QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

编程器评测(连载二)

今天开篇之前,先给大家讲一个小故事。春秋时候,齐景公手下有三员死士,分别是公孙捷 田开疆 古冶子。三人武艺卓绝屡立战功的原因十分骄横,又是结义兄弟,号称齐帮三杰,已经到了功高震主,傲视群臣的地步,甚至连齐景公面前也不知收敛。齐国宰相晏子,就是那位我们小学课文里的晏子使楚的故事的主人公,身为宰相便想除掉他三人。介于三人武艺卓绝,非常人能杀之,甚至偷鸡不成蚀把米。于是十分苦恼。晏子想了良久,针对三人设下一计~ 一天有客来访,景公令人拿出了珍贵的六枚万寿金桃,景公来客各食一枚,晏子和景公宠臣也各食用一枚,于是还剩下两枚金桃,晏子让群臣表功,功劳最大的赏赐金桃。公孙捷说自己力劈猛虎,救过景公,于是赏赐一枚;古冶子也说起当年救景公,也赏赐了一枚;于是桃没了,这是田开疆上前,说起自己威震诸国,战功卓著帮景公成就霸业的事情,反而无桃可吃,受此侮辱,便自杀了~公孙捷和古冶子一见,甚是内疚,三人本事结义兄弟,便也相继自刎而死,于是晏子顺利的除掉了三人,这便是有名的二桃杀三士的故事。为什么我今天评测前啰嗦这些废话呢,因为今天我们要说的编程器,便是如结义兄弟的三人,优硕三剑客~~~~下面看看三剑客的阵容~

本来是准备以后再做评测这三款编程器的,但是前面有小盆友一再追问,便放在前面说一下。此三款编程器,是单片机开发板的编程器,主控芯片为stm32f103CBT6的主控芯片,跟计算机一样,也就是我们认为的CPU,这样解释通俗一点也便于大家理解。从做工来看,onepro和XTW100无论是主控芯片还是做工,都没有太大的 差异,售价上贵点,但是人家的上位机软件做的不错,硬件只是载体,软件才是灵魂,也对得起这个价格。至于中间的Dreampro3,号称双核结构,但是看来,所谓的另外一核,不过是一个转接芯片,这种双核,我也只能呵呵了~一个转接芯片的成品,才多少钱,售价竟然高了两倍多,这里也会有同学说,上位机软件不同,支持的芯片更多,但是大家看一下,onepro上位机软件应该是Dreampro3做了阉割一些功能,自己的产品做了分割而已,都是自己弟兄,也得有个辈分之说,至于最后的那个EZP_Xpro,我没有开盖,主控应该变化不大,只是功能扩展了一点而已,应该兄弟三人同一个心脏,至于武艺高低,全看上位机软件的发挥了~~这三款编程器,整体来说,烧录速度要比341快一些,上位机软件做的也不错,实事求是,所支持的芯片也基本都能够烧录基本没有虚标,售价贵了一些,但是这里有软件开发的成本在里面,令人纳闷的是,上位机软件的固件版本始终停留在2017年的版本,这样就属于拿了钱不办事的了,我也只能言尽于此了。大家玩个路由器,也许感觉这三个编程器略贵,但是实在的说,相对还算不错的了,这款主控,某宝有人做了编程器,甚至卖到七八百,对于这种商家,你比比会发现三剑客还是算有良心的了~在此不在赘述。希望店家能早日做更新,多支持一些新的芯片,同时价格适当降低一些,让编程器更普及一点,不再买那些山寨杂牌的编程器,大家花了钱也能感觉物有所值,而不是作为一个收藏品~~
   好吧,言尽于此,码字挺累的,但是大家想看,我就牢骚两句,如有误解,纯粹个人客观意见,不做参考~~
评价指数:
优点:稳定,烧录速度相对较快,ARM M3的主控不是8位芯片可比,上位机软件界面不错,个性化功能也是亮点 做工还算中规中矩(相对)
缺点:产品固件升级迟缓甚至处于停滞状态 配件价格相对较贵
芯片支持开发:未终止 ???  高版本产品支持部分串行 flash和大部分NOR FLASH 24 25 26 93 95等芯片~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
居然是第一个回复,赶紧记号上,此贴必火

关注度已经降低,看来玩这个的相对少啊,有挪到其他论坛的意思了~~  详情 回复 发表于 2019-3-6 09:16
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

学习学习

yufei8051 发表于 2019-3-6 00:31
居然是第一个回复,赶紧记号上,此贴必火

关注度已经降低,看来玩这个的相对少啊,有挪到其他论坛的意思了~~

楼主我来了

谢谢~~希望帖子不要沉下去,已经有人有意见了~~好人难做~~  详情 回复 发表于 2019-3-6 12:12

谢谢~~希望帖子不要沉下去,已经有人有意见了~~好人难做~~

看楼主的评测 不是说比吃ch341要好么

你要看怎么比,速度肯定是341比不过的,功能肯定341要全的多~~  详情 回复 发表于 2019-3-6 12:20

h958617 发表于 2019-3-6 12:12
看楼主的评测 不是说比吃ch341要好么

你要看怎么比,速度肯定是341比不过的,功能肯定341要全的多~~

占个位...补丁见鬼去吧....

想了十年的名字 发表于 2019-3-6 12:54
占个位...补丁见鬼去吧....

我来顶一下!

各有自己的利益吧!对大部分坛友小白科普一下也是大有裨益的!

希望如此吧~~~  详情 回复 发表于 2019-3-6 19:46

溜溜 发表于 2019-3-6 19:23
各有自己的利益吧!对大部分坛友小白科普一下也是大有裨益的!

希望如此吧~~~

我用的是CH341,还行

编程器有个能用就行了,