QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助!异地组网问题!

整了一个月多没整好,向朋友们求助,本人是小型企业的网管,Linux基础差点,若有大神有时间可以私下有偿指导。先上拓扑图

如图,左侧是主单位连通公网,ESXI连接在一级路由下,虚拟出软路由A,现在装的Openwrt,内网网接入,使用N2N组网,不成功。
右侧另一从单位,使用电信内网宽带。需要访问到主单位内网。路由B为很火K2P,下一步准备刷入相应系统,以便组网方便。

说明:没有使用端口映射,内网设备和端口有点多,同样担心安全问题。之前组网使用H3C的ipsecV_PN 但频频掉线,速度较差,决定更换。
准备自己摸索看看。请大家推荐下适合我这环境的互联方案。

最终效果:路由间的网对网方案(例如N2N openV_PN)比较好但也要访问互联网,而p p t p和l2tp 由于其他地方都能拨入,感觉不太合适。
另外:能做到类似B处K2P的lan1口接入的电脑只能连接互联网,LAN2口只能连接公司内网效果吗 存在这种解决方案吗?谢谢朋友们!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
frp内网穿透

frp不适合需求。  详情 回复 发表于 2019-3-11 23:45
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

右侧另一从单位,使用电信内网宽带(不是公网)?PS:两侧主路由设备是什么?

主单位一级路由是华三的有公网接入,二级是ESXI里的软路由,目前装的是OpenWrt但是不重要可以改,从单位是内网宽带,即宽带拨号后不是公网。设备是k2p目前官方固件还未改动。请赐教  详情 回复 发表于 2019-3-11 23:49

右侧另一从单位没有公网?

piaoyizy 发表于 2019-3-11 23:15
frp内网穿透

frp不适合需求。

56143575 发表于 2019-3-11 23:34
右侧另一从单位,使用电信内网宽带(不是公网)?PS:两侧主路由设备是什么?

主单位一级路由是华三的有公网接入,二级是ESXI里的软路由,目前装的是OpenWrt但是不重要可以改,从单位是内网宽带,即宽带拨号后不是公网。设备是k2p目前官方固件还未改动。请赐教

那你这个拓扑或者你的表述就有问题。internet意思就是公网。你右侧直接连左侧主单位?  详情 回复 发表于 2019-3-12 11:19

蒲公英路由器可以

ticket 发表于 2019-3-11 23:49
主单位一级路由是华三的有公网接入,二级是ESXI里的软路由,目前装的是OpenWrt但是不重要可以改,从单位是 ...

那你这个拓扑或者你的表述就有问题。internet意思就是公网。你右侧直接连左侧主单位?

通过互外网连接的意思,表示都能上外网。  详情 回复 发表于 2019-3-12 13:32

56143575 发表于 2019-3-12 11:19
那你这个拓扑或者你的表述就有问题。internet意思就是公网。你右侧直接连左侧主单位?

通过互外网连接的意思,表示都能上外网。

有朋友愿意帮忙吗,有偿