QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

网速各种不达标什么原因?

网络如图所示,软路由是3865u(8G+128G),装的esxi6.7,虚拟机中安装爱快和openwrt,爱快主路由负责拨号,openwrt负责去广告之,所有有线连接全是六类网线。
现在是这样,家里500M的宽带,PC上测速只能测到360M左右,而且PC从NAS里复制大文件,基本上就是30M/S-40M/S-。但是用爱快系统中的线路测试,能测出700-800M的网速(即网速是达标的,而且宽带的维修人员上门,用他手持的设备,直接连光猫,测出来也是700M的网速)。
NAS是千兆网卡,PC肯定是千兆网卡了。所以现在就不知道问题出在哪里。
描述可能不详细,后续有提问或者想起来再补充- -
第一次发帖,见谅。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
首先,先排除openwrt的问题,电脑直连软路由测速是否正常,有可能是你没设网卡直通的问题。还有一点,不要把AP直接接在软路由网口上,软路由作为交换机是不合格的,它的网口之间没有硬件直通,全靠CPU转发,加一台交换机连软路由和AP,内网传输不走软路由才是合理的
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

只装爱快和op,直接爱快做宿主机不就行了吗,用那些宿主机系统如果不是完全照抄作业,出问题只能自己试。减少设备,减少负载,慢慢的一点点试验......

排除法 ,慢啊测试

FranceAir 发表于 2021-7-13 02:11
首先,先排除openwrt的问题,电脑直连软路由测速是否正常,有可能是你没设网卡直通的问题。还有一点,不要 ...

你的意思加个交换机就行了吗?

FranceAir 发表于 2021-7-13 02:11
首先,先排除openwrt的问题,电脑直连软路由测速是否正常,有可能是你没设网卡直通的问题。还有一点,不要 ...

网卡做了直通。工控机上除了第一个网卡没有直通外,其余的5个网卡都是直通。

mijk2008 发表于 2021-7-13 08:26
只装爱快和op,直接爱快做宿主机不就行了吗,用那些宿主机系统如果不是完全照抄作业,出问题只能自己试: ...

还在尝试中

目前是发现把openwrt里边的lan口mtu值改成 1500后有所改善,PC上能测出550M的带宽。从NAS拷贝文件也变成了70M/S,也就是70×8=560M左右的带宽。。。

去广告关了。

去广告就开了一个广告屏蔽大师 Plus+,那我关了试试  详情 回复 发表于 2021-7-15 00:08

去广告就开了一个广告屏蔽大师 Plus+,那我关了试试