QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

中国移动一体光猫,k2pa2如何设置

中国移动一体光猫(带无线功能的),k2pa2如何设置。设置完后,电脑连接wifi显示无internet,不能上网。路由器192.168.2.1

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
k2pa2什么玩意,是路由吧
到底是连k2p的wifi没有网络,还是光猫呢

嗯~猜不出来
楼下继续

不好意思,第一次发贴,没说清楚,k2p路由器,是电脑连上k2p路由的wifi显示无internet,不法上网  发表于 2019-3-5 15:39
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

先用排除法可能网线插口不对。

光猫LAN1接路由器WAN口,路由器的LAN接电脑  发表于 2019-3-5 15:45

我目前店里也用移动的这种所谓智能网关,我因为要用固话,所以不能随意更改里面的设置,但我用超级密码看过,它的里面默认开启的路由模式,你自己的路由要么wan口接此光猫lan口,做二级路由用(wan口设置跟光猫ip同网段的固定ip或自动获取),要么光猫lan口接你的路由lan口,你的路由做ap(根据固件不同看开启还是不开启ap模式,无ap模式可选的需要自己关闭dhcp)

路由器lan口接自己电脑,或者什么也不接,手机先把自己的k2p路由设置好了再跟光猫连接(按照你的连接方法,你只需要设置下k2p路由wan口自动获取,设置好ssid和密码,别的不用管就可以了)  详情 回复 发表于 2019-3-5 17:53
光猫的LAN1接路由器的WAN口  发表于 2019-3-5 15:47
谢谢解答,小白不太懂,再慢慢学习  发表于 2019-3-5 15:42

路由外网连接用的哪个方式,配置贴个图

线没接错,设置没错,不会没有网的

是不是2.4G、5G两个无线只能设置一个,我是两个都设了  发表于 2019-3-5 15:55
光猫LAN1连路由器的WAN口,自动获取,路由器在家里,别人帮安装的,没有截图。  发表于 2019-3-5 15:53

先测试有线到光锚,没问题再换路由测有线,正常了再测无线

谢谢!小白学习了。  发表于 2019-3-5 16:10

头像被屏蔽

yhhuada66 发表于 2019-3-5 15:04
我目前店里也用移动的这种所谓智能网关,我因为要用固话,所以不能随意更改里面的设置,但我用超级密码看过 ...

路由器lan口接自己电脑,或者什么也不接,手机先把自己的k2p路由设置好了再跟光猫连接(按照你的连接方法,你只需要设置下k2p路由wan口自动获取,设置好ssid和密码,别的不用管就可以了)

谢谢!  发表于 2019-3-5 20:54