QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

我的歌华链路由器救砖过程

接上一个主题 求歌华链ttl救砖详细教程 ,发出很长时间也没找到一个适合新人的现成教程,后来自己摸索着竟然把路由器救活了。。。
刚才登陆论坛发现还有坛友在哪个主题问我怎么把路由器救活的,就来啰嗦下我的救砖过程。

网上有很多其他ttl救砖的教程,都提到putty串口操作这一步,我之前怎么试都无法响应,就准备放弃ttl救砖了。
偶尔打开tftpd32日志查看器,有了新发现后就把路由器救活了...

我的操作步骤,ttl链接路由器,(GND接GND,TX接RX,RX接路由TX)

电脑网卡设置ip地址为192.168.1.100,路由器通电后打开tftpd32,选择日志查看器,发现里面提示缺少firmware.bin文件,

然后我把歌华1.21固件GCloud_gh-a1_Build20180404_v1.21.bin改名为firmware.bin并放入tftpd32所在目录,
接下来tftpd32软件提示文件正在上传的百分比,上传成功后网卡自动断开了,
大概1分钟后网卡又重新连接了,这时候发现路由器已经在1.21版本满血复活了。

我的救砖过程就这么简单,希望也适合同样小白的难友。

@丰花 @梦里逐浪

评分

cza*** + 1 牛批,我刚买了ttl板子就刷到你了,赶紧退款去
梦里*** + 1 同是天涯ttl小白。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这个九砖教程实用啊、以后砖了就可以用的上。谢谢喇。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

1.26还是有风险啊

好了就好,恭喜呀

我已刚入手1.26!

Jeffery_hung 发表于 2019-3-15 12:18
我已刚入手1.26!

很坑的版本,买1.23还不如买新3,免得折腾了

老大救砖设备那家买的要买些啥,  详情 回复 发表于 2019-3-18 18:27

边缘123 发表于 2019-3-16 12:16
很坑的版本,买1.23还不如买新3,免得折腾了

老大救砖设备那家买的要买些啥,

好险 买到的矿机是1.25的 降级顺利 超到1.1g也正常
现在买怕是有些是升到1.26的 那就要赌
不如直接买新三了

ttl已到手~晚点开搞!

我用回形针插进去刷的,人品好,居然一次搞定~
准备加两个散热片,无线芯片还是蛮热的,感觉这货无线比新三稳定多了。

是的,这这货比新3是强不少的,用过的人都知,只是这货没新3哪么知名度. 实用还是歌华链好.  详情 回复 发表于 2019-4-25 15:08

梦里逐浪 发表于 2019-4-7 18:17
我用回形针插进去刷的,人品好,居然一次搞定~
准备加两个散热片,无线芯片还是蛮热的,感觉这货无线比新 ...

是的,这这货比新3是强不少的,用过的人都知,只是这货没新3哪么知名度.  实用还是歌华链好.

主要还是刷机有门槛,一下子就少了人玩。 再有就是颜值真低。。。  详情 回复 发表于 2019-4-25 15:16

新思维 发表于 2019-4-25 15:08
是的,这这货比新3是强不少的,用过的人都知,只是这货没新3哪么知名度.  实用还是歌华链好.

主要还是刷机有门槛,一下子就少了人玩。
再有就是颜值真低。。。

路由是用来用的,不是用来看的.,最算再好看的新3,用起来不爽,我想还是大部分人会让新3吃灰的. 这货就是因为刷机问题,.所以想入手的人都怕了,都去入手新3了.不过说实话,这机比新3好  详情 回复 发表于 2019-4-25 15:48

梦里逐浪 发表于 2019-4-25 15:16
主要还是刷机有门槛,一下子就少了人玩。
再有就是颜值真低。。。

路由是用来用的,不是用来看的.,最算再好看的新3,用起来不爽,我想还是大部分人会让新3吃灰的.  这货就是因为刷机问题,.所以想入手的人都怕了,都去入手新3了.不过说实话,这机比新3好

这样子的话 那TTL不止能刷breed 也是能将1.26降级降到1.21?

日志在哪里看?