QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

TP-Link WDR5800 V2(qca 9561+qca 9887) 8MB+64MB ddr2 改成openwrt 2.4G 5G 正常

同事不知道那弄了一个tplink WDR5800 是那种铁壳的,我拆了它。
编程器固件及openwrt 见帖子
https://www.right.com.cn/forum/f ... 1&extra=#pid3569861

1、这个路由器原厂固件我使用编程器读出来的。
3、改造成openwrt 目前只能将路由器 主板ttl 接出来,不能使用原厂的恢复 web 网页刷。 ttl 改造见上面的帖子。
3、首先刷bootload

刷bootload的命令如下:(必须一步一步来,错了那就只能用编程器了)
    (1)setenv serverip 192.168.1.x (这里的X就是你电脑的ip,电脑的ip只能设置在192.168.1.X段,且X不能为1)
    (2)tftp 0x80000000 breed-qca9561-wdr6500v2-r1080.bin (怎么弄tftp 服务器自己在论坛中找吧)
    (3)erase 0x9f000000 +0xfb4b
    (4)cp.b 0x80000000 0x9f000000 0xfb4b
    (5)reset

4、使用的openwrt 我偷懒了虽然会编译openwrt ,我就直接使用了帖子中的openwrt,呵呵!
     https://www.right.com.cn/FORUM/f ... 5518&highlight=7800

5、启动后发现无线只能有一张网卡 (ieee80211 phy1: Atheros AR9561 Rev:0 mem=0xb8100000, irq=47)且该网卡信号很差,距离1米信号很差,wifi在设置中2.4G 5G都能设置,奇怪
qca 9561不是只有2.4g 吗。

(这还是把原厂的art提出来的缘故,如果没有写入art openwrt会一直重启)

6、后来发现art不对,参考了帖子
       https://www.right.com.cn/forum/thread-126756-1-1.html 中提到
     “
Linux 下的无线驱动是 ath9k,它要求 ART 数据位于 Flash 的最后 64KB 中。
     但是不能直接将 ART 数据写在最后 64KB 的起始位置。ART 数据位于 最后 64KB 起始向下 0x1000 处 ”

wifi的数据在偏移0X1000 处才有效。
      原厂的art是从
0x1e000开始的,自己改吧在提取的文件头中加了0x1000个FF。

7、刷了修改的art后重启,哈哈2.4g正常了无线信号很好能到26dbm(398mw),但是连接速度只能到72Mb(奇怪了这个路由有3个2.4g天线 手机电脑都试过了,不能mimo?,5G天线只有一根),5G 信号没有,继续折腾吧。

8、参考了帖子
     https://www.right.com.cn/forum/thread-182186-1-1.html 中的附件,
     发现双wifi网卡的5g 数据,在openwrt中能识别在偏移量0x5000处,
     继续修改文件。注:原厂tplink art 数据 2.4g 与5g 的数据中间只有间隔0x1000个字节

9、修改后发现5G信号还是没有,查了下启动日志(命令 dmesg),发现QCA9887 firmware好像不正确,这个openwrt 自带的
是 ath10k-firmware-qca988x(可能qca988x系列通用),自己下了个
     ath10k-firmware-qca9887 (qca 9887 专用firmware),安装这个软件后重启路由器。发现5g信号有了,且使用命令ifconfig 有wlan0 和wlan1 了,之前只有wlan1. 并且连接速度能到433Mb。

修改完后openwrt 下载地址

art下载地址见

https://www.right.com.cn/forum/f ... 1&extra=#pid3569861

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

逆流天下 + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

后记:
如果想刷回原厂的固件,这个版本 breed 是不能刷的(不能识别原厂编程器固件),
且这个bootload 在TTL 控制台中只能看启动信息,不能输入(但是能启动 openwrt),也有办法解决telnet 192.168.1.1 就可在这个bootload 输入命令了。),
ttl 控制台不能输入的原因好像是gpio 18定义给wan led 灯了(正确的是应该定义给 TTL RX)。

如果想刷回原厂则在breed web中刷下面的bootload,然后用这个bootload 刷回原厂,原厂的编程器固件见https://www.right.com.cn/forum/f ... 1&extra=#pid3569861

这个bootload 不能启动openwrt ,但是能刷回原厂,TTL 控制台中能输入信息(在这个bootload 中手动使用命令boot mem 0x9f010200(记不清了也可能是0x9f020200) 也不行,只能启动到一半,指定的载入点没有问题,但是不能识别mtd的分区信息)。不知道有没有别的办法???

