QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请问一下,现在有什么设备可以实现无线切换?再弱弱的问一下mesh和无缝切换一样吗

如题!本人小白,基础知识也不牢,所以斗胆请问一下各位大佬。

想实现wifi的无缝切换!现在有什么好的方案?ac+ap就不用了说了!用不起
首先请问 一下,我一直没搞懂到底这个mesh组网为何物?在一些qq群,很多人说mesh不能实现无缝切换?但是我感觉mesh的初衷不就是为了实现无缝切换的吗?组网的一个目的难道不是进行无缝切换?

如果不是,那好吧,有什么好的设备方案,可以实现无缝切换?家里如果有弱电箱,我想用8145v拨号,分线直接给各个路由器可以吗?

是不是mesh必须分主路由和子路由?这个是怎么区分的?
还有人推荐了水星的d191g,我看可以自动mesh  也不需要区分主路由子路由。而且wan口lan口通插!

问题是在太多了!已经把我的小脑瓜教程一锅浆糊了!

其实最终的目的就是如何实现无缝切换!
有多媒体箱,可以单向到房间,怎么实现?
没有多媒体箱,但是从 一个房间可以有线连接另一个房间!只安装2个路由器即可,这种有线怎么实现?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
观望,不过好像可以捡斐讯的垃,圾刷集客的ap,AC控制器用虚拟机,就是不知道效果好不好,
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

简单来说,要实现无缝切换,你的终端设备必须在同一个子网内,所有的设备都是由一个路由器来提供DHCP和网关服务。

你的第一个无线主路由器正常设置,第二个无线路由器上关闭dhcp,两个路由器用lan口连接(不要用wan口连接),这样第二个无线路由器只提供无线接入服务,而不分配IP,相当于给你提供了一个看不到的网线让你的终端设备可以通过第二个无线路由器连接到第一个路由器。这样做后,你的无线终端就可以在两个无线路由器上实现无缝切换了。

mesh只是无线组网的一种方式,无缝漫游是一个连接模式。两者即有关联又不完全关联。

廉价的方案:最少3个能刷openwrt的普通双频路由器(高通芯片最稳定,mtk芯片请放弃),2.4G组mesh,5G做无缝漫游。

你说的这个不难理解,多看看帖子,多爬帖子就明白了。不要管什么无缝不无缝的,没有意义。

我唯一不明白的是,最近怎么又搞 软路由mesh又是啥目的

mesh组网只是一种组网方式,确实跟无缝漫游不是一个维度的概念,但现在的成品mesh路由都会依靠802.11kvr协议或自己的私有协议实现无缝漫游,尤以领势,tplink,网件orbi三家最突出(指mesh路由领域),mesh路由有的出厂就会有主子路由之分(比如网件orbi),多数是没有的,机器完全一样,拿哪个最开始设置,哪个就是主节点,我个人目前用水星的wifi6 mesh路由,用wifi测评大师的漫游测试,漫游时间基本60ms内,微信视频时到处走动,没有卡顿和断线情况。这个时候就不要用wifi5了,wifi6 mesh路由又不贵,另外水星mesh路由支持ap模式组网(主节点关闭dhcp就可以了),你用光猫拨号,然后每根网线连接一个mesh路由就可以了