QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

公司一体机电脑有wlan和lan两个网络,分别连接内网和外网,如何自动切换?

悬赏10恩山币未解决
lan连接的是公司内网,只能登陆公司内部网络环境,wlan可以登录互联网,平时用公司内网办公的时候只能连接lan,登录微信等互联网应用时只能切换到wlan,老是切来切去的麻烦的,有没有什么办法,让公司内网ip自动通过lan连接,外网ip通过wlan连接?两个连接可以同时使用?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
内网没域名,都是地址访问的情况下
lan静态配置IP和掩码别写网关
然后cmd添加静态路由内网服务器地址到内网网关,搞定
ip route add -p 内网地址 内网掩码 下一跳

enjoy

这个办法应该行  详情 回复 发表于 2021-12-4 23:39
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

正常笔记本不都是可以这样连的么?或许你需要加静态路由

内网有域名的话多一步添加host解析,然后和上面一样一样

kaion 发表于 2021-7-12 10:34
然后cmd添加静态路由内网服务器地址到内网 ...

二楼正解.字数补丁

所有回答,你最明白

Windows:
假如192.168.1.1是你内网网关IP

# 删除内网默认路由
route delete 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 192.168.1.1

# 添加内网IP/掩码路由,路由走内网网关
route add 192.168.0.0 mask 255.255.0.0 192.168.1.1
route add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 192.168.1.1
route add 100.0.0.0 mask 255.0.0.0 192.168.1.1
route add 172.16.0.0 mask 255.240.0.0 192.168.1.1

我的内网ip地址是192.168.0.26掩码是255.255.255.0,网关是192.168.0.1 外网ip是wifi自动获取的,查询到获取的ip是192.168.100.10掩码是255.255.255.0,网关是192.168.100.1 具体应该怎么搞啊?  详情 回复 发表于 2021-8-2 12:46

zyh095 发表于 2021-7-13 22:17
Windows:
假如192.168.1.1是你内网网关IP

我的内网ip地址是192.168.0.26掩码是255.255.255.0,网关是192.168.0.1

外网ip是wifi自动获取的,查询到获取的ip是192.168.100.10掩码是255.255.255.0,网关是192.168.100.1

具体应该怎么搞啊?

windows route print 看看  详情 回复 发表于 2021-11-21 00:24

小心被发现双网混用被开除

这你不管特  发表于 2021-8-2 14:41

山上一只羊 发表于 2021-8-2 12:46
我的内网ip地址是192.168.0.26掩码是255.255.255.0,网关是192.168.0.1

外网ip是wifi自动获取的,查询 ...

windows
route print 看看

打开了,看不懂  详情 回复 发表于 2021-11-22 22:09

zyh095 发表于 2021-11-21 00:24
windows
route print 看看

打开了,看不懂

这个办法应该行