QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] [2019.03.26更新]K3 openwrt18.06.02 完美适配屏幕天气页

火... [复制链接]

2019.03.26更新:
1. 修复因天气api超时导致程序进程卡死屏幕黑屏的问题, 不保证API的稳定可用

2. 添加nfs-server,可在web设置
md5:1f6a1dfa1fcc0ffa1fee7a0adaefcdb5

链接: https://pan.baidu.com/s/19V_ZrxVJEKGal0_3U-nlmA
提取码: mnrs

2019.03.25通知:
因为自动识别天气城市的api用的阿里的一个api,最近抽风,脚本里没有超时设置,会导致进程卡死,屏幕会有错误或黑屏的问题,可以通过手动指定城市解决,有能力的自己改下脚本设置一下超时,后面有时间修复

2019.03.07更新:

1.添加多拔补丁(来自蝈蝈)
2.删除了rosy主题,有些控件不兼容,有bug

md5 e5a9e8e6cbe8b500a9625057b86a37aa
链接: https://pan.baidu.com/s/1pg07ysrrO523Zx6X6MOQpg
提取码: yb85

2019.03.05更新:

1.ipv6 默认使用ipv6 nat方案, 大多数人服务器环境不同,有的有PD,有的没有, 并且也不太懂ipv6和配置,默认使用nat方案,在确认wan口的ipv6能上网,设备内的应该就可以用ipv6了
,没有环境测试,不保证完全没问题,有需求的可以试一下,有问题反馈
2.应需求增加迅雷远程,不要在web上更新和下载程序了,已经内置迅雷程序了,只需配置下载路径和开启,激活码有时会获取不到,多试几次(迅雷服务器问题)
3.增加transmission, 自己配置下载路径等

另外,此固件基于uclibc的c库编译,官方源软件部分不能使用

md5: 8fe4bb7b88e93a0c6322cc07db5e0928
链接: https://pan.baidu.com/s/1Kn95bsWwgNzoFyQL54laYQ
提取码: rrhy

2019.03.01更新:
二次更新:总有人说ipv6的事,每个人ipv6服务器情况不一样,没办法都能适合,默认参数也是openwrt官方本身的,现在默认改为relay模式,大多高校都是这种模式

1.修复默认lan ip 为192.168.2.1, 上个版本确实没修改到,有个文件忘记改了
2.提供一个修改lan ip 的命令, 可以在系统-自定义命令-配置  新增加一条命令,
change_lanip, 保存后返回看板,在参数处填写要修改的ip, 然后点运行,重新连接wifi就可以了
3.新增加usb3开关功能,可以关掉usb3模式,平常用2.4g多的可以关掉usb3,usb3对2.4影响比较大, 修改usb模式会自动重启, 默认使用usb2模式

md5: e8c44e5868d3874bfb2a02edd64506e2
链接: https://pan.baidu.com/s/1T719AcTQNU4suJr7LpEeUA
提取码: udfy

2019.02.26更新:

修改默认lan ip 为192.168.2.1
看到有人反馈修改lan ip不成功,实际测试没有问题,是openwrt16新web机制,web没返回消息会回退配置,修改lan ip本身改了网关ip, 但你自己的设备ip还没有更新,所以web会没返回,可以等待倒计时完后点强制应用配置就可以了,算是一个bug,等以后修复吧

看有人要源码,基于
updateing的代码修改,改动很少,主要是弄清楚数据结构费点时间,从官方的16进制log分析出来的,有需要的自己根据数据结构改就行了

typedef struct _weather_info {
    char city[32]; //成都
    char temp[4]; //温度11
    char date[11]; //日期2019-02-20
    char time[6]; //时间14:29
    unsigned char weather; //weather_code
    unsigned char week; //0 1 2 3 4 5 6
    unsigned char error; //0
} WEATHER_INFO;

weather_code:
0        晴         
1        晴        
2        晴         
3        晴         
4        多云
5        晴间多云         
6        晴间多云         
7        大部多云
8        大部多云         
9        阴         
10        阵雨
11        雷阵雨         
12        雷阵雨伴有冰雹
13        小雨         
14        中雨         
15        大雨
16        暴雨
17        大暴雨
18        特大暴雨         
19        冻雨
20        雨夹雪
21        阵雪         
22        小雪
23        中雪
24        大雪         
25        暴雪         
26        浮尘         
27        扬沙         
28        沙尘暴
29        强沙尘暴         
30        雾
31        霾
32        风
33        大风         
34        飓风
35        热带风暴
36        龙卷风
37        冷
38        热
99    未知

2019.02.25更新:

