QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

我来解答一下 某“老师” 的 《谁说dd的QoS是摆设?亲测很明显》

首先 我对这位dfyd007“老师”的实践精神表示赞赏,
他比很多人云亦云的人好太多

在这里我想请大家辨析一下 “鸡肋” 和 “摆设” 的区别
鸡肋这个词表达的是食之无味,弃之可惜的意思
摆设这个词表达的是什么我就不解释了

我以前帖子中对DDWRT的QOS的态度就是鸡肋,
所谓鸡肋,就是说这个QOS还是有点效果的,但是效果又不咋滴

没用过Tomato和Openwrt的QOS前请不要轻易评价DDWRT的好坏
没有比较的评价多少还是片面的
就如五岳归来不看山,黄山归来不看岳道理是一样的

用过Tomato和Openwrt的QOS后,一点也不用怀疑DDWRT的QOS是个小儿科
在Tomato和Openwrt的QOS面前,DDWRT的QOS完全对得起“鸡肋”这个称号

dfyd007“老师”以他的亲身实践探索QOS的效果
并以有图有真相的高度负责态度摆证据讲道理
我就从他的图文中的东西来解释吧
首先 dfyd007“老师”的路由器是BCM芯片的
至于为什么可以断定是BCM芯片的
因为很明显他的图中的QOS有限速选项
在恩山有点日子的朋友应该都知道
DDWRT网上流传的付费特别版只有BCM芯片的版本
付费特别版和普通版本的主要区别在QOS限速和PPPOE中继
而dfyd007“老师”QOS主要是通过特别版的限速来实现的

在这里我要说明几点
BCM芯片的路由一般懂得人都刷的Tomato,有更好的稳定性和QOS效果
BCM芯片路由也不是不可以用DDWRT,但是就算用的特别版
限速和qos的本质是不同的,不理解的同学请去学习相关知识
我个人认为限速绝对是最低级最垃圾的QOS
是以牺牲速度和效率来换取那效果一般的网速
优秀的QOS是通过优秀的数据包分级调度来达到几乎不影响网速的良好网络体验
优秀的QOS就如同纽约日本等城市有更好的交通调度控制体系
限速的QOS就如同北京上海等城市通过单双号和限行来治堵
日本纽约的车辆保有量和道路车流量都远高于北京上海
可它们通过优秀的交通调度控制体系在没有限行的前提下实现了比北京上海更好的驾车体验
人家车更多 可为什么堵的更少?
北京上海即使限行为什么还是经常堵的厉害?
这就是现实版的QOS和限速QOS的区别
限速版的DDWRT不仅效率差
而且只有BCM版本
用FW150R等atheros芯片路由的同学就不要想了  (其实也没必要想,真就一个鸡肋)
还有一点,有些线路对QOS是不明显的,也就是有些上网方式对QOS的需求不大,本身就不太容易堵

一 DDWRT的QOS比较鸡肋
二 即使用特别版的限速,也只是最粗暴低级的QOS(对于追求QOS效果,能用Tomato却咬着DDWRT不放是一件不可思议的事情。。。)
三 特别版只限于BCM的路由,而这些路由现在基本都是性能差的机子。。。

最后,我给dfyd007“老师”个小建议
既然追求QOS的效果
可以试试Tomato和Openwrt

评分

negl*** + 1 城会玩
zhout*** + 1 zhoutao0712摸了所有人的狗头,笑而不语
lvji*** + 1 hao
son*** -1 又是长篇大论,扣分不解释

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
夏利贴了个宝马的标不会变成奔驰,

是这个意思
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

了解了

我不明白这个QoS啥的移植一下有多困难??

比喻打得好,好文采

支持下LZ~~知识普及贴!

支持LZ

我的路由器刷的第一个固件就是DD-WRT,因为它的名气大

用了一段时间就发现除了万能中继(我不需要),没有其他亮点,更新倒是频繁,不过就是一些修修补补

后来就长期使用Tomato DualWan

世界很大,无论dd,还是tt,就一家用路由,淡定...

看楼主的帖,让我又学习了不少东西,比喻得很形象,通俗易懂,呵呵

其实我用DD只是DD的用户体验好,迟点自行搞定OpenWRT的用户界面后DD就可以滚蛋了

再次佩服 rickyo0  的文采

LZ就是一个什么都不懂的还敢这里大话,丢人现眼。今天专门注册进来看笑话。

评分

son*** -3 人‘生’攻击

文笔犀利优雅,还要淡定

我看你们都证明了些什么东西。

LZ 对路由懂的很多 这点很让人佩服
但要多出去走走 别宅在家里淘腾路由了
还有 这么好的"文笔" 你想表达点什么?

LZ 对路由懂的很多 这点很让人佩服
但要多出去走走 别宅在家里淘腾路由了
还有 这么好的"文笔" 你想表达点什么?