QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 【教程补充】G大梅林386自定义dynv6 ipv6 DDNS 脚本 更新端口设置方法补充

G大梅林386自定义dynv6 ipv6 DDNS 脚本 更新端口设置方法

按照教程设置,不知为啥无法访问nas。
经过一番学习,发现局域网其他设备,只需要将   p6tables -I INPUT 改成 ip6tables -I FORWARD 即可,路由器的还是   p6tables -I INPUT

在dynv6申请了域名,在k3上成功设置好ddns,可以远程访问了。
一、梅林路由器设置:
如k3路由器 192.168.50.1,远程用8090端口访问内网端口80,设置好然后就正常访问了。
p6tables -I INPUT -i ppp0 -p tcp -m tcp --dport 8090 -j ACCEPT  开启路由器自身端口)
nohup /usr/sbin/socat TCP6-LISTEN:8090,reuseaddr,fork TCP4:192.168.50.1:80 >/dev/null 2>&1 &  (使用socat转发内网IPv4服务,只需要在主路由上配置一次DDNS

二、nas的端口设置:

如威联通nas 192.168.50.100,远程用8091端口访问内网端口5000,设置好然后就正常访问了。

ip6tables -I FORWARD -i ppp0 -p tcp -m tcp --dport 8091 -j ACCEPT  开启局域网其他设备如nas端口)
nohup /usr/sbin/socat TCP6-LISTEN:8091,reuseaddr,fork TCP4:192.168.50.100:5000 >/dev/null 2>&1 &   (使用socat转发内网IPv4服务,只需要在主路由上配置一次DDNS

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
直接在nas上设置,不要在路由后台设置

那岂不是需要多一个域名?  发表于 2021-7-14 15:53
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

路由后台的ddns不用就行了呗,或者还有个办法就是路由固件支持虚拟私人网的话,开启服务,配置一下,远程连接虚拟私人网服务器,就跟在内网一样访问nas

都设置好了,路由器ddsn提示注册成功了,也获取到了ipv6地址,为啥用域名还是解析不了,也无法远程连接

你用的端口是不是被封了 换别的端口试试  详情 回复 发表于 2021-8-13 11:18

ebeyond123 发表于 2021-8-13 10:19
都设置好了,路由器ddsn提示注册成功了,也获取到了ipv6地址,为啥用域名还是解析不了,也无法远程连接

你用的端口是不是被封了 换别的端口试试

我就是复制你的代码,用的也是你的端口8001,应该是不会被封吧,是不是路由器还需要设置一下  详情 回复 发表于 2021-8-13 11:57

liwenliang926 发表于 2021-8-13 11:18
你用的端口是不是被封了 换别的端口试试

我就是复制你的代码,用的也是你的端口8001,应该是不会被封吧,是不是路由器还需要设置一下

每个运营商封的端口不一样的  详情 回复 发表于 2021-8-13 12:05

ebeyond123 发表于 2021-8-13 11:57
我就是复制你的代码,用的也是你的端口8001,应该是不会被封吧,是不是路由器还需要设置一下

每个运营商封的端口不一样的

武汉联通,那端口我应该在代码里面改吗?路由器要不要设置?  详情 回复 发表于 2021-8-13 12:58

liwenliang926 发表于 2021-8-13 12:05
每个运营商封的端口不一样的

武汉联通,那端口我应该在代码里面改吗?路由器要不要设置?

端口要根据你实际情况啊 路由器可改路由器的端口,映射端口要设置未被封的 一般80,8080,443这些都会被封了的  详情 回复 发表于 2021-8-13 14:12

ebeyond123 发表于 2021-8-13 12:58
武汉联通,那端口我应该在代码里面改吗?路由器要不要设置?

端口要根据你实际情况啊 路由器可改路由器的端口,映射端口要设置未被封的 一般80,8080,443这些都会被封了的

路由器自身端口在哪里设置?  详情 回复 发表于 2021-8-13 15:27
我是复制的你的代码,端口是8001,但是远程连接不上  详情 回复 发表于 2021-8-13 15:26

liwenliang926 发表于 2021-8-13 14:12
端口要根据你实际情况啊 路由器可改路由器的端口,映射端口要设置未被封的 一般80,8080,443这些都会被封 ...

我是复制的你的代码,端口是8001,但是远程连接不上

liwenliang926 发表于 2021-8-13 14:12
端口要根据你实际情况啊 路由器可改路由器的端口,映射端口要设置未被封的 一般80,8080,443这些都会被封 ...

路由器自身端口在哪里设置?