QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

私有云存储的几种方案比较,大家看看哪个最好

介绍下背景:手机里照片懒得删,就想全都备份
目前用的是两个免费的方案是:
某歌相册无限备份高清+微软撸的5T onedrive
可是onedrive手机上备份不太好用,而且怕哪天被封损失就大了
某歌的不能原图备份
而且我用小米,家人还有用iphone和华为的,想都备份的话还得分别买会员
所以准备自己在家里搭建一个私有云,下面把最近查到的几个选择列一下和大家讨论下:
前提是能满足照片备份就行,不太需要视频投屏播放、离线下载等功能
1、白群辉:先说缺点,价格贵,CPU好点的那个要2800,还得再另外买硬盘
优点是功能丰富,而且以后还能搭配摄像头组家庭监控
2、黑群辉,大概1000能搞定机器,再单买硬盘,缺点是不太稳定
而且大家都说黑群辉用多了都会转白的
3、迅雷下载宝,以前有个1元抽到的,查了下好像这个做云存储还真不错
可以自己刷各种固件
优点是有APP,家人都能一起上传
现在纠结的就是这个官方固件会不会自己偷偷上传
刷第三方的固件又不能用APP。。。
4、玩客云,以前入了个挖矿的,基本回本了,现在收益太低就拔电了
缺点是APP只能一个人登录,一个人登陆别人就掉线了,不能同时登陆,比较麻烦
而且开启挖矿好像就不能关了,一直上传也毁硬盘。。。
5、家里还有个K3,刷个官改或者梅林可以可以外挂硬盘建私有云
好像有的云也有app,还没仔细研究
缺点是怕不太稳定,毕竟是路由器不是专业的nas
3、4、5还有个共同的优点是只买硬盘就行

目前比较倾向于方案3,顾虑是怕迅雷私自上传,泄露隐私。。。有没有自己建过的大佬能给下建议?哪种方案最有性价比?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
肯定黑裙 我就是黑裙 超级稳 公网ip+ddns
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

黑群晖绑任意网盘即可。重要数据我都是单独用防潮箱+移动硬盘备份

只是图片。。。  直接用百度云,多省事儿

想一起看照片的话还得共享百度账号把  详情 回复 发表于 2019-3-14 13:08

我是百度云+坚果云

一直想买个蒲公英x1,不知道实际怎么样

下载宝刷第三方可以app,官改的直接用家庭云,老毛子也有

请问下第三方的话是用哪个app?还是自带的那个吗  详情 回复 发表于 2019-3-14 13:03

我在想能不能用树莓派搞个。。。

路由器直接安装百度不错BaiduPCS-Go

zlhzzjcn 发表于 2019-3-12 11:33
下载宝刷第三方可以app,官改的直接用家庭云,老毛子也有

请问下第三方的话是用哪个app?还是自带的那个吗

官改的可以用家庭云,老毛子可以用啪嗒,论坛里有  详情 回复 发表于 2019-3-14 19:38

Rorschach 发表于 2019-3-12 07:28
只是图片。。。  直接用百度云,多省事儿

想一起看照片的话还得共享百度账号把

黑群晖 星际蜗牛 288包邮,四盘位,千M网口 【A单千兆】https://m.tb.cn/h.3xJuapr?sm=6854ec 点击链接,再选择浏览器咑閞;或復·制这段描述¥C1o7bw4bC9W¥后到@淘♂寳♀@,带电源线,211网卡

N1刷armbian不好么?想用啥装啥

jnyczx 发表于 2019-3-14 13:08
想一起看照片的话还得共享百度账号把

嗯,好像没有实时共享文件的功能。  
不过,玩客云可以啊,家庭分享,都可以上传下载。 论坛有人发帖说联系客服关闭挖矿也不毁盘了

简单点可以U-NAS,随便找台旧电脑,不用担心硬盘休眠,还有免费的远程可以用