QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

没了公网v4地址,有ipv6地址,帮忙看看Padavan获取ipv6地址的脚本

重庆电信,先是封了80和8080端口,好嘛,我用443,后来封了443,我再改嘛,结果现在连ip都改成大内网了,只有在ipv6上面来想办法了。
测试了一下,外网输入http://[ipv6地址],可访问,而且目前80端口还开放。那就想办法域名解析啊,打开aliddns,填入ipv6域名,阿里云控制台也添加了AAAA,路由器执行,出错,显示:错误!14.104.113.90 获取目前 IPv6 失败,请在脚本更换其他获取地址,保证取得IPv6地址

打开脚本,如图
里面脚本是这样:
# 获得外网地址
# 自行测试哪个代码能获取正确的IP,删除前面的#可生效
arIpAddress () {
curltest=`which curl`
if [ -z "$curltest" ] || [ ! -s "`which curl`" ] ; then
    #wget --no-check-certificate --quiet --output-document=- "http://www.ipip.net" | grep "您当前的IP:" | grep -E -o '([0-9]+\.){3}[0-9]+'
    #wget --no-check-certificate --quiet --output-document=- "http://members.3322.org/dyndns/getip" | grep -E -o '([0-9]+\.){3}[0-9]+'
    wget --no-check-certificate --quiet --output-document=- "ip.6655.com/ip.aspx" | grep -E -o '([0-9]+\.){3}[0-9]+'
    #wget --no-check-certificate --quiet --output-document=- "ip.3322.net" | grep -E -o '([0-9]+\.){3}[0-9]+'
else
    #curl -L -k -s "http://www.ipip.net" | grep "您当前的IP:" | grep -E -o '([0-9]+\.){3}[0-9]+'
    #curl -k -s "http://members.3322.org/dyndns/getip" | grep -E -o '([0-9]+\.){3}[0-9]+'
    curl -k -s ip.6655.com/ip.aspx | grep -E -o '([0-9]+\.){3}[0-9]+'
    #curl -k -s ip.3322.net | grep -E -o '([0-9]+\.){3}[0-9]+'
fi
}
arIpAddress=$(arIpAddress)

没有看到哪里有获取ipv6地址的脚本,请教大家,应该怎么办,或者打开你的路由器,贴上大家的脚本比较一下。谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
打10000投诉,找电信朋友问都不行,不能改回公网ip

突然觉得我运气真好,之前在福建,和现在在深圳,都是打个电话给客户经理,分分钟搞定。  详情 回复 发表于 2019-2-23 11:02
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

xuecqcn 发表于 2019-2-23 10:34
打10000投诉,找电信朋友问都不行,不能改回公网ip

突然觉得我运气真好,之前在福建,和现在在深圳,都是打个电话给客户经理,分分钟搞定。

河南农村打10010,瞬间改回来,不需要理由

成都也是分分钟改成公网

兄弟,你脚本少了获取本机IPV6地址的那一段!
后面加上这个,再试试
  1. # IPv6地址获取
  2. # 因为一般ipv6没有nat ipv6的获得可以本机获得
  3. ifconfig $(nvram get wan0_ifname_t) | awk '/Global/{print $3}' | awk -F/ '{print $1}'
  4. }
  5. if [ "$IPv6" = "1" ] ; then
  6. arIpAddress=$(arIpAddress6)
  7. else
  8. arIpAddress=$(arIpAddress)
  9. fi
复制代码

感谢你。 在新3上成功,在a3004ns上没有成功,继续测试  详情 回复 发表于 2019-2-23 14:25

https://github.com/muzhiyun/a_noob_code/blob/master/ipv6_DDNS_shell/dnsupdate.sh   自己写了一个ipv6的ddns  参考的这里   https://www.right.com.cn/forum/thread-343087-1-1.html

wu995648910 发表于 2019-2-23 12:37
兄弟,你脚本少了获取本机IPV6地址的那一段!
后面加上这个,再试试

感谢你。
在新3上成功,在a3004ns上没有成功,继续测试

把新3的复制过了,成功了  详情 回复 发表于 2019-2-23 19:40

我的最悲催,年前一月份时候突然动态外网ip变成拨号后固定外网IP了,IPv6现在没有了,以前动态外网地址时候IPv6也有的。

有固定的ip更爽啊  详情 回复 发表于 2019-2-23 19:41

成都电信公网一个电话

xuecqcn 发表于 2019-2-23 14:25
感谢你。
在新3上成功,在a3004ns上没有成功,继续测试

把新3的复制过了,成功了

隐形的肩膀 发表于 2019-2-23 15:16
我的最悲催,年前一月份时候突然动态外网ip变成拨号后固定外网IP了,IPv6现在没有了,以前动态外网地址时候 ...

有固定的ip更爽啊

爽啥呀,很多网站刷新的快几下被封ip了了就没的上了。再主要V6没有了。以前动态外网加V6蛮好的,不爽就点下重新拨号换IP。  详情 回复 发表于 2019-2-23 20:43

xuecqcn 发表于 2019-2-23 19:41
有固定的ip更爽啊

爽啥呀,很多网站刷新的快几下被封ip了了就没的上了。再主要V6没有了。以前动态外网加V6蛮好的,不爽就点下重新拨号换IP。

我也重庆电信,我好怕怕呀