恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
小博无线

[N1盒子] 今天捡到个u盘,插入N1,启动了openwrt

今天楼主下班回家,迷路了,到了一个叫青梗峰的公交车站,看到一位道人和一位大和尚手牵手的走,正奇怪,道人袖袍里掉下一个U盘,楼主来不及呼喊,道人和和尚已飘然而去。楼主只好把U盘拿回家,插入电脑一看,里面有一个Armbian_5.60_Aml-s9xxx_Debian_stretch_default_4.18.7_20180922.img.7z和插我.txt。

Armbian_5.60_Aml-s9xxx_Debian_stretch_default_4.18.7_20180922.img.7z解压后得到Armbian_5.60_Aml-s9xxx_Debian_stretch_default_4.18.7_20180922.img

插我.txt里写道:

Armbian_5.60_Aml-s9xxx_Debian_stretch_default_4.18.7_20180922.img 可以让 Phicomm-N1 变成openwrt路由器,步骤如下:
1、把Armbian_5.60_Aml-s9xxx_Debian_stretch_default_4.18.7_20180922.img写入u盘;
2、如果用作旁路由,则N1接主路由的的LAN口;
3、如果用作主路由,则N1接入交换机或AP模式的路由器或不插WAN口的路由器;
4、以上的交换机或路由器设置为192.168.1.X,但不能为192.168.1.1,关闭除了N1外所有设备的dhcp服务;
5、u盘插入N1,接入交换机或路由,通电启动;
6、大约十多秒,电脑打开192.168.1.1,就进入了openwrt了;
7、网络设置方法请见本帖二楼;
8、需要多种功能的以及想写入eMMc请移步这里:https://www.right.com.cn/forum/thread-476772-1-1.html
9、本固件开udp转发,请:opkg install iptables-mod-tproxy

楼主试了一下,果不其然。
故上传到腾讯微云,也许有同学需要得上。

腾讯微云不限速的方法:
先转存到自己微云;
登陆手机qq,在任意一个群,发送文件,选择微云文件,把微云里的这个Armbian_5.60_Aml-s9xxx_Debian_stretch_default_4.18.7_20180922.img.7z发送到qq群;
再到qq群里去下载,就不被限速了。
最好和自己家人建一个群,这样不骚扰到别人。
下载链接:https://share.weiyun.com/5FOOg7V
名称: Armbian_5.60_Aml-s9xxx_Debian_stretch_default_4.18.7_20180922.img.7z
大小: 306902539 字节 (292 MiB)
SHA1: 04AE6404F167AD0849DAEF266B9CFE9C0160233E

Phicomm-n1运行openwrt载图如下:

插我.txt还写明了img的制作过程:

下载XQ7大神打包的4.18.7:https://www.right.com.cn/forum/thread-394823-1-1.html
解压备用。
按理官方的镜像是可以用的,大家请自行测试。

以下操作可以在armbian n1下操作,也可以在任意一台linux下操作。
并且未指明的,都是在root目录下操作。

首先创建目录openwrt
  1. mkdir openwrt
复制代码

下载openwrt rootfs并解压
  1. wget https://downloads.openwrt.org/releases/18.06.2/targets/armvirt/64/openwrt-18.06.2-armvirt-64-default-rootfs.tar.gz
  2. tar xvf openwrt-18.06.2-armvirt-64-default-rootfs.tar.gz -C openwrt
复制代码
其他任意arm的镜像都行,但是很多是img的,请自行挂载。

挂载XQ7打包的armbian镜像
  1. losetup -P -f --show Armbian_5.60_Aml-s9xxx_Debian_stretch_default_4.18.7_20180922.img
复制代码
会输出类似/dev/loop0的内容

把第二分区挂载到media目录
  1. mount /dev/loop0p2 /media
复制代码
注意,这里的loop0要和上一步中的loop0保持一致,有可能是loop1

删除openwrt/lib/firmware并将media里的内核模块和驱动等剪切到openwrt目录
  1. rm -rf openwrt/lib/firmware
  2. rm -rf openwrt/lib/modules
复制代码