另外:这个openwrt 的登录密码是admin ,在/mnt/test 中有彩蛋,呵呵。怎么用,我就不解释了,会用的人不用解释,不会用的人自己百度吧

--------------------------------------------------------------------
上一个老软件我试了下还是好用的,自己编译的(ar系列的平台)
使用方发:
1、上传到/tmp 目录下
2、解压缩 tar -xzvf wifi_crack.tar
3、输入./wificrack.sh

重启路由器将无线区域选择为00
所有的频道及功率就没有限制了,大家可以试试看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

老铁,你把编程器固件分享一下,谢谢哟,

已经分享了  详情 回复 发表于 2019-2-25 18:29

另外,你也试试我之前编译的固件?

看这里,

hello_limin 发表于 2019-2-25 18:17
老铁,你把编程器固件分享一下,谢谢哟,

已经分享了

编程器固件请发一份到我的邮箱,谢谢哟 kerwin.lee@yandex.com  详情 回复 发表于 2019-2-26 10:21

jiuweiljp 发表于 2019-2-25 18:29
已经分享了

编程器固件请发一份到我的邮箱,谢谢哟

kerwin.lee@yandex.com

已发!!!!!!!!!  详情 回复 发表于 2019-2-26 10:32

hello_limin 发表于 2019-2-26 10:21
编程器固件请发一份到我的邮箱,谢谢哟

kerwin.lee@yandex.com

已发!!!!!!!!!

收到,谢谢楼主哟  详情 回复 发表于 2019-2-26 13:19

jiuweiljp 发表于 2019-2-26 10:32
已发!!!!!!!!!

收到,谢谢楼主哟

同求一个编程器固件tpunix@126.com
这两天正巧也在折腾这个路由器. 为毛这个型号很少有人整呢.

已发,这个是原厂的固件,可能art有所不同,请注意备份你的原厂固件  详情 回复 发表于 2019-2-27 11:12

tpu 发表于 2019-2-27 10:29
同求一个编程器固件tpunix@126.com
这两天正巧也在折腾这个路由器. 为毛这个型号很少有人整呢.

已发,这个是原厂的固件,可能art有所不同,请注意备份你的原厂固件

tpu
收到了,谢谢!  详情 回复 发表于 2019-2-27 12:19

jiuweiljp 发表于 2019-2-27 11:12
已发,这个是原厂的固件,可能art有所不同,请注意备份你的原厂固件

收到了,谢谢!

我也试了breed-qca956x-uart_rx18_tx20-reset1这个文件, 用boot mem 0x9f020200可以启动内核,但mtd分区表没有.
稍微搜索了下openwrt读取分区表的原理,发现可能是https://dev.openwrt.org/browser/ ... rs/mtd/tplinkpart.c这个文件里面的问题.
老版本的breed, firmware分区从0x00010000开始, TPLINK_KERNEL_OFFS肯定设置成0x10000了.新的breed比较大,分区挪动到0x20000处了,自然找不到分区信息.
解决办法, 还是得自己编啊.

这个帖子https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=328619&extra=&ordertype=2&page=1 的固件能启动并识别分区,无线也有,就是没有有线,难道非要自己编译吗  详情 回复 发表于 2019-2-27 19:53

tpu 发表于 2019-2-27 12:24
我也试了breed-qca956x-uart_rx18_tx20-reset1这个文件, 用boot mem 0x9f020200可以启动内核,但mtd分区表没 ...

这个帖子https://www.right.com.cn/forum/f ... ertype=2&page=1
的固件能启动并识别分区,无线也有,就是没有有线,难道非要自己编译吗

5800是内置switch,8500是外置switch。故LAN不能通用的。

我正在参考6500V2的代码,自己改5800来编译。

我就捡现成的了,呵呵 可以找下面帖子的楼主要代码 https://www.right.com.cn/forum/thread-356492-6-1.html 改些分区信息,我想就可以了,别忘了编译好后发给我一份,谢  详情 回复 发表于 2019-2-27 20:35