QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AC2100(RM2100)] 辛辛苦苦打工20年,农村自建房5层,2个方案,全屋wifi覆盖,无缝漫游?

辛辛苦苦打工20年,终于有自己的家。农村自建房5层,现在希望全屋wifi覆盖,而且无缝漫游。自己网上找到两个方案。希望大家给点建议
方案一就是tplink的poe+5个吸顶ap,费用2534
方案二就是买5个红米ac2100,刷集客,其中 一个当微ac,费用159*5=795
这两个多方案相差2534-795=1739元,全部安装在每层楼的正中间,现在不知道怎么选择,795有可能把2534打败吗?信号方面,无缝漫游方面,希望大家给点意见!谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
5层还是自建房,有钱人呐,还买这么便宜的做什么,搞几个小米最贵那个AX9000组网,缺那点钱?

兄弟呀,农村自建房很便宜的,成本1000多一个平方。就是没钱买城里的才回的农村啊,哭  详情 回复 发表于 2021-7-16 12:24
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

最贵那个AX9000或就选最贵的,5层还是自建房,有钱呐,不能买这么便宜的化色,搞几个小米最贵那个AX9000组网,不缺那点钱

兄弟呀,农村自建房很便宜的,成本1000多一个平方。就是没钱买城里的才回的农村啊,哭  详情 回复 发表于 2021-7-16 12:24

每个房间一个tp7650,淘宝90一个。前提是有线回程

这个信号不知道怎么样  详情 回复 发表于 2021-7-16 12:42

一条寂寞的鱼 发表于 2021-7-16 11:56
5层还是自建房,有钱人呐,还买这么便宜的做什么,搞几个小米最贵那个AX9000组网,缺那点钱?

兄弟呀,农村自建房很便宜的,成本1000多一个平方。就是没钱买城里的才回的农村啊,哭

httpcom126 发表于 2021-7-16 12:06
最贵那个AX9000或就选最贵的,5层还是自建房,有钱呐,不能买这么便宜的化色,搞几个小米最贵那个AX9000组 ...

兄弟呀,农村自建房很便宜的,成本1000多一个平方。就是没钱买城里的才回的农村啊,哭

1126732503 发表于 2021-7-16 12:16
每个房间一个tp7650,淘宝90一个。前提是有线回程

这个信号不知道怎么样

有没有有兄弟能够正经回答一下我的问题

首先不要考虑。TP的无线网络。你去看看好的评论说。断流严重。如果还是买你如果是只用2.4G网络。可以买3个K2就能满足。wifi5你可以考虑R2100刷集客,然后wifi可以考虑一下ax3600。你还不如刷老毛子的固件。切换为ap模式。至少我感觉比集客效果好的多。还有就是搞个软路由400块钱的。单网口。改双网口哪种。i5小主机一个。看你网络需求了。只是考虑百兆我建议K2足以。毕竟2.4G。网络覆盖范围很大了。wifi5和穿墙不咋样。你可以放在。比如一楼大厅。和楼上客厅。

5g全覆盖呢?  详情 回复 发表于 2021-7-16 12:57

最省钱省心的办法就是上支持poe的二手企业级ap 。ac可用可不用

朱古力新记 发表于 2021-7-16 12:42
这个信号不知道怎么样

别相信什么高配置。在墙。后面一塌涂地。。

我家也是自建房现在的路由器在楼下有时候会没信号不知道有哪些路由器推荐

w885858 发表于 2021-7-16 12:53
首先不要考虑。TP的无线网络。你去看看好的评论说。断流严重。如果还是买你如果是只用2.4G网络。可以买3个K ...

5g全覆盖呢?

去闲鱼收新的中兴e1600,组wifi6 有线mesh
150一个大概
主路由可以用这个,也可以用软路由,,这款在ap模式下也可以组网

朱古力新记 发表于 2021-7-16 12:57
5g全覆盖呢?

5G和6G。你的考虑。每层。2个硬路由。你想如果用。AP面板。估计每个房间一个。一个双频的就得要300左右。所以还是考虑一下WiFi5就行了。R2100加K2。最完美的方案。主要是便宜。前面接一个交换机。或者做串联