1. mv /media/lib/modules openwrt/lib/
  2. mv /media/lib/firmware openwrt/lib/
  3. mv /media/etc/modprobe.d openwrt/etc/
  4. mv /media/etc/fstab openwrt/etc/
复制代码

切换到openwrt/lib/modules/4.18.7-aml-s9xxx
  1. cd openwrt/lib/modules/4.18.7-aml-s9xxx
复制代码

创建link-ko.sh
  1. nano link-ko.sh
复制代码

内容为:
  1. for x in `find -name *.ko`
  2. do
  3.     ln -s $x .
  4. done
复制代码

给予link-ko.sh运行权限
  1. chmod +x link-ko.sh
复制代码

运行link-ko.sh
  1. ./link-ko.sh
复制代码

回到root目录
  1. cd
复制代码

编辑openwrt/etc/init.d/boot
  1. nano openwrt/etc/init.d/boot
复制代码
内容是在第38行也就是“/sbin/kmodloader”之前,增加以下内容:
  1. ulimit -n 51200
复制代码

至此,openwrt配置完毕,把它们全部剪切到media目录

先清空media
  1. rm -rf /media/*
复制代码

把openwrt目录下所有剪切到media
  1. mv openwrt/* /media/
复制代码
新建boot目录
  1. mkdir /media/boot
复制代码

同步一下
  1. sync
复制代码

卸载media和openwrt目录
  1. umount /media
  2. losetup -d /dev/loop0
复制代码

现在Armbian_5.60_Aml-s9xxx_Debian_stretch_default_4.18.7_20180922.img已被修改为openwrt系统。

你说的很对,我赞同你的说法。: 5.0
你说的很对,我赞同你的说法。: 5
来向大神学习!  发表于 2019-3-23 14:04

评分

ㄨiang.﹏ + 2 请教楼主为啥磁盘共享无法显示中文文件夹和中文名字的文件?
漫游者 + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
wdr6300V2 + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
someoneloveU + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
MaxGO + 2 不要怂、就是干
innerpeace + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
harryclc + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
huitten + 1 赢了会所嫩模,输了回家蒸馍
云月 + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
luhua + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
ifmeteor + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
robindou + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
ntgeralt + 1 怪不得我U盘不见了,刚回去捡也找不到
tinylion + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
yumin9822 + 2 不要怂、就是干

本帖被以下淘专辑推荐:

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

主路由设置:
进入Network--Interfaces

编辑lan口

取消桥接的对勾,保存

Network--Interfaces,新建wan接口
接口名称填wan,协议选pppoe,网卡选eth0,选好后,点submit
会自动跳转宽带帐号设置页面,填入宽带帐号密码,保存。

然后就可以上网了。

旁路网关设置:
进入Network--Interfaces--lan口,gateway填主路由ip,并设置dns,就可以上网了。

老大,请教一下,做了旁路由之后,访问国内网站非常慢,有可能是哪里设置有问题? 我的问题 https://www.right.com.cn/forum/thread-506510-1-1.html  详情 回复 发表于 2019-3-22 10:53
大神无线咋办  发表于 2019-3-12 20:05
老板 集成个科学插件测试下功能吧  发表于 2019-2-26 18:37
安装luci-i18n-base-zh-cn就有中文了  发表于 2019-2-26 12:30
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
在哪捡的,我也去捡

Mmmmm。。。那个U盘原本是我的,用不上了,放在路边送给有缘人的
千万不要试图打开U盘里的隐藏分区,只面有引爆核弹的终极密码,一定不能落入坏人手里,世界和平就靠楼主了

我不关心U盘,我只关心你跟和尚是去庙还是道观开房?  详情 回复 发表于 2019-2-26 20:11
能使用其他特别功能吗
我丢的,包邮还给我
来自安卓客户端来自安卓客户端
这个必须要顶,太厉害了
来个图文并茂教程就好了,方便我这些小白,非常感谢
碉堡了,这个东东,N1变身OPENWRT,可玩炫牛逼大了!!!
这个固件有多大?
求个大屌全家桶
1234567890-=
操我,哈哈哈
这个就厉害了
来自安卓客户端来自安卓客户端
多谢了啦啦