QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【已解决】求教一个PVN访问内网Samba的问题

我家网络环境是组了一个大内网,通过2个主路由往外拨号,各自又承担一部分AP的工作,把Samba服务器接入网络。
需求是通过virtual**穿透路由B访问Samba服务器a,请问需要对路由A做什么设置呢?
为说明清楚我简单画了张图:

路由A和路由B都是通过LAN口连接的。从virtual**可以访问Samba服务器b,说明virtual**是有效的。
不理解为何从virtual**不能访问Samba服务器a,而内网的PC就能访问Samba服务器a。
请教一下大家,多谢了!

解决方法:
通过转发给Openwrt旁路由,在旁路由中配置Openvirtual**的方式实现了。说明是华硕路由的配置问题。
因此随带请教一下各位大侠,华硕路由如何配置让防火墙:把192.168.11.0/24 这个virtual**网段的IP加入防火墙白名单中?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
服务器a的网关是路由器a
来自路由器b外网的数据请求,
被服务器a从路由器a发走了,
回不到路由器b去… …
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你把服务器a的网关改成路由器b就行了…

不过,
有可能你从路由器a的外面就无法访问服务器a了……-_-||

gaze 发表于 2021-7-12 15:39

2楼的解释是合理的。

可以在服务器a上添加静态路由表。指定virtual**的网段走路由器B

gaze 发表于 2021-7-12 15:39
感谢解答。
我的Samba服务器a的网关是路由B,网段是192.168.2.0/22, 只是物理接口挂在路由A上。
问题肯定出在路由A,就是不知道是去路不通还是回路不通。

C.w 发表于 2021-7-12 15:52
2楼的解释是合理的。

可以在服务器a上添加静态路由表。指定virtual**的网段走路由器B

谢谢答复。
我在路由A设置了静态路由,把路由A的网关指向路由B,但没效果。
从外部仍连不上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

山居秋暝 发表于 2021-7-12 22:43
感谢解答。
我的Samba服务器a的网关是路由B,网段是192.168.2.0/22, 只是物理接口挂在路由A上。
问题肯定 ...

服务器a的网关是路由B的话,跟物理接口没多大关系,跟路由a也没有关系。
服务器a和b,应该是平等的,如果连接不上,找找服务器a的设置问题吧。

C.w 发表于 2021-7-13 08:16
服务器a的网关是路由B的话,跟物理接口没多大关系,跟路由a也没有关系。
服务器a和b,应该是平等的,如 ...

服务器a只是提供Samba服务啊,比如迅雷下载宝等,没啥可配置的。我把服务器a物理端口接到二层交换机上或路由B上就可以访问的。

我发现情况是对称的,即通过virtual**从路由A进的话入同样访问不了服务器b,也就是说virtual**命令无法经过路由的NAT到达服务器。