QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

TPLINK TL-R460的神奇有趣故障。求解!

TPLINK TL-R460的神奇有趣故障。求解!

听我仔细道来
手中有TPLINK TL-R460,这机器在三年前的一次雷击事件中,得以勉强逃生,雷击过后,当时就以为整台机子都完蛋了,后来一试,LAN口1还能使用,之后就挂了台交换机在网络上使用,直到网络解散。
后又在另一个网络上继续使用,还是挂台交换机来使用,最近,ADSL户主,说网络个多设备。能不能减少。后来就换了台路由上去,把雷击路由拿回家继续测试。就是有了这次测试才会发现这样有趣的现象。
先把路由拆解,看到里面元件没有明显的损坏,打扫干净后,用LAN口1连接上电脑,现象是时通时断,获取不到IP。我想,不能够吧。这原来在网络上用得好好的,这拿下来打扫干净就完蛋啦。这也太神了吧。接着再不断测试,回想事情经过。发现唯一的不同就在于,之前在网络上连接交换机使用是交叉线,现在连接电脑使用的是直通线,按常规,这两者根本就不会存在问题。但问题就是出现在这里,使用交叉线可以正常连接,使用直通线无法正常连接。
十分有趣。
而且发现LAN口2,使用交叉线也可以正常连接。LAN口3,4就怎样都不行了。是彻底是挂了。
现在该路由器的LAN口1,2使用交叉线正在正常上网。路由使用正常。
求解,这样有趣的现象到底是为什么会这样。是因为芯片坏了吗?但我想如果芯片坏了的话,应该整个路由器都挂了,而不是LAN口1,2用交叉线可以正常使用啊。。。。。
求论坛大侠们给个解。
先谢谢啊。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不懂,帮顶。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

被雷过的机器,端口坏很正常,,,不一定被雷过的路由就所有端口都坏,,,

但他是被坏成只能用交叉线,不能用直通线。呵呵!

应该是lan口变压器坏