱼花了90块搞了两个百米生活 刷了波迅固件的网桥,架了两个2米多长的竹竿插房顶上解决了。

没想到这网桥信号强的离谱,发射端网桥放村头,拿手机连上发射端的2.4Gwifi信号,跑遍了大半个村都能稳定刷视频,即使在胡同里的上传速度都可以接受。
之后改成波迅扩频的频率(这样就没有其他2.4G信道的无线路由器的信号干扰了),对面连上接收端网桥是相当的稳定,接收端的监控清晰度最高一点不卡。
后来接收端还在室内连了个AP,连上手机打游戏也不会感觉卡。
最后是被这网桥的百兆网口限制了速度,但不足百元的一套网桥有这样的表现真让我相当满意。
现在用了有近半年了,一直很稳定。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
光纤加收发器,便宜好用
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

用网桥吧

oujinlai 发表于 2021-7-5 17:07
光纤加收发器,便宜好用

拉光纤不现实啊,虽然两栋房中间有些电线杆,电线杆之间也有供电线的挂绳可以蹭一蹭,但这线路架空大概4米多,线下面还是土地很软,没工具真够不到。

在考虑网桥,但两点直接有2棵枝繁叶茂的大树,不知道能不能行。
而且不知道选什么型号的网桥稳定,另外选2.4G还是5.8G也不知道哪个效果好。

情況差不多 不過我是一個院子2棟  直接把弱電箱放院子裏   弱電箱貓+主路由   分2根網綫  拉去 A房和B房   再用交換機分流   你這情況 最好就是2個寬帶了     一年用不了幾個錢

如果要实现 A 与 B 两地内地的全覆盖以及保持同一网段(因为你要随时查看监控,同一网段设置起来方便一些)。所以要增加三台设备,两个AP做无线旁路网关进行远程联网,一个路由做B地的覆盖。所有IP都从A地负责覆盖的主路由DHCP分配IP。
两个AP的无线联网目前看用2.4G比较现实,因为5G的定向天线不好找也不好加工,2.4G定向天线网上资料比较多,个人都可以轻易加工出来。如果能找到合适的5G定向天线,还是推荐5G联网。

蝌蚪 发表于 2021-7-8 10:35
如果要实现 A 与 B 两地内地的全覆盖以及保持同一网段(因为你要随时查看监控,同一网段设置起来方便一些)。 ...

谢谢,正准备用这种方式,现在还在想两个问题,
1:两地连线中间有2棵枣树遮挡(树比较高大茂盛),5.8G信号能不能用?
2:定向天线的馈线能不能拉10米?

zhguoc 发表于 2021-7-8 13:07
谢谢,正准备用这种方式,现在还在想两个问题,
1:两地连线中间有2棵枣树遮挡(树比较高大茂盛),5.8G ...

问题1:5G信号穿透力较弱,150米距离上如果有优质的定向天线问题不大,即使信号强度较低也能实现高速传输。这样的天线某宝上买的是不是可靠还待查,自己DIY难度又非常高,所以还是推荐采用2.4G,自己都可以DIY出高质量的定向天线,信道选择两地之间干扰最小的信道固定下来。
问题2:天线的馈线越短越好,超过两三米,耗损极大,虽然可以采用芯线更粗的馈线减小耗损,但成本上升带来的性价比极低,不划算。楼主10米这样的长度,建议采用网线连接一个无线AP到天线位置,把AP的天线换成定向天线。这样的连接方式稳定,可靠。

高手解答!!!!  详情 回复 发表于 2021-10-9 08:47

用网桥,用网桥

网桥的馈线就是 网线吧
你可以用1236做网线,4578做电源,一根网线搞定
两边用5g定向网桥

其实我最推荐的还是光纤收发器,用室外皮线光缆200米超便宜两头做好sc头不超100,配一对收发器也不贵不超100,延迟低相当于局域网
室外皮线光纤很硬实,你看运营商的那种光纤也是很随意的扯在杆上几年也不见坏

蝌蚪 发表于 2021-7-9 10:49
问题1:5G信号穿透力较弱,150米距离上如果有优质的定向天线问题不大,即使信号强度较低也能实现高速传输 ...

高手解答!!!!

现在的网桥基本上都是高功率  加上特殊频宽信道       这点距离没问题   何况你终端数并不多,网桥最简单高效    5G网桥没问题的

有图吗楼主 借鉴下

打电话报修宽带,安装师傅上门后 你和他商量说付给你100块钱 你帮我从这到这拉一条皮线,师傅一想反正耗材都是公司的不要钱 随便一搭赚100.