QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

LINKSYS WRT54G / WRT54GL 官方最新2009年中文固件 v4.30.13 - 新增 WRT54GS

火.. [复制链接]

首先说明一下固件适用于 WRT54G v1-v4 以及 WRT54GL v1.0-v1.1 (应网友要求编译 WRT54GS v1-v3 官方中文语言固件 v4.71.4 详见 12 楼)

WRT54GL 和 WRT54G v4 在硬件上完全相同,只是 WRT54G 从 v5 开始硬件缩水并且采用了 VxWorks 的非开源系统固件所以在国外 Linksys 又出了一个 GL 版本 L 的意思就是 Linux 表示采用开源系统固件的版本,GL型号只在国外销售中国地区是没有的,GL 和 G 唯一的差别就是 GL 在 4 个 RJ45 有线网络接口中的内部定义序列是 3 2 1 0 而 G 是 1 2 3 4,所以 GL 版和 v1-v4 的 G 版本固件是完全通用的。GL 版的 v 1.0 和 v1.1 硬件上完全相同区别只是出厂固件差异,v1.1 出厂固件 v4.30.11 这个版本开始支持 3M 以上的固件直接通过 WEB 方式更新。详细信息可以参考 http://en.wikipedia.org/wiki/Linksys_WRT54G_series

我个人认为值得收藏的版本 WRT54G v2-v4 (推荐v4), WRT54GL v1.0-v1.1(推荐v1.1), WRT54GS v1-v4(v4其实已经缩水到和WRT54G v4没多少区别了,推荐v3)

上述硬件设备最新官方固件版本其实是 v4.30.15 是 LINKSYS 2011/1/20 针对 WRT54GL 推出的最新版,但是由于这个版本没有提供源代码所以我使用的是开源的 v4.30.13 源代码进行编译,源代码官方来源 http://homesupport.cisco.com/en-us/gplcodecenter

其实 LINKSYS 官方代码中都包含了国际语言包,其中就有简体中文语言包,只是默认设置是英文而已,我比较懒惰没有替换原始的 WWW 目录语言设置所以编译出来的原始固件是英文的,但是 LINKSYS 提供了语言包固件的生成工具,可以把语言文件作为单独更新的固件刷到系统里一达到更改 WEB 管理界面语言的目的,所以我编译了一下提供给大家。

更新时首先刷新 v4.30.13 官方固件(为了方便直接提供官方地址我自己编译的其实是一样的 http://homedownloads.cisco.com/d ... 16_US_EN_code,0.zip),然后还原路由器默认出厂设置,然后在WEB界面中刷一次我提供的语言包 sc_lang.bin 重新启动后就是中文了。

官方固件的特点是稳定、资源占用少、不会死机,但功能相对比较弱,后续我会学着吧一些 DD-WRT 中的最有特色的功能搬到官方固件里做一个类似 HYPERWRT 这样的纯净版固件出来,希望大家支持。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

本帖子中包含更多资源

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这个怎么说都要支持的,感谢。

好东西,支持下!

喜欢官方固件,呵呵!!

喜欢官方固件,呵呵!!

v4.30.15 不知道谁有源代码?这个时 CISCO 2011/1/20 发布的最新版本啊

请问gs 2.1能用吗?

请问gs 2.1能用吗?
dosar 发表于 2011-4-8 14:12

GS 虽然是类似的硬件和固件但是 GS 比 G 和 GL 多了一些功能比如 SpeedBooster technology ,另外 GS 从 v5 开始硬件也缩水并且采用的是 VxWorks 固件了,所以 GS 不确定能否使用,即使能够刷入功能上也是不完整的,如果你需要 GS 的版本你可以告诉我你的 GS 是 V 几的,我会帮你编译一个

GS 虽然是类似的硬件和固件但是 GS 比 G 和 GL 多了一些功能比如 SpeedBooster technology ,另外 GS 从 v5 开始硬件也缩水并且采用的是 VxWorks 固件了,所以 GS 不确定能否使用,即使能够刷入功能上也是不完整 ...
micro 发表于 2011-4-8 14:43

wrt54gs 2.1 ,方便的话帮我编译一个。谢谢。
要是能把搭建编译环境及编译教程整理出来就好了。点金术。

10# dosar

编译很简单的仔细看 LINKSYS 源代码里的英文说明啊写的很清楚,他编译脚本也都做好了很方便的

WRT54GS v1-v3 官方最终版本固件 v4.71.4 我帮你编译一个吧

wrt54gs 2.1 ,方便的话帮我编译一个。谢谢。
要是能把搭建编译环境及编译教程整理出来就好了。点金术。
dosar 发表于 2011-4-8 19:48

编译好了适合 WRT54GS v1-v3 的最新固件官方下载地址 http://homedownloads.cisco.com/d ... 3_4.71.4.001_fw.bin

针对这个版本我用官方源代码编译的简体中文语言包固件已经上传

本帖子中包含更多资源

如果有朋友需要 WRT54GS v4 的请留言我会再编译一个

楼主是有心人,辛苦了

其实这个系列的机子我觉得能加入限速这个功能就好了