1.修复屏幕host页设备logo显示问题,修复host自定义设备不生效的问题

对于无线信号问题,本身就比不上官方固件的信号,因为是fullmac,基本与驱动没什么关系,大多是无线固件的原因,brcm无线卡是不特殊校准的,感觉有问题的可以找一下论坛里小山等其它大大提供的无线固件替换试一下

2019.02.24更新:

1.修复因显示星期日数据错误导致的天气页显示不正常的bug

看到有人需要私有云功能,编译了一个
filebrowser,需要的自己安装,根据https://github.com/filebrowser/filebrowser打包

http://192.168.1.1:8088
admin admin
如要外网访问,请在防火墙开放8088端口,或自己配置frp等

链接: https://pan.baidu.com/s/1ObJH80OrO87ylj58jkzsqQ 提取码: ecvf 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

2019.02.23更新:

1.屏幕天气信息全部修复,目前所有屏幕信息都完成
2.应坛友要求,集成lean的S-S R-plus
3.默认关闭bbr,可手动开启,没有在上面架设外部服务的一般没必要开
后期不会频繁更新了

基于Hao Dong提交的k3补丁后的官方源码编译,大多数插件来于lean, 屏幕代码修改自updateing的屏幕代码

默认ip 192.168.1.1
集成了部分常用插件,fullconenat可在防火墙里开启关闭, 默认打开了bbr

屏幕天气:
  正常工作:
  时间, 日期, 城市,温度
  可以手动填写城市,也可以ip定位

目前问题:
  星期 和 天气情况的串口数据格式还没有推出来,后面有时间修复, 有知道的可以提供一下信息

屏幕显示天气要以前刷过新版官方或官改固件,屏幕固件是新版的才行
自用,不喜勿喷

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你说的很对,我赞同你的说法。: 5.0
你的固件屏幕无上传下载速度显示  发表于 2019-6-6 22:19
5G无线是渣,要是放出源码自己编译就好了,为啥楼主不放出源码?  发表于 2019-4-13 19:39
我刷了你的固件,提取了你的代码脚本然后编译,所有屏幕就天气页面获取城市失败,而且网络连接里有个unan不知名的显示,请问大佬指点一下是什么原因?  发表于 2019-4-2 18:44
请问楼主,有天气的源码是修改哪个文件?编译的时候要注意什么?请指教一下!谢谢!  发表于 2019-3-30 21:45
请问楼主的op源码(有天气的源码)文件能分享一下吗?或者告知修改哪个文件?是basic.sh文件吗?  发表于 2019-3-29 19:54
大佬。无线有问题。2.4g和5g好像反了。速度都达不到50mb/s。偶尔能达到100m的网速,我500m网速至少也要300m啊。望修复。可以用小山的无线驱动。那个能达到最大值。很快  发表于 2019-3-27 12:11
你说的很对,我赞同你的说法。: 5
楼主大大能加入多拨吗?石头2.7多拨很稳定。多谢了!  发表于 2019-3-6 23:05
请问楼主的op源码(有天气的源码)能提供一下吗?  发表于 2019-3-6 00:16
嗯,刚看到已经添加迅雷远程了,赞一个,楼主效率很高  发表于 2019-3-5 15:07
请问楼主能不能增加迅雷远程插件?  发表于 2019-3-5 15:01
请问楼主的op源码(有天气的源码)能提供一下吗?  发表于 2019-2-26 00:34

评分

thox + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
maxbbs + 1 How ever,this is JB useful!
hawkinguk + 1 非常感谢增加transmission
975556036 + 1 lan1和lan2,顺序是不是反了。
qiqifei + 1 兄弟,你肥皂又掉了…
routerbox + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
kob + 1 发现安装了iperf3,但不能执行
迎着太阳奔跑 + 1 楼主能加入多拨吗?多谢了
cherub0507 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
sheng0566 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
qvb52045 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
死神的眷顾 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
dengsha + 2 强大的恩山!(以下重复1万次)
a543264 + 1 感谢楼主分享

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
下载地址有吗老铁
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

真的是自用呀?

看看!!!

‘;‘’’客户考核合格

无线固件推荐小山的,虽然大功率下还有降带宽问题,但是比之前固件幅度要小,而且信号确实强,5g用23db和ac88u的26db差不多

怎么更换小山的无线固件能,讲一下呗~~~~~~~~~~  详情 回复 发表于 2019-2-25 22:33

强大的楼主

看看看看,这个牛逼了

强大的楼主

不错不错!!!

版主不厚道,还要回复可见

我就看看不说话

感谢分享!!!!!!!!!!!!!!!

K3 openwrt18.06.02 适配屏幕天气页

看到大雕的源码,我就知道一定好使