QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

单网口旁路由的设置教程

火... [复制链接]

我们有很多旧电脑,只有一个网口。
单网口软路由势在必行。
我看了很多教程,试过这样的设置:

主路由IP是192.168.1.1
主路由LAN连接旁路由LAN
旁路由是LEDE,删除WAN,旁路由IP:192.168.1.2

电脑IP是192.168.1.63,网关填了192.168.1.2,
DNS试了192.168.1.1和192.168.1.2,都不能上网。

如果你有和我一样的问题,就接着看下去

摸索了一阵子,发现这样设置有问题。我们用的很多功能就是通过配置WAN到LAN的防火墙实现的,如果只用软路由的LAN,那么去广告的功能就不能用了。
所以就算只有一个网口,LAN和WAN都要的。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
默认主路由ip 192.168.1.1, 请酌情更改

1. 安装openwrt,我用的是KOOLSHARE的,因为可以简单安装插件

2. 软路由连接电脑,然后访问192.168.1.1,进入软路由,此时默认网口为LAN口

3. 更改LAN口设置,IP换一个与主路由不冲突的,我用的是192.168.1.3, 其他设置看图就行了

4. 关闭DHCP,这很重要

然后点击保存并应用,在30秒内登录192.168.1.3来确认更改

5. 把软路由插在主路由LAN口

6. 电脑登陆192.168.1.3,按照图片设置WAN口

WAN口默认为DHCP客户端,这个如果没有特殊需要不用改。需要更改的是物理设置里面,接口改成eth0(你只有一个网口,就这一个选择)。保存并应用

7. 更改LAN口的物理设置,桥接接口这个选项取消,这时无法选择接口,直接点击保存并应用。

8.重启软路由,然后就可以在酷软中心安装应用了

9. 终端电脑的网关设置为软路由IP地址,我的是192.168.1.3
DNS 192.168.1.1就可以使用软路由的各种功能了。

注:酷软中心的透明网桥不要用,一个网口的软路由无法正常用的

评分

俊zz + 1 感谢大神,我之前旁路由怎么设置都连不上网,就是这样!现在可以了
xiaofu2020 + 1 小白来围观,感谢分享
wins006 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
熟悉又陌生 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
心太高命太薄 + 2 赢了会所嫩模,输了回家蒸馍

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
回去试试,一直在研究这个功能,之前看到@xytb大大的旁路有,成功设置了openwrtcc的k2p一直用的很好,最近在玩N1 看能不能搞定

n1是什么设备?  详情 回复 发表于 2019-2-28 12:29
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

zhangy531 发表于 2019-2-28 11:53
回去试试,一直在研究这个功能,之前看到@xytb大大的旁路有,成功设置了openwrtcc的k2p一直用的很好,最近 ...

n1是什么设备?

斐讯N1 哈哈哈哈哈啊啊啊啊啊  详情 回复 发表于 2020-3-2 09:03
斐讯N1,软路由的不二选择。这个设备玩法太多了。  详情 回复 发表于 2019-2-28 13:08

N1 也是单口,看能不能搞定

斐讯N1,软路由的不二选择。这个设备玩法太多了。

N1就是不能刷koolshare论坛那个64位lede系统,前几天在论坛发了帖子问了问,被嘲讽了,没法体验那个图形化的软件中心  详情 回复 发表于 2019-5-8 15:42
说的非常的对对对!~~  详情 回复 发表于 2019-2-28 14:42
说的一点也不错!~  详情 回复 发表于 2019-2-28 14:41

zhangy531 发表于 2019-2-28 13:08

说的一点也不错!~

zhangy531 发表于 2019-2-28 13:08

说的非常的对对对!~~

mark,谢谢分享

Mark下 感谢分享~~~

你观察一下吧,我感觉流量没走wan口,还是从192.168.1.3这个lan口出来去的主路由。如果不是这样,就是说按照你想的从wan口走,那么你的终端电脑网络就不通

我就是删除了wan口,一切正常。需要禁止dhcp,加上dns  详情 回复 发表于 2019-12-11 13:30
正好相反,流量必须走wan口,如果把wan口删除,此路由就不通了  详情 回复 发表于 2019-3-2 01:54

edmondw 发表于 2019-3-1 23:41
你观察一下吧,我感觉流量没走wan口,还是从192.168.1.3这个lan口出来去的主路由。如果不是这样,就是说按 ...

正好相反,流量必须走wan口,如果把wan口删除,此路由就不通了

按照楼主方法设置终于可以了

这个方法有效,我用新3刷的openwrt按楼主方法设置成功,只是,主路由我除了在内网DHCP里把网关设置成旁路LAN静态IP外,DNS也指定成这个IP了。DNS不设置我的楼梯爬不上。

我用的原生系统,还在继续努力

很好的分享,受益匪浅~~~~~~~~~多谢~~~~~~~