QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

TP-LINK TL-PA201 200M电力线以太网适配器,简单测试!

因在保修期中,本人暂无法拆开查看请谅解,该图片也是网上找的但实物与图片相同

简测结果
优点:
省麻烦,省网线。
(TL-PA201 通过电力线传输数据,提供200Mbps传输速率,局域网内部传输数据更高效,支持更多用户同时接入,满足高带宽应用需求。
TL-PA201 在同一电表范围内,可传输300m距离,满足中远距离数据传输需求。)
括号内是商家介绍原话

缺点:
1、发热量有点大,但还可在接受范围内。
2、插头是直接固定在设备上的,要是有50-100cm的拖线就好了,
  这样不占接线排的位置。

简单测试心得:
本人所在单位进户三相电。
同相:
  我用线滚将连接距离人为增加到40米,两个设备连接速率可达150-160Mbps,再长的距离本人没有测试过。

异相:(本人实测相电压380V可以肯定是异相)
  奇怪的是这个东西尽然可以在异相中传数据,但是速度就有点慢了也就10Mbps,
  (我实际测试过,能达到这个速率)按道理因该不能在异相中使用的,奇怪!
干扰测试:
  大功率设备(如电焊机、电动机)没有条件,到有条件在做。

希望大家讨论2个话题:
   1、说明书上说在一个电表下使用,我认真考虑下,认为因该可以在同一个变压器下使用?
   2、为什么异相也可以传数据?(我想了好大会也没有想明白,望告知)

注:图片中有一张同相有一张异相的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
补充说明:
这对设备在说明书上告知不限于一对,可以3个5个等组网,相当于早期同轴电缆组网样。
该设备在使用过程中可不需安装软件,(把它看成一个网桥就可以了)
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

呵呵
就像有的朋友把无线接了条200米的闭路电视有线电缆来传递无线信号差不多吧,一头接AP的天线输出,另一头结裸露出一段导线就能让附近的笔记本收到信号并可上网

理论上可以最多接15个电力猫同时使用,一个发送,十四个接收。如果大功率电器开多了传输质量会下降的!

呵呵
就像有的朋友把无线接了条200米的闭路电视有线电缆来传递无线信号差不多吧,一头接AP的天线输出,另一头结裸露出一段导线就能让附近的笔记本收到信号并可上网
吸铁石 发表于 2011-3-23 17:45

这样的干法肯定不科学,有线电视频率在850MHz,有线同轴电缆的生产厂家按国标生产也只能符合850MHz的阻抗标准和信号衰减率。
无线信号是2.4G或5g在这个频率下有线同轴电缆对无线信号的阻抗和信号衰减率极有可能不匹配,还有可能引入噪音。
说不定还不如在空气中传播信号强。

这样的干法肯定不科学,有线电视频率在850MHz,有线同轴电缆的生产厂家按国标生产也只能符合850MHz的阻抗标准和信号衰减率。
无线信号是2.4G或5g在这个频率下有线同轴电缆对无线信号的阻抗和信号衰减率极有可能不 ...
jiuweiljp 发表于 2011-3-23 23:16

但这个可以突破直接传播限制

6# 吸铁石

那倒不一定,卫星电视接收设备的高频头传送到接收机的信号,是950-1950或950-2050MHZ这个频段的,不也工作得好好的。
只不过衰减那是肯定不小。

7# qiujianp

虽然阻抗不匹配引起射频功率传递效率下降,但相对受建筑墙体严重阻隔来讲,衰减少很多了
用这些闭路电视电缆,算是解决较远距离的联网的一种灵活应用,通用些还是以网线加POE中继器